Торт «Марджолайн»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Янв 2011 18:01
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Давно я смотрела на этот торт на одном из форумов,да все не решалась его приготовить,а зря..Муж мой страшный шоколадоголик и орехоман пищал от восторга.И большинство гостей сошлось во мнении,что это классика десерта. Торт получается дивно хорош.Проблем при изготовлении я не встретила.А скорость,с которой торт съелся 1января,стремительно приравнивалась к скорости света. Автор этого рецепта израильский кондитер Рони Венеция.Торт готовили многие кулинары,и в своих постах и блогах давали отчеты. Итак для торта понадобится поджаренный фундук-1 стакан поджаренный миндаль-1 стакан сахар - 1 стакан(стакан граненый-200мл до риски и до края 250мл) 2 ст.л. кукурузного крахмала/картофельного/ 7 белков+щепотка соли/белки комнатной температуры/ противень застеленный пекарской бумагой для крема каппуччино: 350 мл сливок 35% 3 ст.л.сах.пудры 1 ч.л. хорошего растворимого кофе разведенного 1.5ч.л.воды 1ст.л.бренди или коньяка для шоколадной прослойки: 100 гр.чёрного шоколада 100 гр.молочного шоколада 100 гр.сливочного масла 2 ст.л. молока 3 желтка 1 ст.л.бренди или коньяка немного миндальных хлопьев для украшения немного какао для украшения(у меня какао не оказалось) поместить в комбайн или блендер орехи.крахмал и 3/4 стакана сахара и перемолоть почти до состояния муки. белки взбить с солью до устойчивых пиков.добавить оставшийся сахар и взбить крепкое безе.ввести ореховую смесь.перемешать лопаточкой снизу вверх и сразу же распределить на противне.Мой противень стандартный-28 на 38. выпекать при 160"35-40 мин.до золотисто-коричневого цвета.корж получается скорее мягкий.чем сухой. готовый корж остудить и нарезать.Я разделила на три равные части. крем каппуччино-взбить сливки.добавить пудру.кофе и коньяк и опять слегка взбить.Мне показалось сливок маловато,по сравнению с шоколадной прослойкой.Уместно будет увеличить количество сливок до 450мл. шоколадная прослойка: растопить шоколад с молоком на паровой бане или в микроволновке.добавить масло.размешать до полного его растворения.дать чуть остыть и ввести желтки/осторожно.чтобы они не сварились/.добавить коньяк.размешать и поставить в холодильник.чтобы шоколад застыл.но не закаменел.т.е.оставался мягким. сборка: Прослоить торт шоколадным кремом и сливками. обмазать собранный тор по бокам и украсить/бока/миндалём. поставить на 3 часа в холодильник.затем украсить верх какао посыпая его через ситечко. Приятного аппетита! Добрых праздников! ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 18:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
СЬюзан
сьюзана судя по ингредиентов должен быть вкусным,спасибо ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 20:16
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Елена!Не должен,а обязан! ![]() Он в самом деле очень вкусный! Спасибо ,что заглянули!
На здоровье!Авось пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 20:30
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Сюзанна, спасибо за рецепт тортика!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 21:54
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Так, так.... все таки решилась? Молодец
![]() ![]() ![]() А мы после моего последнего тортика на "тортовой" диете ![]() ![]() ![]() ![]() Кроме двух закусок и горячего ничего не готовила ![]() Но скоро у мужа д.р. надо что-то думать, потому как на работу понесет ![]() Сюзанка, а коржики не крошились при нарезке? а что если три отдельно печь? |
||||||||||||
09 Янв 2011 22:25
|
СЬюзан
|
|||||||||||
loranas
Ларис,пользуйся на здоровье!
Ларочка,я скажу тебе-это не безе.Есть рецепты на основе белков и орехов,но они по структуре и вкусу-безе.А это такой бисквитик.Но готовится очень просто. Коржи мягенькие,легкие. Если рискнешь,то я думаю понравится торт! Спасибо за отзыв! ![]()
Он очень большой и довольно спицифичный,если рискнешь,делай половинку. ![]() ![]() ![]() ![]() Оксана Немова
Ага,Оксан!Охота-то она пуще неволи ![]() Но,видишь,выглядит немного по другому.Там размер противня 40 на 40,у меня существенно меньше. От того коржи вышли толще.А сливок мне оказалось маловато.
А я... ![]() Но этот торт пекла 30 вечером.Осталась крайне довольна.Все очень быстро и не хлопотно.
Оксан,коржи мягкие-не безе.Нарезаются без хлопот.Я еще торцы подрезала,корж на блюдо не умещался. Три отдельно печь-лишняя возня.На самый большой противень вываливаешь тесто,без лишней церемонии разравниваешь,и всее.Засекай время. От бумаги отходит хорошо. Кофейку можно поболее положить,только осторожней с водой.Много воды-сливки поплыть могут. Мои мужчины ооочень быстро торт скушали.велели печь еще!Мы тоже не остались равнодушными. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Янв 2011 23:42
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
![]() ![]() а куда желтки дела? у меня всегда проблема ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 0:32
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Сюзанна!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 0:33
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Ага,пивной я тоже жду ![]()
Ты знаешь не морочила себе голову.Пожарила ![]() А вообще вот ссылка http://forum.say7.info/topic32270.html пироженки от Ларисы-Багиры-Манго,страстно хочу попробовать ,но к сожаленью руки пока не дошли. Глянь,может подойдет. ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 1:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Сюзанна, учту ваши советы, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 1:14
|
СЬюзан
|
|||||||||||
loranas
Ларис,если ты не против,то давай на ты! ![]()
Ларис,самое главное не бояться ничего!Торты мы печем,а не они нас! Даже у самой продвинутой хозяйки могут быть осечки,и увы не всегда все зависит только от нас. А этот торт и в самом деле простой в приготовлении. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 1:28
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
С удовольствием - на "ты"
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 1:38
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Мой муж такой.Орехи и шоколад не переводятся.
Да уж,не бойся.В сети много можно найти отчетов по данному торту.И я ни разу не встретила отзыва,что что-то не задалось. А вот фото есть покрасивее моего. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 9:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
СЬюзан
Сю, от твоих ШИКАРНЫХ тортов можно в обморок грохнуться.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 10:38
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Имбирь
Ловлю-ловлю-ловлю!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ко всему он очень вкусный ![]()
Тебе спасибо,что заглянула!Спасибо за теплый отзыв!Мне оч приятно! ![]()
И тебя,дорогая,с праздничками!Счастливого года! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 17:52
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||
Тортец очень достойный!!!!!!!!!!!С такими классными ингридиентами
![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 18:38
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Кулинар
![]() ![]() ![]() В скором времени повторю,с дополнениями.И в более спокойной обстановке перефотографирую.
Согласна! ![]() Алиса!Спасибо,что заглянули!Мне приятно. Удачного года!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 19:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
Сюзанна, тортик просто волшебный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Янв 2011 20:39
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Марина0909
![]() ![]() ![]()
Марин!На здоровье! ![]() Спасибо,что заглянула,мне приятно! ![]() Удачного года! ![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 20:23
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Сью, а ты орехи чистила?
![]() |
||||||||||||
15 Янв 2011 20:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Оксана Немова
Неа,решила,что ни к чему.Чищеные конечно симпотишней будет,коржи светленькие будут... |
||||||||||||
16 Янв 2011 11:48
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Я вчера испекла
![]() Что могу сказать: бисквит шикарный, мягкий и пористый ![]() ![]() ![]() У меня мысли были его просто скрутить в рулет ![]() Шоколадный крем очень вкусный ![]() А сливочный вообще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я конечно только все облизывала и надкусывала ![]() ![]() Знаешь, мне ужасно жалко что я без фоток, так хотелось вчера нафотать и пористость бисквита и сам торт в целом, но увы. Даже на телефон не смогла. ![]() ![]() С большой любовью к тебе. ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 12:52
|
СЬюзан
|
|||||||||||
Оксана Немова
Ураааааа!!!! ![]() ![]() ![]()
Оксан,разве в этом ж дело!Самое главное,что не разочаровал!
Я сама в шоке была,что так просто готовить,и такой шикарный результат!
Ага!Умничка,по мне так это должно быть идеальное колличество!
Но теперь сложив усилия и результат,возможно приготовишь его как-нибудь для семейных посидлок!
Оксачик!Огомное спасибо за такой шикарный отчетик!Мне с кофейком очень-очень пошел ![]() Мне твое мнение было очень интересно и важно! С уважением,влюбленная в тебя! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Янв 2011 16:00
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||
Это точно ![]() ![]() ![]() ![]() Так что я тоже хочу повторения ![]() Я где-то читала с грецкими и миндалем. Как ты думаешь, есть разница какие брать орехи? |
||||||||||||
16 Янв 2011 17:17
|
СЬюзан
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Я тоже все время допытываюсь до истины,ответ "спасибо,очень вкусно" для меня правда,но не вся ![]()
Это самая высокая оценка! ![]()
Оксанчик!Я думаю разница будет,но вопрос достаточно ли мы бываем голодны,чтоб оценить тонкие вкусы? ![]() На самом деле,я тоже читала,что разница имеется не только при выборе орехов,но и даже от того,чищеные ли они,и насколько тонко помолоты. Кондитеры пишут,что вкус ореха меняется,если с него снята пленочка,его аромат становится менее выраженым,зато тесто будет иметь более привлекательный внешний вид. И касательно грецкого ореха,в выпечке он мне очень нравится! ![]() Если ты волнуешся из-за поведения орехов в выпекаемом тесте,то не переживай,орехи по своему составу практически идентичны,и в этом рецепте (взяв его за основу)возможны любые ореховые комбинации!
Так и читала бы...целую вечность!Не отчет,а песня... Спасибо! ![]() |