Торт «Марджолайн»

Сообщение Автор
 
12 Май 2011 23:15

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Сюзанночка, спасибо большое за поздравлением!!! give_heart give_heart give_heart И за столько добрых слов!!! Romashki Romashki Romashki Торт всем очень понравился! Yahoo! Передали, что вкусно и сытно nyam2 girl_in_love girl_in_love И маме тоже dance2 Я её спросила не сухой ли, ведь это всегда вызывает опасения в тортах Embarassed , сказала, что нисколькоgirl_in_love Я, кстати, его тоже выдержала, потому что пекла 10 вечером Wink Ещё мама тоже отметила, что домашнее не сравнится с магазинным, честно говоря, они магазинные на работе даже целиком иногда на мусорку выносят Embarassed
Сюзанна,я сама, жаль, не попробовала, но это исправимо Wink Да, уточню, что брала 450 мл сливок и делала по советам Оксаны sharik Оксана, также спасибо вам Rose Rose Rose Сюзанночка, тысяча благодарностей вновь за чудесный рецепт, который доставил удовольствие в знаменательный день!!! Rose Rose Rose Rose Rose give_heart
 
13 Май 2011 2:45

Распечатать сообщение
Lusha79

Leyla




Lusha79Мои рецепты
Ой, сорри Сюзанна!!!!!! Конечно это оЧепатка! ОООООООЧЕНТ ВКУСНЫЙ!!! nyam2
 
13 Май 2011 10:37

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Оксанчик!Ты порадуйся!Ты настоящий пионер!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
"Как я рад, как я рад........." girl_haha очень шикарные тортики у девочек, так бы и слопала.
Как в сказке"........, я тебе пригожусь"... girl_haha
 
13 Май 2011 20:54

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
loranas писал(а):
Торт всем очень понравился!

Я танцую лезгинку,пою веслые песни! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я несказанно рада! dance2 dance2 dance2 dance3 dance3 dance3 party party party

loranas писал(а):
И маме тоже

Это самая высокая похвала торту!
give_heart Romashki Romashki Romashki
loranas писал(а):
Я её спросила не сухой ли, ведь это всегда вызывает опасения в тортах , сказала, что нисколько

Да,он несмотря на отсутствие пропитки очень хорош!И не мокрый и не сухой!
loranas писал(а):
Ещё мама тоже отметила, что домашнее не сравнится с магазинным, честно говоря, они магазинные на работе даже целиком иногда на мусорку выносят

У нас на работе,к счастью или сожаленью,такая же история unknown

loranas писал(а):
Сюзанна,я сама, жаль, не попробовала, но это исправимо

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это очень- очень хорошо!Потому как если б не понравилось,или очень муторно было б готовить,вряд ли в задумках поселилась мысль повторить рецепт еще раз.
friends give_heart Romashki

Lusha79 писал(а):
Ой, сорри Сюзанна!!!!!! Конечно это оЧепатка!

Уфф,стерла нервную испарину со лба!
Leyla! Rose
Готовь на здоровье!И радость близким! give_heart
friends


Оксана Немова
Оксана Немова писал(а):
я тебе пригожусь"...

Спасибо за помощь! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends
 
27 Июн 2011 1:33

Распечатать сообщение
Салфетка

Ольга Ивановна

62 года
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
Такая красота у Вас девочки!!! give_heart Мне ещё учится и учится!
Не судите строго...
Фото

Вот такое чудо у меня вышло. girl_blush2 Не терпелось мне его перемазать, в итоге, крема немного потекли... коржик верхний посыпался... girl_in_dreams Ну, перестаралась маленько, слишком время поджимало sad (нашла себе оправдание girl_blush). Впрочем, на вкус всё супер стало когда он застыл к вечеру. good2 В следующий раз учту ошибки, тем более что все оценили его на 5+ give_heart Yahoo!
СЬюзан Браво! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Июн 2011 10:15

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Салфетка писал(а):
Не судите строго...

Привет,домохозяюшка! Rose
Чего уж тут судить строго???Тортик очаровательный,с чашечкой кофейку girl_in_love
Салфетка писал(а):
Не терпелось мне его перемазать, в итоге, крема немного потекли... коржик верхний посыпался... Ну, перестаралась маленько, слишком время

Я немного не поняла...Теплый торт мазала?Если так,то сливки конечно будут течь Embarassed
Салфетка писал(а):
Впрочем, на вкус всё супер стало когда он застыл к вечеру. В следующий раз учту ошибки, тем более что все оценили его на 5+

Здорово!Что попробовали,торт понравился!!!а недочеты-дело поправимое Embarassed
Тортик простой и вкусный,пеките на здоровье!!! Romashki

Салфетка писал(а):
Браво!

air_kiss give_heart girl_in_love friends
Спасибо за доверие!Спасибо за красивый отчет! Rose
 
30 Июн 2011 0:25

Распечатать сообщение
Салфетка

Ольга Ивановна

62 года
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Теплый торт мазала?Если так,то сливки конечно будут течь

Не, не тёплый. Начиталась я в отзывах что можно и 7 желтков добавить, мол, вкуснотища!!! Ну, Embarassed я и добавила. Эффект на лицо sad Жидковат вышел, бежал и бежал, бежал и бежал. nyam2 nyam2 nyam2 Надо было в холодильник поставить, или подождать чтоб застыл ... girl_yes
СЬюзан писал(а):
Тортик простой и вкусный

Это точно!
СЬюзан писал(а):
пеките на здоровье!!!

Спасибо, Сюзанночка! Rose
 
30 Июн 2011 0:42

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Салфетка писал(а):
Начиталась я в отзывах что можно и 7 желтков добавить, мол, вкуснотища!!!

Домохозяюшка!Это я писала Embarassed Но если добавлять желтки в шококрем,то он у меня становится ооочень густым.С 7штуками гуще и плотней,чем с 3-4.Вы ж прогреваете на водяной бане.От нагрева желтки густеют.Тут важно не перегреть,чтоб не свернулись.
По густоте,как качественный шоколадный сыр.
Тут мы видимо не поняли друг друга. sharik
Хорошо что все хорошо кончается,и торт всеж понравился!
friends Romashki Romashki Romashki
 
07 Июл 2011 1:27

Распечатать сообщение
Салфетка

Ольга Ивановна

62 года
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
Фото

Сюзанночка friends , приготовила Ваш торт на бис, по просьбе мужа! Положила всё строго по рецепту (кроме украшения - не нашла в наших магазинах миндальных хлопьев). Супер рецептик! good2 good2 good2 Все в восторге!
Это в разрезе:
Фото

Лично я просто влюбилась в него! air_kiss give_heart give_heart give_heart
Хочу и буду другие тортики-объеденье готовить по Вашим рецептам! Wink Вкуснооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
 
08 Июл 2011 20:22

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Салфетка
Домохозяюшка!Ну,какой славный тортик принесла мне!Вот бы его мне сейчас к чайку girl_in_love
Салфетка писал(а):
торт на бис, по просьбе мужа!

Вот и мои мужчины очень оценили именно этот торт! friends
Салфетка писал(а):
Вкуснооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!

Подписываюсь под каждой буковкой! give_heart girl_in_love friends
Пользуйся рецептом на здоровье! Romashki
 
10 Июл 2011 12:03

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
girl_claping Romashki Ну и я добралась до этого тортика.Старалась и вот что получилось.


Фото


а вот в разрезе

Фото



Шикарный торт,всем понравился.Сюзанна спасибо за рецептик. Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
 
10 Июл 2011 17:32

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
PURPLE DAISY
Галинка!Я аж задохнулась от восхищения! good good good
Очень красивый отчет,идеальный разрез!
Высший балл! Rose
PURPLE DAISY писал(а):
Шикарный торт,всем понравился.Сюзанна спасибо за рецептик.

На здоровье!Очень рада,что и по вкусу все понравилось! girl_in_love
PURPLE DAISY писал(а):
.Старалась и вот что получилось.

Получилось очень и очень здорово!
Спасибо за отчет! Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2011 16:32

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
СЬюзан
для шоколадной прослойки:
100 гр.чёрного шоколада
100 гр.молочного шоколада
100 гр.сливочного масла
2 ст.л. молока
3 желтка
1 ст.л.бренди или коньяка

А можно вопрос? А желтки они для чего нужны? Какая роль их?

Спасибо Romashki , Тортик очень вкусный nyam2 good2 , сама пока его не делала....подружка принесла угостила меня girl_in_love . Я её подсадила на этот сайт girl_haha Обязательно и я его сделаю и принесу отчёт!!! Спасибо за рецептик!!! Romashki friends
 
15 Сен 2011 21:30

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Сарочка писал(а):
А можно вопрос? А желтки они для чего нужны? Какая роль их?

Оль,желтки играют роль загустителя. sharik Чем больше их тем гуще получается консистенция.
Я приспособилась,и использую все желтки.Консистенция шоколадного сыра.И на вкус тоже похоже.
Сарочка писал(а):
Спасибо , Тортик очень вкусный , сама пока его не делала....подружка принесла угостила меня . Я её подсадила на этот сайт Обязательно и я его сделаю и принесу отчёт!!! Спасибо за рецептик!!!

На здоровье!Очень приятно,что тебе тортик понравился! Romashki
 
15 Сен 2011 23:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Консистенция шоколадного сыра.

Это чтоб получился шоколадный сыр, понятно Smile

СЬюзан писал(а):
,желтки играют роль загустителя.

Мне показалось и без желтков густо будет????
 
16 Сен 2011 15:21

Распечатать сообщение
СумайаКМВ

Сумайа

39 лет
КМВ

СумайаКМВМои рецепты
Я просто фанатка безешных коржов это всегда вкусно,не важно хрустящие они или мягкие,ждите скоро с отчетом.
 
17 Сен 2011 17:39

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Сарочка писал(а):
Мне показалось и без желтков густо будет????

СЬюзан писал(а):
Оль,желтки играют роль загустителя

Ой,Олюшка,ввела тебя в заблуждение..Только с отпуска вернулась,головой на море еще Embarassed sharik
Желтки (всеж)для консистенции.Если натопить шоколад с кусочком масла и парой ложек молока-будет глазурь.Ты права,очень густая!
А с желтками консистенция будет другая.В холодильнике не замерзает,а остается мягким,но держащим форму кремом.И вкус и консистенция.Ты,если рискнешь приготовить,увидишь сразу с твоим огромным кондитерским опытом.А колличество желтков уже опытным путем отрегулируешь.
Оригинал рецепта я привела,и другое колличество испробовала.
Вкусного торта тебе!
friends Rose

СумайаКМВ
СумайаКМВ писал(а):
Я просто фанатка безешных коржов это всегда вкусно,не важно хрустящие они или мягкие,ждите скоро с отчетом.

Сумайа,они не совсем безешные.Состав похож,а вот консистенция бисквита!
Но торт все равно очень многим нравится!Надеюсь не разачарует и тебя! sharik
Ну и отчету буду очень рада!
Удачной выпечки!
friends Rose
 
18 Сен 2011 0:36

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
СЬюзан писал(а):
Ой,Олюшка,ввела тебя в заблуждение..

Спасибо, что подробно всё написала !!!! friends Теперь всё поняла!!!!!
СЬюзан писал(а):
Вкусного торта тебе!

Обязательно приду!!!! Wink
 
22 Сен 2011 21:33

Распечатать сообщение
Stasya-14

Настя

39 лет
Воронеж

Stasya-14Мои рецепты
СЬюзан, привет girl_bye
Испробовали твой замечательный тортик girl_in_love Поводом стал папин день рождения.
Вот ,что получилось:
Фото

и кусочек))
Фото

Т.к. папа большой любитель орешков, во время сборки торика, на шоколадные слои я еще посыпала крупно рубленый фундук)))было просто good2 good2 good2
Спасибо,дорогая))) Romashki Romashki Romashki
будет папин любимый)эт точно) girl_claping
 
23 Сен 2011 20:22

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Stasya-14 писал(а):
СЬюзан, привет

Настён,привет!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Stasya-14 писал(а):
Вот ,что получилось:



и кусочек))

Какая ням-нямка получилась,глаз не отвести! girl_in_love
Stasya-14 писал(а):
Т.к. папа большой любитель орешков, во время сборки торика, на шоколадные слои я еще посыпала крупно рубленый фундук)))было просто

Оооо,это для настоящих ценителей
Фото

Stasya-14 писал(а):
Спасибо,дорогая)))

будет папин любимый)эт точно)

Тебе огромное спасибо за такой вкуснющий отчет! air_kiss
Хоть я не люблю ни орехи ни являюсь шоколадолюбом,но вот вид этого торта всегда вызывает аппетит!
Пользуйся,дорогая на здоровье,балуй папулю!
Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2011 14:14

Распечатать сообщение
Кысуля

Наталья


Санкт-Петербург

КысуляМои рецепты
Сюзан, привет))) Romashki
решила пока прекратить эксперименты с Брютом (а-то ведь и спиться недолго Drinks or Beer ) и заняться шоколадно-ореховым чудом Smile

только вопрос родился - кто-нибудь пытался испечь коржи накануне сборки?
если сегодня вечером коржи, завтра крем и украшение, послезавтра кушать - нормально так будет? ничего с коржиками не случится?

и еще вопросик: хотя бы примерно какой он высоты получится, если форма 26 см? на глазок прикинуть сможешь? а-то мне мастикой потом украшать... сижу дизайн придумываю))))
 
28 Сен 2011 21:28

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Кысуля
Кысуля писал(а):
привет)))

Привет,Наташ! girl_bye
Кысуля писал(а):
только вопрос родился - кто-нибудь пытался испечь коржи накануне сборки?

Я так делаю часто,потому что ко всякому праздничному столу за день наготовить всего не успеваю unknown
Коржи пеку накануне.Собираю через сутки.Готовые коржи нарезаю,я пеку на протвине,заварачиваю в бумагу,на которой пекла.Мое мнение,могут лежать еще больше.Потому что с пласта у меня остается обрезь,я её в пакет кидаю,и пью с обрезками чай день на 3,4.

Кысуля писал(а):
завтра крем и украшение, послезавтра кушать - нормально так будет? ничего с коржиками не случится?

Все должно быть в лучшем виде.Я его никогда не пропитывала,и на второй день он лучше,чем если кушать его в день сборки.
Кысуля писал(а):
и еще вопросик: хотя бы примерно какой он высоты получится, если форма 26 см? на глазок прикинуть сможешь? а-то мне мастикой потом украшать... сижу дизайн придумываю))))

Вот это,Наташ,хоть убей не скажу unknown
Я круглый его ни разу не пекла unknown Только на протвине.Корж получается от 1,5до 2см высотой,Плюс крем.Муж говорит-сантиметров 8.

Но думаю в круглой форме 26 будет чуть ниже.Но наверняка не меньше 6см.


Удачи тебе Наташ!Это очень вкусный торт!Надеюсь тебе понравится также,как и всем нам! sharik


friends Romashki Romashki Romashki
 
04 Окт 2011 22:58

Распечатать сообщение
Кысуля

Наталья


Санкт-Петербург

КысуляМои рецепты
Боже, как же это ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1

Сьюзан, Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki Romashki

подробности завтра Smile
сейчас я убежала пить чай, пока муж не съел весь торт wacko1 wacko1
 
06 Окт 2011 12:54

Распечатать сообщение
Кысуля

Наталья


Санкт-Петербург

КысуляМои рецепты
Я вернулась))
Сьюзан, во-первых, спасибо за ответы!!! Rose
А, во-вторых, за очередной шикарный рецепт Rose Rose Rose

Это ООООООООООООЧень вкусно wacko1
для начала, если можно, о сложностях и еще вопросик)))

у меня никак не хотели ложиться крема "слоями", точнее шоколад застывает и все в порядке, а вот сливки с добавлением кофе и коньяка начинают течь сколько их не взбивай unknown впрочем это как обычно не повлияло на вкус Smile

и вопрос про коржи... а за счет чего они получаются такими мягкими? по составу это же безе, а на вкус получается совсем другое unknown

ну а теперь о хорошем Romashki
накануне "заказа" сделала для пробы тортик для дома примерно из 1/3 продуктов good2 муж назвал его "обломочком" girl_haha , поэтому украсила крупно нарубленным миндалем - и правда похоже на оболом скалы получилось Smile
вот:


и разрезик:


здесь видно, что торт совершенно пропитался и отдельных слоев не видно...
но вкууусно wacko1

ну а вот тортик "на заказ" для подружки:


Девочки, это был мой первый мастичный тортик blush2 blush2
не судите строго Embarassed
 
06 Окт 2011 20:28

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Кысуля
Тортики у тебя очаровательные! Romashki
Кысуля писал(а):
Это ООООООООООООЧень вкусно

для начала, если можно, о сложностях и еще вопросик)))

Как здорово,что торт Вам понравился!
Вопросы конечно можно задавать! sharik
Кысуля писал(а):
у меня никак не хотели ложиться крема "слоями", точнее шоколад застывает и все в порядке, а вот сливки с добавлением кофе и коньяка начинают течь сколько их не взбивай впрочем это как обычно не повлияло на вкус

Наташ,сливки в наших магазинах к сожаленью не все нормального качества!К моему сожаленью из огромного колличества производителей лишь не более 5 марок вполне нормально взбиваются и держут форму.
Всеже играет роль и колличество жидкости,добавляемое в сливки.Так как колличество сахара очень не велико,и никаких загустителей тут не используем,то жидкости разжижают сливки,делая их менее жидкими,тем самым усложняют взбивание.
Я развожу кофе в смеси воды горячей и вина.Колличество жидкости не превышает 1,5стол ложки.Даю раствору остыть,и ввожу в сливки,когда они уже готовы.
Кысуля писал(а):
и вопрос про коржи... а за счет чего они получаются такими мягкими? по составу это же безе, а на вкус получается совсем другое

Сама в недоумении unknown
На самом деле есть безе,с добавлением крахмала,есть безе с добавлением орехов.Думаю тут дело в колличестве,и в том,что орехи выступают в роли муки,за счет этого получается бисквит,а не безе. sharik
Кысуля писал(а):
здесь видно, что торт совершенно пропитался и отдельных слоев не видно...

но вкууусно

Видно,видно...что ооочень вкусно nyam2
Кысуля писал(а):
ну а вот тортик "на заказ" для подружки:

Повезло подружке!Очень милый тортик!
Надеюсь подруга оценит! Romashki
Наташ,спасибо за отчет! Romashki Romashki Romashki

friends
Страница 3 из 4

Наверх