Сметанник (не торт)

Сообщение Автор

02 Дек 2010 17:02

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Cнежная Королева писал(а):
Извини, Лена, что так поздно отвечаю. Embarassed Очень странно, что так. У меня сметана - 20%-я. unknown А ты яйца положила? (а то у нас тут были случаи Wink )

[url=http://blestki.com/nadpisi_dlja_blogov.html][/url]

конечно положила! делала всё по рецепту!

04 Дек 2010 1:25

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
lenka писал(а):
конечно положила! делала всё по рецепту!

Лен, ну не знаю тогда. unknown Может как-нибудь ещё попробуешь. Embarassed
Когда достаешь пирог начинка немного рыхлая, а потом при остывании уплотняется. sharik

04 Дек 2010 1:49

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

dianochka_85 писал(а):
Наталья. а для закладки теста в хлебопечку вы ингридиенты клали столько сколько написали?Или это для теста, которое руками надо делать, а не в печке? Я просто не пойму что-то.....у меня ко всем рецептам в печке не больше 2,5 ч.л дрожжей надо класть, а здесь аж весь пакетик.

Диана, в хлебопечку загружаю (в порядке загрузки): New Year ggg
- 500 мл тёплого молока
- 100 гр растопленного маргарина
- 1 ч л соли
- 2 ст л сахара
- 2 яйца (разбалтываю)
- 600-800 гр муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
В первые минуты замеса, если тесто жидковато - добавляю ещё муки.
Теста хватит на 3-4 сметанника.

Дрожжи использую в основном такие, в пакетике примерно и есть 2-2,5 ч л.

Фото

05 Дек 2010 1:18

Распечатать сообщение
Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара

LisanaМои рецепты
Наталья, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Rose Очень нежная и вкусная начинка. В следующий раз добавлю лимон. А вот что у меня получилось, угощайтесь
Фото

07 Дек 2010 14:25

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Lisana писал(а):
Наталья, спасибо большое за такой замечательный рецепт! Очень нежная и вкусная начинка. В следующий раз добавлю лимон. А вот что у меня получилось, угощайтесь

Светлана! Благодарю за отзыв и доверие! New Year Snegurochka
С лимоном не знаю как поведёт себя сметана. unknown Есть вероятность, что створожится. Wink Вот посмотри рецепт, там сливки и лимон. http://forum.say7.info/topic12431.html
А может и всё нормально будет. New Year ggg Расскажи. friends
Спасибо за фото! air_kiss Отличный кусочек! good2

11 Дек 2010 22:14

Распечатать сообщение
Lisana

Светлана

40 лет
Россия, г. Самара

LisanaМои рецепты
Вот! как и обещала, сделала Wink , но не с лимоном, а с апельсином и с песочным тестом. Очень вкусно получилось girl_in_love ! Спасибо ещё раз за этот рецепт Rose Rose Rose
Фото

12 Дек 2010 0:09

Распечатать сообщение
Pushan

Ирина

Москва

PushanМои рецепты
Давно поместила этот пирожок в закладки, но вот приготовить все руки не доходили. А вчера (уже в ночи) приготовила. Делала на песочном тесте, дрожжевое моя духовка не любит ( превращает в жесткую подошву). Утром в гости к сестренке пошла и пирожок прихватила. И глазом моргнуть не успела, как пирожок исчез с тарелок едоков wacko1 , даже сфотографировать не успела Embarassed , а ведь на столе был еще и йогуртный тортик (сестра сделала).
Наташенька, большущее СПАСИБО girl_in_love за простой, но БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ пирожок!!!! Буду готовить теперь его часто-часто!!!
Мне кажется, что он будет хорош на творожном тесте, в следующий раз именно на нем и попробую.

12 Дек 2010 1:38

Распечатать сообщение
Танюша****

Татьяна

53 года
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
Наташа, рецептик забрала в закладки! Обожаю такие пироги! Если ничего завтра не помешает, то обязательно приготовлю! nyam2

13 Дек 2010 0:04

Распечатать сообщение
Leleka35

Ольга

50 лет
Уфа

Leleka35Мои рецепты
Наташенька,в сотый раз пеку сметанник!М-М-М как же мы его любим!!!girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо тебе за шикарный и не сложный пирог! New Year Tree

13 Дек 2010 13:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Тут ранее озвучивалась идея попробовать сделать этот сметанник на покупном слоеном тесте..... Кто-нибудь попробовал ?

21 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение
Pushan

Ирина

Москва

PushanМои рецепты
я попробовала сделать на творожном тесте
(250 г творога, 7 ст.л. молока, 7 ст.л. растительного масла, 2 п.ванильного сахара, 2 п. разрыхлителя, 130 г сахара, 400 г муки.) - этого теста хватает на 2 таких пирога
Семье понравилось!!

09 Янв 2011 10:45

Распечатать сообщение
KateUSA

Катерина

37 лет
Ocean City, MD - Ульяновск

KateUSAМои рецепты
Здравствуйте, Наталья! Хочу поблагодарить Вас за такой замечательный и простой в исполнении рецепт! good2 Romashki Romashki Romashki
Давно хотела попробовать его, но все руки не доходили... А тут недавно сметанка начала кислить, надо было ее срочно куда-нибудь пристроить, вот я и решилась опробовать Ваш рецептик. Результат превзошел все ожидания! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Получилось безумно вкусно, нежно и воздушно! nyam2
Только я немного пропорции изменила, так как у меня маленькая форма и сметаны было только 400г.
Собственно состав:
- 400г сметаны (у меня 20%)
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- без ванилина (т.к. не нашлось в доме)
А тесто я делала свое - песочное - как бабушка учила:
- 2 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 100г маргарина
- мука
И во время готовки я поняла еще одно: все-таки каждая духовка - индивидуальность. girl_haha У Вас, Наталья, в рецепте написано - выпекать при 160-180 30-40 мин. до готовности. Так вот у меня форма диаметром 17см стояла ровно 1 час и еще минут 10 остывала в духовке. И это при 180 градусах. Вот такие пироги. Wink А я поначалу испугалась по истечение 40мин., что у меня ничего уже не получится... А потом думаю, пускай до последнего стоит, терять-то уже нечего. girl_haha
И вот через 1час получилась такая вкусняшка! girl_in_love Милый в восторге был! Сказал - надо теперь почаще готовить такой сметанник!
Извините за качество фоток - батарейки в фотоаппарате сели, так что на телефон пришлось... Да еще и вечером при плохом освещении... Но я думаю, все равно видно, что он у меня светленький получился, а точнее желтенький, не подгорел, не потемнел нигде - ровная желтая поверхность! Фоткали сразу после того, как остыл, и постоял 1,5 часа в холодильнике. Должна сказать, что чем дольше стоит - тем вкуснее становится! nyam2

Фото

Фото

Еще раз огромное Вам спасибо, Наталья! Rose Rose Rose
Просто волшебный сметанник!
С Новым Годом Вас и Вашу семью! New Year Hi

10 Янв 2011 0:40

Распечатать сообщение
Толстова Наталья

Т Наталья

46 лет
Астрахань

Толстова НатальяМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Тут ранее озвучивалась идея попробовать сделать этот сметанник на покупном слоеном тесте..... Кто-нибудь попробовал ?

Я пробовала! Ошибка была в том что я изначально не наколола тесто вилочкой, и одна половина поднялась быстро и слой сметаны получился не равномерным. Если честно мне не очень понравилось, жирновато получилось. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

21 Янв 2011 22:52

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Наташенька Rose Готовила твой пирожок на Рождество(правда из покупного песочного теста,т.к времени не хватало)обязательно попробую из дрожжевого,пирожок просто супер nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо!!!!
Фото

и кусочек
Фото

24 Янв 2011 13:41

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Наташик Rose ! Спасибо за рецепт. Вкусный нежный пирог с сочной начинкой nyam2 !!! Пекла уже несколько раз, отчитаться все забывала. Вот исправляюсь.
Первый раз начинка понялась просто отлично:
Фото

А этот немного передержала:
Фото

Фото

Пока что пеку только на песочном тесте. В ближайшее время планирую испечь на дрожжевом Smile

04 Фев 2011 20:06

Распечатать сообщение
bagira73

Лариса

55 лет
Ульяновск

bagira73Мои рецепты
Наташа,принимайте мой фотоотчёт. Испекла сегодня сметанник на дрожжевом тесте.Вкуснятина! nyam2 Уже почти ничего не осталось. Только у меня бортики не очень красиво получились.

07 Фев 2011 18:54

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

36 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Наташа, вот фотоотчет вашего пирога girl_claping
Фото

Правда у меня тесто жидковатое получилось, поэтому борта такие страшные Embarassed , в следующий раз муки побольше добавлю Romashki

28 Фев 2011 22:45

Распечатать сообщение
Маняша_

Маняша

44 года
Донецк-Мариуполь

Маняша_Мои рецепты
Вкуснятина.
Удалось сфотографировать только кусочек. Все остальное быстренько съели. Romashki
Фото

05 Мар 2011 22:12

Распечатать сообщение
kleop

Татьяна

Россия

kleopМои рецепты
Вкуснотища этот сметанник! girl_in_love
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
Только вот у меня слой заливки, почему-то тоньше намного unknown
Наверно, просто в следующий раз сделаю ее чуть больше! Embarassed
А еще пришла мысль, на тесто положить например консервированные персики...
Хотя он и так вкуснющий!

07 Мар 2011 19:57

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Lisana писал(а):
Вот! как и обещала, сделала , но не с лимоном, а с апельсином и с песочным тестом. Очень вкусно получилось ! Спасибо ещё раз за этот рецепт

Светлана! girl_bye Здорово, что всё получилось! girl_claping Спасибо за кусочки! Очень аппетитные! air_kiss

07 Мар 2011 20:02

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Pushan писал(а):
Давно поместила этот пирожок в закладки, но вот приготовить все руки не доходили. А вчера (уже в ночи) приготовила. Делала на песочном тесте, дрожжевое моя духовка не любит ( превращает в жесткую подошву). Утром в гости к сестренке пошла и пирожок прихватила. И глазом моргнуть не успела, как пирожок исчез с тарелок едоков , даже сфотографировать не успела , а ведь на столе был еще и йогуртный тортик (сестра сделала).
Наташенька, большущее СПАСИБО за простой, но БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ пирожок!!!! Буду готовить теперь его часто-часто!!!
Мне кажется, что он будет хорош на творожном тесте, в следующий раз именно на нем и попробую.

Ириша! Очень порадовал твой отзыв, такой позитивный! Спасибо, очень приятно! sharik
На творожном тесте тоже делала - вкусно! nyam2

Pushan писал(а):
я попробовала сделать на творожном тесте
(250 г творога, 7 ст.л. молока, 7 ст.л. растительного масла, 2 п.ванильного сахара, 2 п. разрыхлителя, 130 г сахара, 400 г муки.) - этого теста хватает на 2 таких пирога Семье понравилось!!

Спасибо за рецепт теста!

07 Мар 2011 20:09

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Танюша**** писал(а):
Наташа, рецептик забрала в закладки! Обожаю такие пироги! Если ничего завтра не помешает, то обязательно приготовлю!

Татьяна! Жду! girl_bye

15 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
Elenok01

Елена

35 лет
Россия, Казань

Elenok01Мои рецепты
Наташа, спасибо Вам большое! Romashki Приготовила, вся семья в восторге. Даже сфотографировать не успела, а аромат какой ммм.. Давно искала такой рецептик girl_claping

16 Мар 2011 12:40

Распечатать сообщение
Belll

Татьяна

36 лет
Украина, Бердянск

BelllМои рецепты
Наташ, пирог потрясающе вкусный girl_in_love girl_in_love girl_in_love А главное - прост в приготовлении и очень нежен give_heart give_heart give_heart
Спасибо Вам Romashki Romashki Romashki
Вот, что у меня вчера получилось:
Фото

Фото

16 Мар 2011 12:43

Распечатать сообщение
kusa

inna

48 лет
Новосибирск

kusaМои рецепты
спасибо за классный рецепт good