Медовик-light

Majajan




painkiller34369
Эксперимент по частичной замене ингредиентов(в связи с их отсутствием в магазинах как таковых) я все же провела, на мой взгляд весьма успешно. Отчитываюсь:
1.Кефир заменила обезжиренным натуральным йогуртом(густым, другого нет)
2.Соду заменила разрыхлителем (положила в 2 раза больше чем в рецепте) - привкуса соды в коржах не было.
3.Сахар у меня был тросниковый (коричневый)
Остальное все по рецепту. Делала 1/2 порции. Получилось 4 коржа толщиной 0.8- 1 см и 1 тоненький около 0.4 см из остатков (замаскировала его в середине тортика). Пекла в силиконовой форме 20 см диаметром, снимались коржи хорошо, не прилипали, правда я перед выпеканием слегка смазала форму маслом. Вобщем коржи мне очень понравились, с тестом никакой возни - все просто, пекутся быстро. Спасибо за рецепт Rose
Крем был покупной, на основе взбитых сливок (оказался очень даже вкусным)
Тортик у меня пропитывался кремом ночь, а утром я его разрезала на 2 "полутортика" (мы много сладкого не едим) и украсила как смогла (растопленный белый шоколад в роли снега и елка - из остатков шоколада - покрасила пищевым красителем). Вот что получилось:
Фото

Одну половинку ели дома, а вторая на следующий день пошла с нами в гости. Тортик вышел очень вкусный, всем понравился. Думаю что повторю в ближайшем будущем. Спасибо за удачный и несложный рецепт Romashki

 
09 Янв 2011 16:53

Страница 43 из 46