Сообщение |
Автор |
03 Окт 2010 22:48
|
сангари
Натали
69 лет Москва
|
|
04 Окт 2010 1:42
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Julia & Ko писал(а): | видно не судьба сегодня питерцам отведать штруделя |
Девочки-питерцы, Валюша, Юленька, я с вами!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-764440839.html] [/URL]
Закусите пока, чем бог послал.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-504944679.html] [/URL]
А когда и вода чистая из крана потечет, и настрой вернется, и здоровье поправится, дружно компанией приметесь за готовку штруделя!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-226088871.html] [/URL]
Юленька, выздоравливай скорее и приходи с отчетиком!!!
сангари
Наташенька, рада видеть тебя у себя в гостях!!! Угощайся штрудельком хоть с чайком, хоть с кофейком!!!
О как!!! Стихами заговорила!!!!!
|
05 Окт 2010 22:56
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
05 Окт 2010 23:13
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
06 Окт 2010 0:50
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Багира-Манго писал(а): | можешь для первого раза чуть меньше яблок взять и творожной начинки. Оставь больше (шире) полосу внешнюю без начинки. Когда начнешь сворачивать с помощью полотенца рулет, начинка наползает на край. Тесто эластичное, натяни на всю начинку, спрячь её под тесто и перевали с помощью полотенца на противень. Это самое сложное в штруделе. А вообще, тесто для штруделя оставляют под горячей миской постоять, чтобы заработала клейковина муки, и тесто стало эластичным, и раскатывалось тонко, и растягивалось. Здесь я этого не делала, все, как по рецепту, только теплая вода. |
Ларисочка, спасибо, золотце, и за рецепт, и за совет. Для меня действительно проблема, если что-то с начинкой надо свернуть.
Буду учиться!!!
Valentina47 писал(а): | А батареи все-равно холодные... А в туалете тоже горячая вода |
Julia & Ko писал(а): | но....хоть и батареи теплые, и вода течет нормальная,да я сама заболела |
Юлечка, поправляйся скорее!!!
Julia & Ko писал(а): | видно не судьба сегодня питерцам отведать штруделя |
Девчонки, не томите!
|
06 Окт 2010 12:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Ириshа писал(а): | Ларисааа!!! Сколько многА яблочной выпечки!!! Глаза разбегаются от обилия рецептов, и один лучше другого!!!! |
Ирочка, так меня ж яблонька одарила в этом году яблочками!!!
Ириshа писал(а): | Все настолько аппетитное и красивое, словей не хватает!!! |
Яблочная выпечка вся хороша и удачна!!! А однообразие не люблю, вот и готовлю по разным рецептам и с вами делюсь, по возможности!!!
Ириshа писал(а): | спасибо за все твои замечательные рецепты!!! |
На здоровье, солнышко!!! Буду рада, если присмотришь что-нибудь для себя!!!
Julia & Ko писал(а): | У меня сегодня была репетиция делала ленивый штрудель |
Юленька, с почином тебя!!! Штруделек замечательный и очень аппетитный!!!
Julia & Ko писал(а): | но т.к. до понедельника на больничном, быть на этой неделе и южнотирольскому!!!! |
Труженница ты наша!!! Повезло ж семье!!!
Буду ждать тебя в гости с еще одним штруделем, а пока попью чаек, глядя на этот красавец-штрудель!!!
STAR*KA писал(а): | спасибо, золотце, и за рецепт, и за совет. Для меня действительно проблема, если что-то с начинкой надо свернуть.
Буду учиться!!! |
Танюшенька, это в первый раз, и не только в первый, для всех проблематично!!! Но "смелость города берет!!!" Удачной тренировки и замечательной выпечки!!!
|
11 Окт 2010 14:44
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
|
12 Окт 2010 2:41
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Valentina47 писал(а): | Испекла я все-таки штрудель не смотря на все происки коммунальщиков |
УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
Диверсия коммунальщиков не удалась!!! Красавец штрудель соблазняет, искушает, вынуждает глотать слюнки.........
Валюша, такой аппетитный, с румяной корочкой штруделек!!! А кусочек этот, я так понимаю, для меня!!!!!
Шикарная выпечка!!!!! И я рада, что он тебе понравился!!!
Valentina47 писал(а): | А отопление включили только в субботу, 9-го |
Вау, а я читала твой пост и завидовала: "вот ведь, людям уже и включают тепло в квартирах..." Но нам включили все же раньше, в четверг!!! Теперь приходится окна открывать. Дни солнечные, в квартире жарко!!!
Спасибо, моя хорошая, за чудесный отчетик и фоточки!!!!!
|
16 Ноя 2010 13:54
|
Alexx_monte
|
Спасибо! Очень вкусно и аппетитно!
|
16 Ноя 2010 14:45
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
20 Дек 2010 6:52
|
Ritiko
Рита
62 года Киев, Украина
|
Ларочка, и я в восторге от такого сочетания !!!
Спасибо тебе, огромное, за такую прелесть! На выходные обязательно сделаю!
|
21 Дек 2010 12:30
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
23 Дек 2010 13:00
|
Esmer
Эльвира
40 лет Россия
|
krasivie foto !
s nastupayushim!
|
24 Дек 2010 14:05
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
09 Янв 2011 3:10
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Лариса,
очень заинтересовал рецепт .
В Венгрии штрудель, как и в Австрии - национальное блюдо, но из-за того, что много возни с растяжкой теста - пеку его крайне редко, а тут ТАКОЕ !
Расскажите поподробнее, пожалуйста, как Вам удалось так испечь штрудель, что не смотря на ооочень большое количество начинки, тесто не разорвалось и так красиво подрумянилось ?
|
09 Янв 2011 19:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Bubamara писал(а): | очень заинтересовал рецепт .
В Венгрии штрудель, как и в Австрии - национальное блюдо, но из-за того, что много возни с растяжкой теста - пеку его крайне редко, а тут ТАКОЕ |
Вера, спасибо большое за приятный отзыв!!! Bubamara писал(а): | как Вам удалось так испечь штрудель, что не смотря на ооочень большое количество начинки, тесто не разорвалось и так красиво подрумянилось ? |
В этом рецепте тесто немного проще готовится, чем в классическом австрийском штруделе, где его надо под горячим горшком выдерживать какое-то время, а потом растягивать до состояния папиросной бумаги. Здесь все проще. Тесто очень эластичное, хорошо тянется и не такое тонкое. Сложность здесь скорее в том, чтобы творог не вылез за пределы теста, поэтому надо не докладывать до края творожную начинку, а тесто поддатливое, и вы без труда натянете край рулета на яблоки. И потом, сворачиваете рулет вы с помощью полотенца, это тоже очень помогает и с него легче перевалить рулет на противень. НЕ забудьте на противень положить бумагу для выпечки. Тогда с нею проще снять готовый рулет с горячего листа. Надеюсь, немного помогла Вам. Если будут вопросы - рада буду помочь. Удачного и вкусного Вам штруделя!!!
|
09 Янв 2011 21:31
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Лариса,
Если честно, я еще никогда не делала листовое тесто по австрийскому рецепту , только по-венгерски, а имеются небольшие, но существенные различия. Возможно, я выставлю со временем рецептик, т.к. это тесто очень легко растягивается на величину стола и можно накрутить за 1 прием сразу 3 рулетика ...
Лариса, а во время выпечки Ваш рулетик нужно смазывать маслом или достаточно сделать это 1 раз перед выпечкой? При какой температуре печется Штрудель и после выпечки нужно ли его накрывать полотенчиком?
|
10 Янв 2011 0:11
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Bubamara писал(а): | только по-венгерски, а имеются небольшие, но существенные различия. Возможно, я выставлю со временем рецептик, |
Выставляйте, конечно!!! Очень интересно!!!
Bubamara писал(а): | Лариса, а во время выпечки Ваш рулетик нужно смазывать маслом или достаточно сделать это 1 раз перед выпечкой? При какой температуре печется Штрудель и после выпечки нужно ли его накрывать полотенчиком? |
Я делала все так, как указано в рецепте. Смазала маслом перед выпечкой. Больше не доставала из духовки. Духовку, я писала, разогреть до 225 град. У меня старая плита, не уверена, что температура соответствует термопереключателю. Полагаюсь больше на свой опыт и знание моей духовки. После выпечки ничем не накрывала. Как остыл - посыпала сахарной пудрой.
|
10 Янв 2011 3:09
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Лариса, спасибо за ответы
На неделе испеку и отчетаюсь
Пойду писать рецептик, раз уж он Вас заинтересовал
|
10 Янв 2011 16:03
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
10 Янв 2011 16:23
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Лариса,
я выставила свой первый рецептик на этом форуме . страсть, как волнуюсь и жду Вашего резюме...
|
10 Янв 2011 17:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Bubamara писал(а): | я выставила свой первый рецептик на этом форуме . страсть, как волнуюсь и жду Вашего резюме... |
УРА!!! С почином!!!
Не надо волноваться!!! Каждый рецепт находит рано или поздно своего поклонника!!! Пойду почитаю...
|
02 Мар 2011 16:07
|
Ritiko
Рита
62 года Киев, Украина
|
Ларочка, спасибо огромное еще раз за такой удивительный рецептик! Пекла уже несколько раз, но, по желанию мужа, без творога и изюма так, как он любитель натурального яблочного вкуса в штруделе и пироге. Было не менее вкусно, но, конечно же, без твоей, изначально вложенной в рецептик, изысканности.
Вот, наконец-то скормлю мужу последнюю порцию просто яблочного штруделя, и, с чистой совестью, приготовлю с творогом - вот тогда и выложу отчетик.
|
02 Мар 2011 21:10
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
22 Мар 2011 13:36
|
Valisere
43 года Екатеринбург
|
|