Сметанник (не торт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2010 4:02
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||||||||||
Дорогие мои, девочки и мальчики, хочу предложить Вам пирожок к вечернему чаю. Рецепт из моей любимой кулинарной газеты.
(нелюбителям омлетов, манных каш, "что-то очень яйцами пахнет заварной крем" и т.д. и т.п. просьба не беспокоиться ) Если серьезно, мы любим этот пирог, очень нежный. Ингредиенты: Тесто (дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту). Например: 1 ст воды или молока 50 гр слив. масла или маргарина 1 ст л сметаны 1 яйцо 1 ч л соли 2 ст л сахара 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) 500-600 гр муки Это количество тесто рассчитано на два сметанника. Начинка:(для одного сметанника) 500 гр сметаны 4 яйца 6 ст л сахара ванилин Приготовление: Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место примерно на 1 час для поднятия. У меня тесто замешано в хлебопечке. В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара. Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Раскатать с размером сковороды (формы). Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные. Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю). Вылить начинку.(она жидкая) На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки. И через один согнуть во внутрь. Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.) Кстати, у меня в духовке начинка очень поднимается потом, при остывании опускается, становится плотной. Желаю приятного чаепития! Из второй половины теста делала жаренные пирожки с картошкой. Спасибо за внимание! Сметанник с основой из песочного теста. Песочное тесто от Наташи http://forum.say7.info/topic29821.html Сметанник с основой из творожного теста. Творожное тесто.(форма 26-28 см) 150 гр творога 1 яйцо 3 ст л сахара щепотка соли 6 ст л молока 6 ст л растительного масла 2 ч л разрыхлителя 250-300 гр муки Все смешать, замесить мягкое тесто (не забить мукой!), в холод на 30 мин. |
||||||||||||||
26 Фев 2010 4:30
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||
Интересный какой рецепт, возьму в закладки, спасибо:=)
Можно вопрос про тесто. Вы замешиваете на каком режиме? |
||||||||||||||
26 Фев 2010 8:48
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||||
Наташенька ,знала бы ты как я давно этот сметанник искала ,у нас в кулинарии такой продается,а оказывается все просто.СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!! :
|
||||||||||||||
26 Фев 2010 9:03
|
Мадинка
|
|||||||||||||
Уау! Как красиво и вкусно! Очень нравится рецепт! Забрала в закладки! обожаю такие пироги! тоже всегда покупала в кулинарии. теперь буду сама готовить благодаря вам! Спасибо, обязательно приготовлю. Ждите отчета от меня!
|
||||||||||||||
26 Фев 2010 11:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
а мы любим все это и побеспокоимся! Очень симпатичный пирожок!!! и оформлен красиво, как лучики у солнышка, весныыыы хоооочется!!!!!! |
||||||||||||||
26 Фев 2010 12:12
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Cнежная Королева наташа а сметана какой жирности ?вижу она становится плотной после выпечки,аж интересно..красивый
|
||||||||||||||
26 Фев 2010 12:43
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
Наташенька, какая же ты умничка , такой вкусный рецептик нам принесла и отчличную презентацию приготовила!!!! СПАСИБОООО!!!
|
||||||||||||||
26 Фев 2010 16:46
|
Ayana
Ayana 43 года Almaty |
|||||||||||||
какой симпатичный получился. обожаю этот пирог, но покупала тоже. давно искала этот рецепт. спасибо!!!
|
||||||||||||||
27 Фев 2010 3:31
|
Cнежная Королева
|||||||||||||
Рената, спасибо за интерес.
В режиме "тесто".
А у нас нет. Оленька, придётся в гости к тебе ехать. Надеюсь рецепт пригодится.
Мадинка, пожалуйста. Очень буду ждать.
Юленька! Спасибо, что заглянула, очень приятно.
Елена, думаю, что жирность сметаны влияет лишь на калорийность. У меня 20 процентов. Спасибо за отзыв. Иришечкин! Очень рада тебе, дорогая! Спасибо!
Ayana, здорово, что рецепт может пригодится! Удачи! |
||||||||||||||
27 Фев 2010 13:17
|
Taisa-kisa
41 год Украина,г.Луганск |
|||||||||||||
Наталья,очень интересный рецепт,очень хочется попробовать!
|
||||||||||||||
27 Фев 2010 16:00
|
Taissia
50 лет Одесса/София |
|||||||||||||
Представляю себе какая это вкуснятина - пока забираю в закладки - спасибо за рецептик, надеюсь в скором времени попробовать "вживую"
Кстати, Наташ, а с песочным тестом не пробовала делать (я дрожжей боюся , но иногда осмеливаюсь печь ) |
||||||||||||||
27 Фев 2010 16:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||
Cнежная Королева
Наташенька, какой интересный пирог!!! В разрезе вообще сомтрится - зашибись! Красота! Спасибо |
||||||||||||||
27 Фев 2010 16:57
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Наташа!
|
||||||||||||||
28 Фев 2010 3:41
|
Людочка
45 лет Киев |
|||||||||||||
Наташа, очень интересный рецепт Обязательно приготовлю Спасибо
|
||||||||||||||
28 Фев 2010 21:51
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||
Класснючий пирог! У нас все очень уважают выпечку с творогом, так что для такого замечательного пирожка обязательно найдется применение!
Спасибо за рецептик, Наталка!!! |
||||||||||||||
01 Мар 2010 5:33
|
Cнежная Королева
|||||||||||||
Спасибо, Таисия! Буду рада!
Нет, не пробовала. Если вдруг, расскажи. Мне, кажется, можно и с каким-нибудь универсальным тестом попробовать. Например, http://forum.say7.info/topic10170.html
Оксаночка, спасибо, дорогая!
Пожалуйста, Рената!
Людмила, спасибо за отзыв!
Наташенька! Очень приятно тебя видеть! Мы тоже очень любим творог и выпечку с ним. (не приходится маскировать ) Здесь,к сожалению, творога нет. Только сметана. |
||||||||||||||
01 Мар 2010 10:41
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||||
Тю, вот же я солоха! Заработалась, видать, совсем уже! Прости, Натуська, за невнимательность! Но рецептик понравился так и так - обязательно буду пробовать! |
||||||||||||||
03 Мар 2010 16:34
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||||||||||
Сметаннк испробован в тот же день и не успев пофоткаться благополучно был съеден,в следующий раз обязательно отчитаюсь.Ну очень вкусный,а какой нежный |
||||||||||||||
03 Мар 2010 18:34
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||||||||
добавила в закладки, очень вкусный рецептик Наташенька - молодец!!!
|
||||||||||||||
03 Мар 2010 18:45
|
Cнежная Королева
|||||||||||||
Да, пора встречу на Урале организовать!
Здорово!
Очень рада, что понравилось! Буду ждать ещё!
Юленька! Какие люди! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||||
20 Мар 2010 21:12
|
Маняша_
43 года Донецк-Мариуполь |
|||||||||||||
Сейчас буду пробовать. Ни разу не пекла такое чудо.
|
||||||||||||||
23 Мар 2010 15:09
|
Cнежная Королева
|||||||||||||
Маняша! Буду рада, если понравится!
|
||||||||||||||
23 Мар 2010 18:37
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Ух ты! Опять я все на свете пропустил! Спасибо, прикольный рецепт, беру.
|
||||||||||||||
23 Мар 2010 20:38
|
Мадинка
|
|||||||||||||
Наташенька, вот как и обещала мой отчетик:
Готовила уже 4 раза, из них 2 раза для гостей. Все в восторге! Пробовала разное тесто. и всегда получалось супер. На фото последний, делала на праздник Наурыз 22 марта. Спасибо! Это очень удачный, нужный рецепт. И он должен быть у каждой хозяюшки! Еще раз огромное спасибо за чудо пирог! |
||||||||||||||
30 Мар 2010 18:16
|
Cнежная Королева
|||||||||||||
Мадинка! Спасибо за такой красивый и вкусный отчёт!
Очень рада, что нравится! А с каким ещё тестом пробовала? С каким вкуснее? Очень интересно. |