Сметанник (не торт)

Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак
Дорогие мои, девочки и мальчики, хочу предложить Вам пирожок к вечернему чаю. Drinks or Beer Рецепт из моей любимой кулинарной газеты. Smile
(нелюбителям омлетов, манных каш, "что-то очень яйцами пахнет заварной крем" и т.д. и т.п. просьба не беспокоиться girl_haha )
Если серьезно, мы любим этот пирог, nyam2 очень нежный.
Фото


Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту).
Например:
1 ст воды или молока
50 гр слив. масла или маргарина
1 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
500-600 гр муки
Это количество тесто рассчитано на два сметанника.
Начинка:(для одного сметанника)
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин
Фото

Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место примерно на 1 час для поднятия.
У меня тесто замешано в хлебопечке. Embarassed
В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Фото

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
Фото

Раскатать с размером сковороды (формы).
Фото

Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные.
Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).
Фото

Вылить начинку.(она жидкая)
Фото

На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.
Фото


Фото

И через один согнуть во внутрь.
Фото


Фото

Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.)
Кстати, у меня в духовке начинка очень поднимается
Фото

потом, при остывании опускается, становится плотной.
Фото


Желаю приятного чаепития! girl_bye
Фото


Фото


Из второй половины теста делала жаренные пирожки с картошкой. nyam2
Фото

Спасибо за внимание! sharik


Сметанник с основой из песочного теста.

Фото


Фото


Фото


Песочное тесто от Наташи http://forum.say7.info/topic29821.html

Сметанник с основой из творожного теста.

Фото


Фото


Творожное тесто.(форма 26-28 см)
150 гр творога
1 яйцо
3 ст л сахара
щепотка соли
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
2 ч л разрыхлителя
250-300 гр муки
Все смешать, замесить мягкое тесто (не забить мукой!), в холод на 30 мин.

 
26 Фев 2010 4:02

Страница 1 из 15