Сметанник (не торт)

Сообщение Автор

01 Мар 2012 19:40

Распечатать сообщение
вчера делала сметанник впервые- очень понравился!! вкуснющий- даже мой старшенький сынок куска 3 с утра слопал Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
тесто делала дрожжевое по рецепту, в хлебопечке..пол порции - на 1 сметанник..но все равно его как по мне многовато girl_haha а начинки маловато вышло...
Фото

Фото

Фото

и еще вопрос- как долго его печь? надо ждать чобо вся поверхность затвердела начинки или можно выключать когда еще в серединке подрагивает? а то сильно тесто зажарилось--но на вкус не повлияло- тесто тоже очень вкусное nyam2
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

06 Мар 2012 12:31

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
вчера делала сметанник впервые- очень понравился!! вкуснющий- даже мой старшенький сынок куска 3 с утра слопал

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень рада! Спасибо!Romashki Romashki Romashki
Ляночка08 писал(а):
тесто делала дрожжевое по рецепту, в хлебопечке..пол порции - на 1 сметанник..но все равно его как по мне многовато а начинки маловато вышло...

Можно было раскатать потоньше, а лишнее обрезать (я иногда просто кусочки дрожжевого теста на сковороде жарю, если лишнее).
Попробуй с творожным тестом - очень вкусно и нежно, теперь почти только на нем делаю. nyam2

Ляночка08 писал(а):
и еще вопрос- как долго его печь? надо ждать чобо вся поверхность затвердела начинки или можно выключать когда еще в серединке подрагивает? а то сильно тесто зажарилось--но на вкус не повлияло- тесто тоже очень вкусное

Если верх зарумянился - можно выключать, даже если серединка дрожит. Он остынет, опустится и станет плотнее.
На фото очень даже аппетитненький! good2 Румяный! good
Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты

06 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
Cнежная Королева писал(а):
Можно было раскатать потоньше, а лишнее обрезать (я иногда просто кусочки дрожжевого теста на сковороде жарю, если лишнее).

unknown да я и так кусочек отрезала -старший возгорел желанием помогпть- минут20 раскатывал сидел girl_haha girl_haha girl_haha ну в следующий раз еще больше отрежу

Попробуй с творожным тестом - очень вкусно и нежно, теперь почти только на нем делаю.

good2 надо будет

Если верх зарумянился - можно выключать, даже если серединка дрожит. Он остынет, опустится и станет плотнее.

good2 ага, ну я значит передержала чуток

Румяный!

вот и поэтому что передержала girl_haha

На фото очень даже аппетитненький!

спасибо
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

11 Мар 2012 21:05

Распечатать сообщение
Светлана, заходи еще в гости! friends Буду очень рада! Drinks or Beer
Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

12 Мар 2012 0:36

Распечатать сообщение
Светлана, заходи еще в гости! Буду очень рада!

friends friends friends friends
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты

21 Мар 2012 3:38

Распечатать сообщение
Рецепт чудесный! спасибо!!!! Rose girl_claping очень вкусный и простой в приготовлении Embarassed
Ромашк

Надя

Київ

РомашкМои рецепты

23 Мар 2012 2:51

Распечатать сообщение
На здоровье, Надюша! girl_in_love Пользуйся пожалуйста! friends
Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

13 Апр 2012 1:42

Распечатать сообщение
Наталья!!! Опробывала Ваш рецепт, долго искала. И нашла! Это именно то, что мне нужно. Получился как чизкейк. Нежный сливочный вкус. Правда я не дождалась полного остывания и при разрезании он немоного "поломался". Просто невозможно было ждать unknown буду делать еще раз и еще. Непременно. Спасибо!!!!
uventik

Мария

36 лет
Москва

uventikМои рецепты

19 Апр 2012 2:17

Распечатать сообщение
uventik писал(а):
Наталья!!! Опробывала Ваш рецепт, долго искала. И нашла! Это именно то, что мне нужно. Получился как чизкейк. Нежный сливочный вкус. Правда я не дождалась полного остывания и при разрезании он немоного "поломался". Просто невозможно было ждать буду делать еще раз и еще. Непременно. Спасибо!!!!

На здоровье, Мария! sharik Очень здорово, что именно то, что нужно! Я очень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
После остывания очень хорошо режеться. Wink
Спасибо за "настроениеподнимающий" отзыв! Romashki Romashki Romashki
Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

26 Апр 2012 12:32

Распечатать сообщение
ООООчень вкусный пирожок. Вчера испекла на песочном тесте. Получилось супер. спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
Серпантин

Аэлита

40 лет
Москва

СерпантинМои рецепты

30 Апр 2012 2:05

Распечатать сообщение
Аэлита, пользуйся почаще! Wink На здоровье!!! sharik
Спасибо за отзыв! girl_bye
Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

02 Май 2012 16:13

Распечатать сообщение
Наташенька!
Спасибо Вам большое за сметанник! Очень-очень вкусный пирог, нежный, не приторный, чудесный десерт к чаю. nyam2 Мне очень понравилось оформление пирога, как говорится простенько и со вкусом, а выглядит замечательно.good И ещё хочу поблагодарить Вас за столь подробное описание, в процессе приготовления не возникло ни единого вопроса или сомнения.Rose Делала на песочном тесте, буду пробовать на творожном и дрожжевом по Вашему рецепту. Отчёт будет позже. А пока этот первый красавчик
Фото

Фото

И первый кусочек автору рецепта с большой пасибой)) Romashki
Фото
sweetie nat

Наташа

53 года

sweetie natМои рецепты

07 Май 2012 23:59

Распечатать сообщение
Наташенька, спасибо за рецептик, утащила к себе, на днях приготовлю good2
Zula24

Марина

45 лет
Тюмень

Zula24Мои рецепты

10 Май 2012 9:12

Распечатать сообщение
Cнежная Королева
Наташенька, с Днем Великой Победы! sharik
По случаю этого Великого праздника и выходного дня, испекла твой сметанник. и не один, а два - один родителям, другой брату в гости.
Оба были из песочного теста Олиного Цветаевского пирога.
Начинка одинаковая, но пироги получились разные Smile
Этот получился нежный и ровненький, при выпечке не сильно поднялся, за то начинка получилась мягкой и воздушной.
Фото

И в разрезе:
Фото

А у этого начинка очень сильно поднялась при выпечке, но потом села и стала более плотненькой.
Фото

Вывод:
Прочитав все 13 страниц отзывов, решилась без колебаний, сразу. И родных порадовала новинкой и сама испытала наслаждение от процесса Wink
Пирог очень интересный, несложный в приготовлении и невероятно нежный и вкусный.
Спасибо! Romashki
sholpa

Шолпан

Алматы

sholpaМои рецепты

14 Май 2012 18:59

Распечатать сообщение
А как Вы думаете, можно в начинку вишню?
Галиюшка :)

30 лет
Казань

Галиюшка :)Мои рецепты

15 Май 2012 12:38

Распечатать сообщение
sweetie nat писал(а):
Спасибо Вам большое за сметанник! Очень-очень вкусный пирог, нежный, не приторный, чудесный десерт к чаю. Мне очень понравилось оформление пирога, как говорится простенько и со вкусом, а выглядит замечательно. И ещё хочу поблагодарить Вас за столь подробное описание, в процессе приготовления не возникло ни единого вопроса или сомнения. Делала на песочном тесте, буду пробовать на творожном и дрожжевом по Вашему рецепту. Отчёт будет позже. А пока этот первый красавчик

Наташа! girl_in_love Спасибо большое за приятные слова! sharik Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо огромное за аппетитнейший кусочек! nyam2 nyam2 nyam2
Т. к песочное тесто поднимается довольно сильно, его можно раскатывать потоньше, обрезать, а остатки заморозить, либо сразу замесить чуть поменьше. sharik Тогда тесто будет тоненькое и много начинки. Мои так любят. Smile
Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

15 Май 2012 12:43

Распечатать сообщение
Zula24 писал(а):
Наташенька, спасибо за рецептик, утащила к себе, на днях приготовлю

Марина! Smile Буду ждать с нетерпением! girl_bye

Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

15 Май 2012 12:49

Распечатать сообщение
Шолпан! girl_bye Спасибо за поздравления и такой подробный замечательный отчет! Romashki Romashki Romashki
Замечательный пироги! nyam2 Румяные, красивущие, с тоненьким тестом! good2 good2 good2
Насчет начинки, есть подозрение, что чем больше взбивать её, тем больше она поднимется, а затем опустится и станет плотнее. Smile

Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

15 Май 2012 13:40

Распечатать сообщение
Галиюшка Smile писал(а):
А как Вы думаете, можно в начинку вишню?

Галиюшка Smile Конечно можно добавить все, что хочешь. Smile Только без лишней жидкости. Wink

Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

15 Май 2012 23:36

Распечатать сообщение
Вот мой фото отчет, порезали еще теплый не было сил ждать когда остынет .Положила изюм, а он утонул, еслиб я его не пекла я б не догодалась, что он на сметане. Получился очень вкусный!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

URL=http://www.radikal.ru][/URL
людок01

людмила

49 лет
псков

людок01Мои рецепты

16 Май 2012 14:07

Распечатать сообщение
Спасибо за кусочек, Людмила! Romashki Очень симпатичный и аппетитный! nyam2 good2
Да, начинка очень жидкая, изюм тяжеловат. sharik Но девочки ягоды добавляли. Smile
Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

28 Май 2012 1:23

Распечатать сообщение
огромное спасибо за рецепт girl_in_love

пекла из песочного теста, очень прост в изготовлении, добавила свежих фруктов, сверху залила сметанной массой, моим домашним очень понравился, я попробую завтра утром girl_claping morning1

Фото

Фото

Фото

Фото

еще раз огромное спасибо Romashki
Элонька

Эля

53 года
Израиль

ЭлонькаМои рецепты

09 Июн 2012 23:23

Распечатать сообщение
Ух... Вкуснотища!!!! Я тоже сделала из песочного теста, просто класс! Моя семья в полном восторге, такой изумительный, праздничный и нежный вкус good Спасибо большое, буду печь еще nyam2
Кусюшка

Оксана

44 года
Украина

КусюшкаМои рецепты

02 Авг 2012 2:17

Распечатать сообщение
Элонька писал(а):
огромное спасибо за рецепт
пекла из песочного теста, очень прост в изготовлении, добавила свежих фруктов, сверху залила сметанной массой, моим домашним очень понравился, я попробую завтра утром

Спасибо, Эля, за аппетитнейшие фото, очень вкусный отчет! nyam2 good2

Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

02 Авг 2012 2:20

Распечатать сообщение
Кусюшка писал(а):
Ух... Вкуснотища!!!! Я тоже сделала из песочного теста, просто класс! Моя семья в полном восторге, такой изумительный, праздничный и нежный вкус Спасибо большое, буду печь еще

Оксана! girl_in_love Спасибо за все прилагательные в твоем отчете! Romashki Romashki Romashki Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Cнежная Королева

Наташа

42 года
Россия, г.Стерлитамак

Страница 13 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |