Торт «Марджолайн»

СЬюзан

Сюзанна



Фото

Давно я смотрела на этот торт на одном из форумов,да все не решалась его приготовить,а зря..Муж мой страшный шоколадоголик и орехоман пищал от восторга.И большинство гостей сошлось во мнении,что это классика десерта.
Торт получается дивно хорош.Проблем при изготовлении я не встретила.А скорость,с которой торт съелся 1января,стремительно приравнивалась к скорости света.
Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.Торт готовили многие кулинары,и в своих постах и блогах давали отчеты.
Итак для торта понадобится

поджаренный фундук-1 стакан
поджаренный миндаль-1 стакан
сахар - 1 стакан(стакан граненый-200мл до риски и до края 250мл)
2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/
7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/
противень застеленный пекарской бумагой
для крема каппуччино:
350 мл сливок 35%
3 ст.л.сах.пудры
1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды
1ст.л.бренди или коньяка
для шоколадной прослойки:
100 гр.чёрного шоколада
100 гр.молочного шоколада
100 гр.сливочного масла
2 ст.л. молока
3 желтка
1 ст.л.бренди или коньяка
немного миндальных хлопьев для украшения
немного какао для украшения(у меня какао не оказалось)


поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки.
белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.Мой противень стандартный-28 на 38.
выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой.
готовый корж остудить и нарезать.Я разделила на три равные части.
крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.Мне показалось сливок маловато,по сравнению с шоколадной прослойкой.Уместно будет увеличить количество сливок до 450мл.
шоколадная прослойка:
растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким.
сборка:
Прослоить торт шоколадным кремом и сливками.
обмазать собранный тор по бокам и украсить/бока/миндалём.
поставить на 3 часа в холодильник.затем украсить верх какао посыпая его через ситечко.
Приятного аппетита!
Фото


Добрых праздников! New Year Snegurochka New Year Hi

 
09 Янв 2011 18:01

Страница 1 из 4