Южнотирольский яблочный штрудель

Багира-Манго

Лариса


Минск
Bubamara писал(а):
очень заинтересовал рецепт .
В Венгрии штрудель, как и в Австрии - национальное блюдо, но из-за того, что много возни с растяжкой теста - пеку его крайне редко, а тут ТАКОЕ

Вера, спасибо большое за приятный отзыв!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Bubamara писал(а):
как Вам удалось так испечь штрудель, что не смотря на ооочень большое количество начинки, тесто не разорвалось и так красиво подрумянилось ?

В этом рецепте тесто немного проще готовится, чем в классическом австрийском штруделе, где его надо под горячим горшком выдерживать какое-то время, а потом растягивать до состояния папиросной бумаги. Здесь все проще. Тесто очень эластичное, хорошо тянется и не такое тонкое. Сложность здесь скорее в том, чтобы творог не вылез за пределы теста, поэтому надо не докладывать до края творожную начинку, а тесто поддатливое, и вы без труда натянете край рулета на яблоки. И потом, сворачиваете рулет вы с помощью полотенца, это тоже очень помогает и с него легче перевалить рулет на противень. НЕ забудьте на противень положить бумагу для выпечки. Тогда с нею проще снять готовый рулет с горячего листа. Надеюсь, немного помогла Вам. Если будут вопросы - рада буду помочь. empathy Удачного и вкусного Вам штруделя!!! nyam2 good2 Rose

 
09 Янв 2011 19:32

Страница 2 из 4