Торт «Брют»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 17:32
|
СЬюзан
|
|||||||
Мимо этого торта я не смогла пройти мимо.В моей копилке имеется рецепт торта на алкоголе-это торт Тор т Guinness от Леночки-олина http://forum.say7.info/topic33242.html А этот тортик я увидела в жж у La Patissiere.В торт посчитала нужным добавить сливок с клубникой,ибо какое шампанское без них?! На мой взгляд дополнение весьма уместное.Торт в оригинальном исполнении рецепта с легким привкусом и ароматом шампанского.Но как известно шампанское обладает легким запахом и вкусом,поэтому я решила всеж немного обогатить вкусовую палитру. Торт получается большим(кг три точно),сладким. Если я Вас заинтересовала,то милости прошу ознакомиться с содержимым. Для коржей: 3 стакана муки 3 ч.л. разрыхлителя пол ч.л. соли 225 г сливочного масла 2 стакана сахара 6 яичных белков 2 стакана шампанского (я использовала «Брют») Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара до белого цвета и пышности. Добавить белки, перемешать.Белки я взбила в крепкую пену,и рекомендую добавлять их в самом конце, чтобы облегчить текстуру теста. Муку, разрыхлитель и соль просеять вместе. Добавить в сливочную массу вперемешку с шампанским. Выпекать 35 мин при 175С.Заявленого времени мне катострофически не хватило.Минут 45-55 я его выпекала.Форма 26см. Дать полностью остыть на решетке. Для крема: 175 г сливочного масла 4 стакана сахарной пудры пол стакана шампанского(Я использовала чуть больше половины стакана) четверть стакана молока(Я молоко не добавляла) Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавить оставшиеся ингредиенты и продолжать взбивать до светлого цвета.Я пудру сразу смешала с шампанским,и вливала в масло.Сначала масло расслоится,но вы продолжайте взбивать.Вскоре крем станет гладким,перламутровым. Ягодная прослойка Клубника(у меня 500гр замороженной поздней клубнички с огорода)Вы можете использовать свежую. Шоколад белый 250гр Сливки жирные 150гр Замороженую ягоду разморозить,дать стечь.Свежую промыть ,обсушить.Если крупная,то разрезать на ломтики. Из шоколада и сливок приготовить ганаш.Сливки довести до кипения,но не кипятить.Шоколад измельчить.Залить горячими сливками,размешать. Смешать ганаш с ягодами. Торт разрезать на два или три коржа и прослоить ганашем с ягодой и кремом. Угощайтесь! Добрых праздников Вам! |
||||||||
09 Янв 2011 18:20
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Как здорово !
Спасибо, Сюзанна ! |
||||||||
09 Янв 2011 20:18
|
СЬюзан
|
|||||||
Rosalinda
На здоровье! |
||||||||
09 Янв 2011 22:06
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
замечательный тортик! очень интересный рецепт бисквита на шампанском, я такого еще не пробовала а с клубнично-шоколадной прослойкой..ммм могу себе представить, насколько это вкусно
Сюзанночка, спасибо тебе! |
||||||||
09 Янв 2011 22:34
|
СЬюзан
|
|||||||
Во-во!И мы не пробовали.Как увидела,сразу захотелось попробовать.На пиве мы попробовали-нам очень нравится! Мой муж сказал,что бисквит внешне похож на манник Такая текстура у теста мелкопористая.
Тебе Дашуль спасибо что заглянула! И спасибо за отзыв! |
||||||||
09 Янв 2011 23:36
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||
Сюзанна
Я на праздник не глядя купила "брют", а не люблю его очень, пришлось вылить, когда выдохлось. Знала бы рецептик раньше Спасибо, Сюзанна! |
||||||||
10 Янв 2011 0:50
|
Малгося
Украина |
|||||||
ПРАЗДНИЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!
Рецептик - прелесть!!!! СПАСИБО!!!! |
||||||||
10 Янв 2011 1:09
|
СЬюзан
|
|||||||
Да,уж...Но лучше поздно,чем никогда! Тем более,как говорят пить можно лишь игристое вино,и по цене,которую не каждый себе позволит. Мне пару бутылок "не съедобного" подарили.
На здоровье,Наташ!
Он еще расчитан на большую кампанию
Спасибо тебе за отзыв! |
||||||||
10 Янв 2011 1:14
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|||||||
Тем обиднее, что я увидела любимую марку, а на этикетку посмотрела когда первый глоток отпила... |
||||||||
10 Янв 2011 1:21
|
СЬюзан
|
|||||||
Да,уж приятного мало!Но пускай это будет единственная неприятнось в наступившем году! Хотя мне встречался вполне приятный брют.К сожаленью марку не запомнила. |
||||||||
10 Янв 2011 9:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
СЬюзан
Сю, тортик очень красивый и очень праздничный! Забираю в закладки! Большое спасибо! |
||||||||
10 Янв 2011 18:35
|
СЬюзан
|
|||||||
Имбирь Оленька!Спасибо за теплый отзыв!
На доброе здоровье! С праздниками! |
||||||||
10 Янв 2011 19:53
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Сюзанна, великолепный торт и мастерское исполнение
|
||||||||
10 Янв 2011 20:10
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
СЬюзан
Какой интересный рецептик торта!!! |
||||||||
10 Янв 2011 20:42
|
СЬюзан
|
|||||||
Марина спасибо за такую высокую оценку! Мне очень приятно! С праздниками!
Да,согласна,очень необычный!Мою семью он тоже заинтересовал. Люси!Спасибо,что заглянула!Мне очень приятно! Удачного года! |
||||||||
22 Авг 2011 16:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Сюзанна, я воспользовалась сегодня бисквитом из этого рецепта Так сложилось, что накопилось три белка и осталось шампанское Сразу вспомнился рецепт твой Извиняюсь, что нет разреза и общий вид простяцкий. Я делала для бабушки. У неё будут гости из своих, ничего праздничного не требовалось. Испекла, промазала творожно-сливочным кремом, который изначально был мороженым (голь на выдумку хитра, называется) И весь торт пошел как торт-мороженое Делала полнормы теста:
Краешек бисквита я попробовала Вкусный! Необычный немного, чувствуется в нем изюминка алкоголя! И это здорово, я люблю интересное и нестандартное пробовать Даже запах во время выпечки был особый Бисквит, мне показалось, хорош без пропиток, не сухой. Сюзанна, спасибо за рецепт, он стал выручалочкой! Ещё напишу, что скажет бабушка |
||||||||
23 Авг 2011 21:41
|
СЬюзан
|
|||||||
loranas
Ларочка!Какой пушистик получился!Такого сдобного вида
Обалдеть можно!Какой большущий бисквит вышел! Ой а в сочитании со сливочно-творожным кремом...мммм Умничка!И продукты не пропали!И вкусненьким бабушек угостила! Ну,надеюсь,бабушка оценила! Спасибо за отчет!Тортик получился очень нежным!!!! |
||||||||
23 Авг 2011 21:58
|
Кысуля
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Сьюзан, а я пришла каяться))))
давно пекла тортик, съели его с восхищением, а зайти сказать спасибо, мне, свинье этакой, все некогда было((( исправляюсь... СПАСИБО!!!!!!!!!! очень-очень вкусный и необычный торт!!! бисквит получается просто огромный! у меня не взбился масляный крем, но это нисколечко торт не испортило - он просто получился наверное более мокрым, чем в оригинале... но еще раз повторюсь ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! сорри за корявенькое украшение((( делала в ночи, пока подруга ехала из аэропорта, времени совсем не оставалось))) [/list] |
||||||||
24 Авг 2011 22:08
|
СЬюзан
|
|||||||
Кысуля
Наташ!Я ПАЦСТОЛОМ Огромного красавца ты мне принесла!
Ой,как же я радая,что торт понравился!
Какая же ты умница!Подруги наверно не нарадуются,что дружат с тобой! Спасибо за отчет!Мне очень понравился твой тортик!И очень приятно,что рецепт пригодился! |
||||||||
26 Сен 2011 21:29
|
Кысуля
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||
Сюзан, я опять к тебе
не знаю имеет ли смысл писать но в общем не дает покоя мне твой Брют... вдохновляет на эксперименты получилось вот что: бисквит по твоему рецепту, слой клубники (ягоды+шампанское+желатин), суфле (взбитые сливки+шампанское+сах пудра+желатин), глазурь из белого шоколада... вкууусно только мне не хватило сладости в суфле, в след раз добавлю больше пудры... и наверное сделаю с черной смородиной... но это будет позже, а пока СПАСИБО! за рецепт, вдохновляющий на подвиги))) p.s. ты если против, что я тут со своими экспериментами - напиши, я сразу удалю а-то лезу в твой рецепт с совсем другим тортиком |
||||||||
26 Сен 2011 22:23
|
СЬюзан
|
|||||||
Кысуля
Наташ!Я очень-очень за эксперррименты!
Очень имеет смысл писать! Кусочек дивно аппетитный!
Ой,составчик-закачаешься
Приятно,когда рецепт не только нра,но и на подвиги вдохновляет!!! Спасибо за вкусный,красивый отчет! Наэкспериментируешь еще,приноси,рассказывай!Мне очень нравятся твои творенья! |