Медовик-light
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 13:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Тори.я Спасибо!
Так надо пока, Лена. |
||||||||||||
09 Янв 2011 13:08
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||
Саша удивляеш новыми экспериментами наверное аватаркой всех хочеш удивить |
||||||||||||
09 Янв 2011 16:53
|
Majajan
|
|||||||||||
painkiller34369
Эксперимент по частичной замене ингредиентов(в связи с их отсутствием в магазинах как таковых) я все же провела, на мой взгляд весьма успешно. Отчитываюсь: 1.Кефир заменила обезжиренным натуральным йогуртом(густым, другого нет) 2.Соду заменила разрыхлителем (положила в 2 раза больше чем в рецепте) - привкуса соды в коржах не было. 3.Сахар у меня был тросниковый (коричневый) Остальное все по рецепту. Делала 1/2 порции. Получилось 4 коржа толщиной 0.8- 1 см и 1 тоненький около 0.4 см из остатков (замаскировала его в середине тортика). Пекла в силиконовой форме 20 см диаметром, снимались коржи хорошо, не прилипали, правда я перед выпеканием слегка смазала форму маслом. Вобщем коржи мне очень понравились, с тестом никакой возни - все просто, пекутся быстро. Спасибо за рецепт Крем был покупной, на основе взбитых сливок (оказался очень даже вкусным) Тортик у меня пропитывался кремом ночь, а утром я его разрезала на 2 "полутортика" (мы много сладкого не едим) и украсила как смогла (растопленный белый шоколад в роли снега и елка - из остатков шоколада - покрасила пищевым красителем). Вот что получилось: Одну половинку ели дома, а вторая на следующий день пошла с нами в гости. Тортик вышел очень вкусный, всем понравился. Думаю что повторю в ближайшем будущем. Спасибо за удачный и несложный рецепт |
||||||||||||
13 Янв 2011 15:04
|
Жаль,некого ужалить
36 лет Новосибирск |
|||||||||||
13 Янв 2011 17:37
|
Снежинка777
44 года Иркутск |
|||||||||||
Саша,а вот и я с отчётом
|
||||||||||||
14 Янв 2011 13:46
|
Tonton
Антонина 48 лет Moldova.Кишинев |
|||||||||||
Вчера испекла этот торт.Быстро,экономно и вкусно.В крем добавила консервированную вишню, получилось с кислинкой и красиво.Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
15 Янв 2011 16:04
|
ritti
34 года Спб |
|||||||||||
15 Янв 2011 17:25
|
Т_а_н_я
|
|||||||||||
17 Янв 2011 9:11
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Женя, на здоровье! Благодарю за подробный отчет, многим пригодится.
Катя, попробуй на другом кефире сделать. Может, в твоем сода плохо загасилась. Когда все нормально, коржи получаются пористые, и за время пропитки еще немного распухают.
Таня, вроде накануне заходил - фото было. Сейчас что-то не вижу.........
Антонина, пожалуйста.
Отличный торт, не скромничай, Маргарита. Спасибо за отчет!
Таня, нет, "резиновость" от отсутствия меда не зависит. У меня коржи получаются рыхлыми и с кофе, и с маком, и с какао. Попробуй взять другой кефир. Я пеку на 1-%. А торт у тебя очень симпатичный получился, люблю разноцветный разрез. Спасибо за отчет! |
||||||||||||
19 Янв 2011 22:06
|
Кальвадос
37 лет Украина |
|||||||||||
painkiller34369
Какой обалденный мастер-класс сразу тортика захотелось.... ну что же будем пытаться начинать дружить с выпечкой с этих выходных |
||||||||||||
21 Янв 2011 11:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Оксана, удачи!! |
||||||||||||
26 Янв 2011 12:36
|
Zi-Za
Уфа |
|||||||||||
Ой. намудохалась я с выпечкой. Как резина. Я правда кефир 2,5% использовала. Последний корж не успела сразу отлепить, так он ваще затвердел. Пришлось намазать кремом его и оставить на ночь. Утром съела сама. Вроде съедобно. Подожду, что гости скажут.
|
||||||||||||
28 Янв 2011 7:58
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Да, бывает. Точно выяснить, отчего так происходит, пока не удалось. Кому-то помогала смена кефира на другой, кому-то замена соды на разрыхлитель. |
||||||||||||
31 Янв 2011 13:46
|
Zi-Za
Уфа |
|||||||||||
Александр, спасибо! Пропитался хорошо, стал мягким, вкусным. В след.раз обязательно использую 1% кефир.
|
||||||||||||
31 Янв 2011 14:18
|
Bulldober
40 лет М.О. г. Воскресенск |
|||||||||||
01 Фев 2011 12:39
|
ЕГОРИЯ
ЕЛЕНА 49 лет МОСКВА |
|||||||||||
сегодня буду пробовать.......испеку посмотрим....
|
||||||||||||
01 Фев 2011 21:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Зиля, жду с результатом.
Красивый получился, спасибо за отчет, Люба.
Лена, удачи. |
||||||||||||
09 Фев 2011 15:29
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|||||||||||
painkiller34369
Ох уж этот Сашка-кулинар...Просто молодчина!!!Просто слов нет...взяла твой рецептик на вооружение,буду пробовать Спасибо |
||||||||||||
11 Фев 2011 8:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Пожалуйста. |
||||||||||||
15 Фев 2011 2:19
|
Саньша
Александра |
|||||||||||
Огромное спасибо за рецепт рулета, это для меня было загадкой, у других получается - у меня нет ! Буду пробовать !
Саша, извини, что не по теме ! Делала твое овсяное печенье без муки - муж с дочкой подрались из-за него ( в шутку). 10-летняя дочка сказала, что теперь с презрением смотрит на овсяное печенье в магазине ! Спасибо огромное ! Себе же делала с заменителем сахара, очень вкусно ! тесто очень рассыпчатое ! Супер ! |
||||||||||||
15 Фев 2011 9:28
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Саша, удачи. |
||||||||||||
21 Фев 2011 23:28
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||||||||
такие мужчины - большая редкость!
спасибо за рецепт - коменты читала долго для себя, наконец, решила дилемму: какой медовый торт испечь мужу на праздник (он, конечно просит тот, что я раньше пекла, но мне с ним морочиться оченна не хотса) Вам респект!!!! По возможности - отчитаюсь (сфоткаю-то уж точно!!!!) |
||||||||||||
28 Фев 2011 9:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Надя, как успехи ? |
||||||||||||
01 Мар 2011 22:57
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||||||||
Все получилось! Правда с кремом не угадала - делала любимый мужнин (сгущёнка+масло), но он сюда не канает(((( ....никак фотки слить в комп недосуг я исправлюсь, честно |
||||||||||||
03 Мар 2011 12:01
|
Волнующая штучка
43 года регион 42 |
|||||||||||