Торт «Марджолайн»

СЬюзан

Сюзанна



Кысуля
Тортики у тебя очаровательные! Romashki
Кысуля писал(а):
Это ООООООООООООЧень вкусно

для начала, если можно, о сложностях и еще вопросик)))

Как здорово,что торт Вам понравился!
Вопросы конечно можно задавать! sharik
Кысуля писал(а):
у меня никак не хотели ложиться крема "слоями", точнее шоколад застывает и все в порядке, а вот сливки с добавлением кофе и коньяка начинают течь сколько их не взбивай впрочем это как обычно не повлияло на вкус

Наташ,сливки в наших магазинах к сожаленью не все нормального качества!К моему сожаленью из огромного колличества производителей лишь не более 5 марок вполне нормально взбиваются и держут форму.
Всеже играет роль и колличество жидкости,добавляемое в сливки.Так как колличество сахара очень не велико,и никаких загустителей тут не используем,то жидкости разжижают сливки,делая их менее жидкими,тем самым усложняют взбивание.
Я развожу кофе в смеси воды горячей и вина.Колличество жидкости не превышает 1,5стол ложки.Даю раствору остыть,и ввожу в сливки,когда они уже готовы.
Кысуля писал(а):
и вопрос про коржи... а за счет чего они получаются такими мягкими? по составу это же безе, а на вкус получается совсем другое

Сама в недоумении unknown
На самом деле есть безе,с добавлением крахмала,есть безе с добавлением орехов.Думаю тут дело в колличестве,и в том,что орехи выступают в роли муки,за счет этого получается бисквит,а не безе. sharik
Кысуля писал(а):
здесь видно, что торт совершенно пропитался и отдельных слоев не видно...

но вкууусно

Видно,видно...что ооочень вкусно nyam2
Кысуля писал(а):
ну а вот тортик "на заказ" для подружки:

Повезло подружке!Очень милый тортик!
Надеюсь подруга оценит! Romashki
Наташ,спасибо за отчет! Romashki Romashki Romashki

friends

 
06 Окт 2011 20:28

Страница 3 из 4