Быстрое и вкусное песочное тесто
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Июн 2010 20:45
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
|
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу с вами поделиться очень простым и вкусным рецептом песочного теста. Этот рецепт у меня из журнала Люблю готовить, автору большое за него спасибо! Готовлю из него пироги часто, все родным нравится! Итак, нам понадобится: 1 пачка (200 г) сливочного масла или маргарина (заморозить) 1 яйцо 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 стакана сахара 2 стакана муки Масло или маргарин натереть на терке Добавить 0,5 стакана сахара Добавить муку Еще разрыхлитель и яйцо Из этих продуктов замесить тесто Сначала будет крошка, но под теплом рук масло разойдется и получится очень пластичное тесто. Все готово, можно раскатывать и делать из него хоть открытые, хоть закрытые пироги, можно коржики или печенье. Тесто универсальное. Очень нежное, лучше всего из него получаются пироги. Вот пример пирогов из этого теста: Закрытый с творожно-яблочной начинкой http://forum.say7.info/topic29694.html Открытый со сметанной начинкой http://forum.say7.info/post1289868.html#1289868 Открытый с начинкой яблоки-вишня, посыпан замороженным песочный тестом Вообще с начинками можно экспериментировать, равно как и с формой пирога. Надеюсь кому-нибудь пригодится! P.S. Если тесто рвется, то по классике его лучше охладить в холодильнике полчаса-час, завернув в пленку. Потом раскатывать. Но я всегда делаю из сильно замороженного масла и раскатываю сразу. Еще учитывайте температуру на кухне, если жарко, лучше тесто охладить. |
||||||||
|
02 Июн 2010 23:54
|
ликуца
53 года Москва |
|||||||
|
Спасибо Наталька
Хочется иногда пирогов,а возится неохота Твой рецепт как нельзя КСТАТИ ТЕБЕ |
||||||||
|
02 Июн 2010 23:57
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
|
ликуца
Виктория, я очень рада, если пригодится рецептик! |
||||||||
|
03 Июн 2010 12:18
|
Елена1974
51 год СПб |
|||||||
|
Спасибо! Очень быстрый и простой рецепт песочного теста.
|
||||||||
|
03 Июн 2010 12:40
|
boni77
48 лет Новосибирск |
|||||||
|
Мне понравился рецепт! Забираю в закладки. Спасибо Наталья!
Если можно, расскажите какие ещё из него изделия делаете. |
||||||||
|
03 Июн 2010 13:48
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
|
Елена1974 Елена
boni77 Александра Спасибо, девочки, за внимание!
Печенье песочное, пироги, коржики, я еще не фотографировала их, да и давненько не делала, последнее время как-то все пироги с начинками. Обязательно размещу фото, как сделаю. Печенье на ближайшие дни планирую. |
||||||||
|
10 Июн 2010 2:22
|
Дайана
48 лет Турция |
|||||||
|
Наталья,огромное вам спасибо!
Я делала пирог с черешней и нектарином,хотелось укрыть его белковой пеной,поэтому вместо одного яйца добавила в тесто 3 желтка,белки мне были нужны для пены.Потом еще попробую строго по рецепту |
||||||||
|
10 Июн 2010 9:19
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
|
Дайана
Диана, я очень рада, что тесто удалось и понравилось! Спасибо за внимание! [url=http://[censored smajliki]/smilie-553251399.html] [/url] |
||||||||
|
26 Июн 2010 21:39
|
damira
Москва |
|||||||
|
03 Июл 2010 3:48
|
Анютка ЛАВ
50 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||||||
|
Наташенька классный рецепт
спасибо, подскажи плиз а пачка маргарина сколько грамм у тебя? |
||||||||
|
09 Июл 2010 18:31
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
|
damira
Очень здорово, рада что понравилось тесто! Анютка ЛАВ Анюта, обычно я беру 200 грамм, но бывает и 250, тогда отрезаю немножко, на пачках еще иногда градация есть для удобства по 50 г |
||||||||
|
13 Авг 2010 15:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
natiangel333
Наташа, привет! Стакан у тебя какой ? |
||||||||
|
14 Авг 2010 9:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
14 Авг 2010 21:03
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
Привет, Саша! Стакан у меня 250 мл обычно.
Саш, супер! Я очень рада что тебе понравился рецепт!
Получилось очень аппетитно и красиво! И вкусно, не сомневаюсь!
На здоровье, Саш! Мне тоже это тесто очень нравится. |
||||||||
|
15 Авг 2010 9:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
|
natiangel333
Наверное, убрав сахар, можно и на несладкие пироги использовать, не пробовала ? |
||||||||
|
15 Авг 2010 14:12
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
Наверное, Саш, не пробовала еще. Должно получиться, надо будет попробовать. Сегодня тоже делала сметанник, заразилась вчера от твоих фото, не удержалась Фото нет, да и сметанника уже тоже нет |
||||||||
|
15 Авг 2010 19:14
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||
|
natiangel333
Наташа, пока переписала, но точно знаю, что пригодится! |
||||||||
|
16 Авг 2010 0:01
|
Katrin03
|
|||||||
Вот и я по наводке Саши сделала Сметанник по твоему рецепту!!!!!
Тесто -КЛАСС!!!!!
Теперь будет моим базовым рецептом песочного теста!!!!!!
Большое мерси!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html] [/URL] |
||||||||
|
16 Авг 2010 0:10
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||||
|
Спасибо за рецептик!!!
Беру в закладки пока ,как-нибудь будем пробовать. |
||||||||
|
16 Авг 2010 0:31
|
Алусик-мамусик
58 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
|
natiangel333
Наташенька спасибо за рецептик,забираю |
||||||||
|
17 Авг 2010 18:38
|
Снежинка777
44 года Иркутск |
|||||||
|
Получается очень вкусно...,мы сьели за вечер.
|
||||||||
|
04 Сен 2010 22:32
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
|
natiangel333
Наталочка все пекут тортик только с твоим тестом http://forum.say7.info/topic25523-150.html потому, что это очень очень вкуснющее тесто
И я тоже испекла угощайся дорогая
Буду теперь часто пользоваться рецептиком твоего теста просто ,быстро и очень вкусно
Спасибочки за рецептик и это тебе!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html] [/URL] |
||||||||
|
21 Сен 2010 7:43
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
|
Ольга из Воронежа
Katrin03 oksana
Алусик-мамусик Снежинка777
СвеTл@нк@ Девочки, на здоровье! Получается и правда очень вкусно!
Людмила, я очень рада, что тесто понравилось! Спасибо за фото, сметанник аппетитненький!
Светочка, спасибо! Так приятно! Тортик просто очумительный! Надо тоже какао попробовать в тесто добавить!
Девочки, всем спасибо за внимание к рецепту! [url=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html] [/url] |
||||||||
|
28 Сен 2010 17:52
|
Lensky88
37 лет кемерово |
|||||||
|
Наташ,а после того как замесила тесто не нужно убирать в морозилку?
|
||||||||
|
10 Окт 2010 20:06
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
|
Lensky88
Лена, я обычно не убираю, сразу придаю форму тесту и укладываю в форму для запекания, тут же начинку и готово - в духовку. Но если начинку готовить долго, а в кухне жарко, то лучше завернут в пленку и убрать в холодильник на это время. Так делают с песочным тестом, чтобы легче раскатывать было, но я пропускаю обычно этот этап. |














Если можно, расскажите какие ещё из него изделия делаете.
[/url] 


Стакан у меня 250 мл обычно.
На здоровье, Саш! Мне тоже это тесто очень нравится.

[/URL]

[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-116938599.html]
[/url]