Торт «Брют»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 17:32
|
СЬюзан
|
|||||||
Мимо этого торта я не смогла пройти мимо.В моей копилке имеется рецепт торта на алкоголе-это торт Тор т Guinness от Леночки-олина http://forum.say7.info/topic33242.html А этот тортик я увидела в жж у La Patissiere.В торт посчитала нужным добавить сливок с клубникой,ибо какое шампанское без них?! На мой взгляд дополнение весьма уместное.Торт в оригинальном исполнении рецепта с легким привкусом и ароматом шампанского.Но как известно шампанское обладает легким запахом и вкусом,поэтому я решила всеж немного обогатить вкусовую палитру. Торт получается большим(кг три точно),сладким. Если я Вас заинтересовала,то милости прошу ознакомиться с содержимым. Для коржей: 3 стакана муки 3 ч.л. разрыхлителя пол ч.л. соли 225 г сливочного масла 2 стакана сахара 6 яичных белков 2 стакана шампанского (я использовала «Брют») Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара до белого цвета и пышности. Добавить белки, перемешать.Белки я взбила в крепкую пену,и рекомендую добавлять их в самом конце, чтобы облегчить текстуру теста. Муку, разрыхлитель и соль просеять вместе. Добавить в сливочную массу вперемешку с шампанским. Выпекать 35 мин при 175С.Заявленого времени мне катострофически не хватило.Минут 45-55 я его выпекала.Форма 26см. Дать полностью остыть на решетке. Для крема: 175 г сливочного масла 4 стакана сахарной пудры пол стакана шампанского(Я использовала чуть больше половины стакана) четверть стакана молока(Я молоко не добавляла) Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать до светлого цвета.Я пудру сразу смешала с шампанским,и вливала в масло.Сначала масло расслоится,но вы продолжайте взбивать.Вскоре крем станет гладким,перламутровым. Ягодная прослойка Клубника(у меня 500гр замороженной поздней клубнички с огорода)Вы можете использовать свежую. Шоколад белый 250гр Сливки жирные 150гр Замороженую ягоду разморозить,дать стечь.Свежую промыть ,обсушить.Если крупная,то разрезать на ломтики. Из шоколада и сливок приготовить ганаш.Сливки довести до кипения,но не кипятить.Шоколад измельчить.Залить горячими сливками,размешать. Смешать ганаш с ягодами. Торт разрезать на два или три коржа и прослоить ганашем с ягодой и кремом. Угощайтесь! Добрых праздников Вам! ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 18:20
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Как здорово
![]() ![]() Спасибо, Сюзанна ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 20:18
|
СЬюзан
|
|||||||
Rosalinda
На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 22:06
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||||
замечательный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сюзанночка, спасибо тебе! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 22:34
|
СЬюзан
|
|||||||
![]() ![]() ![]() Во-во!И мы не пробовали.Как увидела,сразу захотелось попробовать.На пиве мы попробовали-нам очень нравится! Мой муж сказал,что бисквит внешне похож на манник ![]()
Тебе Дашуль спасибо что заглянула! ![]() И спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Янв 2011 23:36
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
Сюзанна
![]() ![]() ![]() Я на праздник не глядя купила "брют", а не люблю его очень, пришлось вылить, когда выдохлось. Знала бы рецептик раньше ![]() Спасибо, Сюзанна! ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 0:50
|
Малгося
Украина |
|||||||
ПРАЗДНИЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!
![]() ![]() ![]() Рецептик - прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 1:09
|
СЬюзан
|
|||||||
Да,уж...Но лучше поздно,чем никогда! ![]() Тем более,как говорят пить можно лишь игристое вино,и по цене,которую не каждый себе позволит. Мне пару бутылок "не съедобного" подарили.
На здоровье,Наташ! ![]()
Он еще расчитан на большую кампанию ![]()
Спасибо тебе за отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 1:14
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||||||
Тем обиднее, что я увидела любимую марку, а на этикетку посмотрела когда первый глоток отпила... ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 1:21
|
СЬюзан
|
|||||||
Да,уж приятного мало!Но пускай это будет единственная неприятнось в наступившем году! ![]() ![]() Хотя мне встречался вполне приятный брют.К сожаленью марку не запомнила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 9:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
СЬюзан
Сю, тортик очень красивый и очень праздничный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 18:35
|
СЬюзан
|
|||||||
Имбирь Оленька!Спасибо за теплый отзыв! ![]()
На доброе здоровье! С праздниками! ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 19:53
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Сюзанна, великолепный торт и мастерское исполнение
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 20:10
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
СЬюзан
Какой интересный рецептик торта!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Янв 2011 20:42
|
СЬюзан
|
|||||||
Марина спасибо за такую высокую оценку! ![]() Мне очень приятно! ![]() С праздниками! ![]()
![]() ![]() ![]() Да,согласна,очень необычный!Мою семью он тоже заинтересовал. Люси!Спасибо,что заглянула!Мне очень приятно! Удачного года! ![]() ![]() |
||||||||
22 Авг 2011 16:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Сюзанна, я воспользовалась сегодня бисквитом из этого рецепта
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Краешек бисквита я попробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Авг 2011 21:41
|
СЬюзан
|
|||||||
loranas
Ларочка!Какой пушистик получился!Такого сдобного вида ![]()
Обалдеть можно!Какой большущий бисквит вышел! Ой а в сочитании со сливочно-творожным кремом...мммм ![]() ![]() ![]() Умничка!И продукты не пропали!И вкусненьким бабушек угостила! ![]() ![]() ![]() Ну,надеюсь,бабушка оценила! Спасибо за отчет!Тортик получился очень нежным!!!! |
||||||||
23 Авг 2011 21:58
|
Кысуля
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Сьюзан, а я пришла каяться))))
давно пекла тортик, съели его с восхищением, а зайти сказать спасибо, мне, свинье этакой, все некогда было((( исправляюсь... СПАСИБО!!!!!!!!!! ![]() очень-очень вкусный и необычный торт!!! ![]() бисквит получается просто огромный! ![]() у меня не взбился масляный крем, но это нисколечко торт не испортило - он просто получился наверное более мокрым, чем в оригинале... но еще раз повторюсь ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! ![]() ![]() ![]() сорри за корявенькое украшение((( делала в ночи, пока подруга ехала из аэропорта, времени совсем не оставалось))) ![]() ![]() |
||||||||
24 Авг 2011 22:08
|
СЬюзан
|
|||||||
Кысуля
Наташ!Я ПАЦСТОЛОМ ![]() ![]() ![]() ![]() Огромного красавца ты мне принесла! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой,как же я радая,что торт понравился! ![]()
Какая же ты умница!Подруги наверно не нарадуются,что дружат с тобой! Спасибо за отчет!Мне очень понравился твой тортик!И очень приятно,что рецепт пригодился! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2011 21:29
|
Кысуля
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Сюзан, я опять к тебе
![]() не знаю имеет ли смысл писать ![]() ![]() получилось вот что: ![]() бисквит по твоему рецепту, слой клубники (ягоды+шампанское+желатин), суфле (взбитые сливки+шампанское+сах пудра+желатин), глазурь из белого шоколада... вкууусно ![]() но это будет позже, а пока СПАСИБО! за рецепт, вдохновляющий на подвиги))) p.s. ты если против, что я тут со своими экспериментами - напиши, я сразу удалю ![]() ![]() |
||||||||
26 Сен 2011 22:23
|
СЬюзан
|
|||||||
Кысуля
Наташ!Я очень-очень за эксперррименты!
Очень имеет смысл писать! ![]() Кусочек дивно аппетитный! ![]()
Ой,составчик-закачаешься ![]()
Приятно,когда рецепт не только нра,но и на подвиги вдохновляет!!! Спасибо за вкусный,красивый отчет! Наэкспериментируешь еще,приноси,рассказывай!Мне очень нравятся твои творенья! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |