Багира-Манго
Лариса
Минск
Bubamara писал(а): |
очень заинтересовал рецепт .
В Венгрии штрудель, как и в Австрии - национальное блюдо, но из-за того, что много возни с растяжкой теста - пеку его крайне редко, а тут ТАКОЕ |
Вера, спасибо большое за приятный отзыв!!!
Bubamara писал(а): |
как Вам удалось так испечь штрудель, что не смотря на ооочень большое количество начинки, тесто не разорвалось и так красиво подрумянилось ? |
В этом рецепте тесто немного проще готовится, чем в классическом австрийском штруделе, где его надо под горячим горшком выдерживать какое-то время, а потом растягивать до состояния папиросной бумаги. Здесь все проще. Тесто очень эластичное, хорошо тянется и не такое тонкое. Сложность здесь скорее в том, чтобы творог не вылез за пределы теста, поэтому надо не докладывать до края творожную начинку, а тесто поддатливое, и вы без труда натянете край рулета на яблоки. И потом, сворачиваете рулет вы с помощью полотенца, это тоже очень помогает и с него легче перевалить рулет на противень. НЕ забудьте на противень положить бумагу для выпечки. Тогда с нею проще снять готовый рулет с горячего листа. Надеюсь, немного помогла Вам. Если будут вопросы - рада буду помочь.
Удачного и вкусного Вам штруделя!!!