Салат «Солнечный»

Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург
Фото

После нескольких солнечных дней набежали облака, стало пасмурно, и чтобы поднять себе настроение, решила приготовить салат с оптимистичным названием "Солнечный". Рецепт взяла из книжечки "Коллекция. Просто. Вкусно"

Для приготовления этого салата мне понадобились такие продукты:
Фото

600 г пекинской капусты, 1 морковь, 1 яблоко (для этого салата желательно брать яблоки сладких сортов), 160 г постной ветчины, 10 г укропа, 10 г петрушки, 20 г зеленого лука, 2 ст.ложки сливок, 100 г нежирного творога, 1 стакан сметаны 15%-й, соль, перец по вкусу.

Капусту накрошила не крупно
Фото

укроп и петрушку мелко порезала вместе
Фото

а лук отдельно
Фото

морковь натерла на крупной терке
Фото

яблоки порезала дольками
Фото

ветчину - тонкими ломтиками
Фото

Приготовила соус. Для этого творог протерла через сито
Фото

добавила сметану, сливки, укроп с петрушкой
Фото

и все перемешала. Соус готов. Если покажется густым, можно еще добавить сливок.
В миску выложила капусту, морковь, лук, яблоки, посолила, немного поперчила (совсем чуть-чуть), хорошо перемешала. Ветчину можно порезать помелче и тоже положить в салат и перемешать. Но мне нравится отдельно, вот так
Фото


В 100 г готового салата содержится:
белки - 6.19 г
жиры - 5.79 г
углеводы - 4.31 г
калории - 93.43 ккал.


Салат вкусный, легкий. К тому же полезный. В статье, которая предваряет эту книжечку, такая информация:" В капусте витамина С больше, чем в цитрусовых. В ней есть "эксклюзивный" витамин U, который спасает от язвы и гастрита. А еще капуста - эффективный жиросжигатель, который поможет "со вкусом" избавиться от нежелательных килограммов".
Приятного аппетита!

 
29 Апр 2008 20:16

Страница 1 из 2