СЬюзан
Сюзанна
Мимо этого торта я не смогла пройти мимо.В моей копилке имеется рецепт торта на алкоголе-это торт
Тор т Guinness от Леночки-олина
http://forum.say7.info/topic33242.html
А этот тортик я увидела в жж у La Patissiere.В торт посчитала нужным добавить сливок с клубникой,ибо какое шампанское без них?!
На мой взгляд дополнение весьма уместное.Торт в оригинальном исполнении рецепта с легким привкусом и ароматом шампанского.Но как известно шампанское обладает легким запахом и вкусом,поэтому я решила всеж немного обогатить вкусовую палитру.
Торт получается большим(кг три точно),сладким.
Если я Вас заинтересовала,то милости прошу ознакомиться с содержимым.
Для коржей:
3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
225 г сливочного масла
2 стакана сахара
6 яичных белков
2 стакана шампанского (я использовала «Брют»)
Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара до белого цвета и пышности.
Добавить белки, перемешать.Белки я взбила в крепкую пену,и рекомендую добавлять их в самом конце, чтобы облегчить текстуру теста.
Муку, разрыхлитель и соль просеять вместе. Добавить в сливочную массу вперемешку с шампанским. Выпекать 35 мин при 175С.Заявленого времени мне катострофически не хватило.Минут 45-55 я его выпекала.Форма 26см.
Дать полностью остыть на решетке.
Для крема:
175 г сливочного масла
4 стакана сахарной пудры
пол стакана шампанского(Я использовала чуть больше половины стакана)
четверть стакана молока(Я молоко не добавляла)
Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать до светлого цвета.Я пудру сразу смешала с шампанским,и вливала в масло.Сначала масло расслоится,но вы продолжайте взбивать.Вскоре крем станет гладким,перламутровым.
Ягодная прослойка
Клубника(у меня 500гр замороженной поздней клубнички с огорода)Вы можете использовать свежую.
Шоколад белый 250гр
Сливки жирные 150гр
Замороженую ягоду разморозить,дать стечь.Свежую промыть ,обсушить.Если крупная,то разрезать на ломтики.
Из шоколада и сливок приготовить ганаш.Сливки довести до кипения,но не кипятить.Шоколад измельчить.Залить горячими сливками,размешать.
Смешать ганаш с ягодами.
Торт разрезать на два или три коржа и прослоить ганашем с ягодой и кремом.
Угощайтесь!
Добрых праздников Вам!