Пряники старинные (полезные)

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
usya писал(а):
Ну значит есть над чем работать

И мне)))
Насчет меда - я уже думаю, что его перегрев - это совсем не страшно. Главное, за день достать и подержать в комнате - для удобства использования. На его полезных свойствах если это и сказалось, то это сказалось бы по любому уже в духовке при 180 градусах girl_haha Хотя в следующий раз перегревать я не буду - вдруг это и на структуре готового пряника и на пользе всё таки отразится)))))))))) Рецепт есть рецепт.
Только вот сода из головы у меня не уходит. Девочки, кто знает о пользе или её вреде? Сода в природе существует (это зола определенного растения), но её мало, поэтому продают нам синтезированную, промышленную. Информация противоречивая в интернете. Может и вправду печь все на соде, раз дрожжи небезопасны? Я сама часто использовала содные рецепты пирогов, пиццы, печенья и прочего. Может кто хлеб печет на ней? А еще в альтернативу есть разрыхлители в рецептах - хотя в продаже мне не попадались, может плохо смотрела, а может и не стоит с ними связываться)))) А может с заквасками работать? Но закваски окисляют организм, а сода ощелачивает или после гашения уже не ощелачивает?
Как же все таки поднимали тесто наши предки?
Хотела бы понять, что обо всем этом знаете и думаете вы. friends

 
09 Янв 2011 11:42

Страница 3 из 5