Торт «Марджолайн»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 18:59
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
я о вкусе, мне иногда кажется что грецкие горчат.....хотя когда так просто ем все в норме. Или мне так кажется.....
А как то кекс пекла с арахисом, так он (арахис) просто взял и осел весь на дно мне кажется что арахис "утежеляет" выпечку.......но это сугубо мои наблюдения |
||||||||||||||||||
16 Янв 2011 20:07
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Не,знаю,Оксан.Грецкие имеют некоторую горчинку(в пленочках),и в выпечке пленочки могут намокнуть и больше горчить.В этом рецепте возможно будет чуть иначе. Я пекла корж польского торта,там безе+грецкие орехи,горчинки не заметила,но она ,даже если и имеется,то меня это не смущает.
Оксан так иногда бывает,и не только с арахисом.Сухофрукты и орехи,если не обвалять в муке,тоже на дно идут. Тут,я думаю,из-за крахмала,орешки равномерно распределяются по тесту. Так что попробовать можешь,с любыми понравившимися орехами! ------------------------------------ ---------------------------------------- ---------------------------------------------- Это ... рулет..(на вид не айс,но на вкусс..ммм ) Мужчинам к празднику..(23.02.11) |
||||||||||||||||||
27 Фев 2011 16:54
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
Увидела в обедах, и бегом сюда, очень красиво Хочу скоро повторить. а ты полную норму делала в этот раз? |
||||||||||||||||||
27 Фев 2011 23:33
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Не,Оксан,белков взяла 6штук(зажала просто)И разделила тесто.Одну часть просто так съели дети с молоком на полдник. Но так лучше не делать,так как очень тонкое тесто просушивается.В рулет плохо крутится-застывает. И в крем использовала все желтки.Получилось очень-очень вкусно!На водяной бане топи шоколад,туда ж желтки,оно прям на глазах густеет,словно ириска.А потом масло вмешивай. Сегодня для свекрови пекла его.Но забыла фотик Буду печь скоро...Так что до связи! |
||||||||||||||||||
28 Фев 2011 20:10
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
ага, по фото видно что основа тонковата, так и подумала........я бы тоже с молоком схомякала бы
запомню
|
||||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:14
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
09 Мар 2011 23:36
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Сюзанна, фото обалденные! Я не забыла про этот тортик, правда-правда, он в закладочках Просто глаза разбегаются на нашем сайте, была б моя воля...вообщем, глаза завидущие, а всё сразу не сделаешь
Это неважно, по-моему, в разрезе он у вас просто умопомрачительно аппетитный!!! А в сочетании с яркими ягодками клубники просто загляденье и художественный экстаз!!!!! |
||||||||||||||||||
10 Мар 2011 1:00
|
GarOlya
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Сюзанна, я сделала тортик 8 марта. Нам он показался сладковатым. Решили в следующий раз уменьшить шоколадную прослойку (сделаю из 1 шоколадки). А в остальном - объедение Сегодня доедала последний кусочек, он оказался ещё вкуснее вчерашнего!!!! Видимо, лучше готовить за день до поедания, он успевает пропитаться. Спасибо за рецепт!!!!
Это точно! С тех пор, как нашла этот форум, нет мне покоя. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2011 2:36
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||||||
Сюзанна.фотика не имею.а на словах передаю-торт этот буду делать всегда теперь.ОООООООООООООООочень понравился
только один нюанс-насчет орехов.тк финансы очень сильно поют романсы,а у нас и миндаль и тем более фундук крепко дорогие-не смогла договориться со своей жабой,и все заделала на грецких и арахисе.и мне показалось очень и очень шикарно.могу только представить ,каково будет с нормальными орехами завтра понесу на пробу подружкам. спасибочки большущее. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2011 11:24
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Спасибо,Ларис!
Это да,я согласна!А даже сделав кушать-то нужно кому-то...
Ларочка!Вроде мы на ты!Я чувствую себя тетенькой..
Ой,спасибо!Очень приятно!
Оля,возможно от шоколада зависит У меня горький 78% и белый-получается в самый раз. А вот горький и молочный по нам горьковат Но это дело вкуса
Я готовлю накануне праздника,а вот после разрезания еще сутки он не выживал у нас.Съедается за один раз(но нас много ) Спасибо за отзыв!
УРРа!!!Рада,что кому-то он понравился так же как и нам!
Я вот с грецкими тоже делала.Я грецкие в выпечке уважаю Очень хорошо,что есть такой опыт с разными орешками! Спасибо,Нина ! Очень приятно получить таакой отзыв! Пеките на здоровье! |
||||||||||||||||||
10 Мар 2011 12:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Вот-вот, Сюзанна, у нас три женщины в семье...приходится усмирять свои хотения, а то вообще потом отказывать себе во всем придется.
Да-да, прости, забыла Пы.Сы. Вот и девочки объявились с отчетами, уррааа! |
||||||||||||||||||
10 Мар 2011 17:28
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
17 Апр 2011 18:05
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||||
17 Апр 2011 18:14
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
molyavkayula
О,Юля! Твой "Марджолайн" и мой-братья близнецы!
согласна миллион раз! Огромное спасибо за фото отчет!Кусочек клевый! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2011 8:05
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
25 Апр 2011 8:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Оксана, очень красивый тортик Разрешите пару вопросов Сколько по времени вы выпекали один корж? И как проверять готовность их для этого тортика, сухая деревянная палочка? Спасибо за идею разделить сухую смесь и за уточнения количества белков. Сюзанна, всё равно доберусь до тортика
С прошедшей Пасхой!!! Счастья, добра, радости, мира и благополучия в доме!!! |
||||||||||||||||||
25 Апр 2011 8:58
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||||
loranas
Лариса, спасибо Я выпекала каждый 25 мин. Проверяла нажатием пальца,т.е. корж тонкий и упругий, нажала, а он выпрямился, значит готов. палочкой тоже можно. |
||||||||||||||||||
25 Апр 2011 9:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Оксана, спасибо за такие быстрые ответы!!!
|
||||||||||||||||||
25 Апр 2011 21:16
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
А форма -сказка! Круглые торты-самые что ни на есть торты! Твой опыт очень важен и полезен!!! Кусочек оочень аппетитный! Спасибо тебе большое за такой сладенький отчет!
Ларочка!Тебя никто не торопит,добирайся на здоровье! Я сама смотрела на него почти целый год.А когда приготовила,то пожалела,что так долго тянула
Радости, добра и Божьей благодати вашей семье! |
||||||||||||||||||
03 Май 2011 18:10
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Сюзанна, пекла я твой тортец на 1 мая!!! Всем очень понравился!!!
Мне самой очень понравилась идея с как бы двойным кремом!!! Спасибо тебе за рецептик огромное!!! |
||||||||||||||||||
03 Май 2011 20:59
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Дружочек
Юльчик!
Ооо,это лучшая похвала! Так приятно,когда близким по вкусу наши эксперименты!
Тебе спасибо за отчетик!Пеки на радость себе и близким! |
||||||||||||||||||
12 Май 2011 0:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
12 Май 2011 19:38
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
loranas
Ларочка! Поздравляю твою мамулю с днем рождения!Здоровья ей крепкого!Долгих лет жизни! Представляю как она тобой гордится!Очень красивый,профессиональный торт! Мне очень-очень приятно,что для такого ответственного момента ты выбрала этот торт! Очень надеюсь,что он всем понравится!По другому и быть не должно! На днях довелось попробовать кусочек покупного торта и испытать огромное разочарование,хотя большинство лопали за обе щеки,просто им никто не готовит домашние современные торты Спасибо тебе за такой прекрассный отчет!Торт вышел огромным,достойным королевы!Очень мне понравилось твое оформление-идеально ровно,безупречно!Молодчинка! Молодчина миллион раз,что делаешь для мамочки такие подарки! |
||||||||||||||||||
12 Май 2011 21:29
|
Lusha79
Leyla |
|||||||||||||||||
12 Май 2011 22:29
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||||
Lusha79
Тортик красавчик!
Leyla Опечатка?Или торт не понравился
Мне тоже очень нравится,на следующий день!С кофеем Спасибо за отчет! Фото такое живое! Оксана Немова Оксанчик!Ты порадуйся!Ты настоящий пионер! Спасибо тебе еще раз за опыт! |