Сообщение |
Автор |
22 Мар 2011 16:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
16 Апр 2011 20:07
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Багира-Манго
Ларисонька, не прошло и года, как я уже с отчетиком подоспела ... а если удастся, то и фото приложу .
Приготовила сегодня твой вкусный рулет, начинке отдельная ода: изысканная, сочная, нежная ну, ооочень вкусная .
Не смогла я устоять перед соблазном попробовать растянуть твое тесто на весь стол - удалось, даже довольно легко и быстро, хотя, здесь это и не требовалось . У меня вышло 3 рулета и осталось 180г теста, а т.к. я на это не расчитывала, то и другую начинку не приготовила и зачем скажи были нужны эти растяжки посредь бела дня в субботний день ?!
Огромное спасибо, Лариса, за прекрасный рецепт и хороших вам выходных !
|
17 Апр 2011 2:53
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Bubamara писал(а): | Ларисонька, не прошло и года, как я уже с отчетиком подоспела |
Верочка, всегда рада тебя видеть!!!
Bubamara писал(а): | а если удастся, то и фото приложу . |
Буду только рада!!!
Bubamara писал(а): | Приготовила сегодня твой вкусный рулет, начинке отдельная ода: изысканная, сочная, нежная ну, ооочень вкусная |
Как же приятна твоя похвала!!! Особенно радует, что похвала эта от мастера и знатока штруделей!
Bubamara писал(а): | Не смогла я устоять перед соблазном попробовать растянуть твое тесто на весь стол |
Еще бы! Для тебя это - раз плюнуть! (Извини, но такое выражение)
Bubamara писал(а): | У меня вышло 3 рулета и осталось 180г теста, а т.к. я на это не расчитывала, то и другую начинку не приготовила и зачем скажи были нужны эти растяжки посредь бела дня в субботний день |
Я так понимаю - это из спортивного интерессса!!!!! Зато теперь будет с чем чаёк, кофеёк попить!!! Bubamara писал(а): | Огромное спасибо, Лариса, за прекрасный рецепт и хороших вам выходных |
Верочка, спасибо, дорогая, за приятный отзыв и за пожелания. Тебе тоже удачных выходных!!!
|
18 Апр 2011 1:05
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Багира-Манго писал(а): | Особенно радует, что похвала эта от мастера и знатока штруделей! |
"знатока" - эт точно . Столько сладостей и выпечки я на своем веку перепробовала, что ой-ё-ёй ..., а вот мастерством особым не могу похвастать, точнее подходит - любитель .
Багира-Манго писал(а): | Верочка, спасибо, дорогая, за приятный отзыв и за пожелания |
Ларисонька, тебе спасибо за чудесные рецепты - еще ни один не разочаровал ...
К сожалению, фото не получилось - сплошное светлое пятно, - а заметила слишком поздно перефотографировать уже нечего было . Всем рулет очень понравился, так что буду печь часто, а значит еще будет и фото
|
18 Апр 2011 2:02
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Bubamara писал(а): | Столько сладостей и выпечки я на своем веку перепробовала, что ой-ё-ёй |
Bubamara писал(а): | а вот мастерством особым не могу похвастать, точнее подходит - любитель |
Ну, не скромничай! Мы тут все любители, не профи, но, чтобы приготовить хороший (правильный) штрудель, нужно мастерство.
Bubamara писал(а): | - еще ни один не разочаровал |
Надеюсь, что это не случится!
Bubamara писал(а): | К сожалению, фото не получилось |
Не беда. Будем ждать новой выпечки штруделя, "НА БИС"!!!
|
18 Апр 2011 11:23
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Багира-Манго писал(а): | Не беда. Будем ждать новой выпечки штруделя, "НА БИС"!!! |
Непременно будет, Ларисушка, думаю, что к Светлой Пасхе испеку.
В Венгрии обычай на праздники печь или покупать (это по желанию) несколько видов сладких и несколько соленых видов пирожен и печенья . По возможности, нарезается мелко аккуратненько, как бы на 1 укус. Пока гости собираются, пока стол накрывается - все кучкуются в зале у столика с выпечкой и выпивкой ... После плотного обеда - опять же к нему-сладенькому поближе .
P.S. Ларисонька,я приложила к своему рецепту вытяжного теста пару фоток, если тебе интересно, можешь посмотреть, как примерно выглядит штрудель в Венгрии.
|
18 Апр 2011 12:08
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
18 Апр 2011 14:18
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Багира-Манго писал(а): | Типа фуршетного стола! |
фуршет, пожалуй, слишком громко будет... и на этом столе нету никаких закусок, только сладости и выпечка. гости не стоят, а сидят в креслах, на стульях, на диване или летом - во дворе ... беседуют, пьют кофе, выпивают и поедают-подъедают (хотя, уже плотно пообедали и все сыты ). Кстати, почти все гости приносят с собою пироженые , так что изобилие и разнообразие впечатляет, особенно в деревнях, где бабушки - профессионалы этого дела м-м-м
|
18 Апр 2011 23:04
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
19 Апр 2011 12:17
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Багира-Манго писал(а): | На мой взгляд - замечательная традиция! У нас все по-другому. Хозяйка жарит, парит, и печет, а потом гостям еще и с собой дает!!! |
Да, тут другой менталитет и в гости без приглашения или "предварительной записи" не ходят даже близкие друзья . Читаю тут на сайте всякие скорые блюда для неожиданных гостей и вспоминаю былое ...
|
20 Апр 2011 0:18
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
20 Апр 2011 13:43
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
|
21 Апр 2011 0:31
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Июн 2011 19:13
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Багира-Манго
Лариса,какой шикарный рулет.
Творог и яблоки,что может быть вкуснее?
Обязательно и как можно скорее его сделаю.надо только в русский смотаться за творогом.
Спасибо,рецепт очень заинтересовал.
|
13 Июн 2011 13:40
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
23 Июн 2011 20:21
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Багира-Манго
Лариса,я со спасибо за вкуснейший рецепт.
Только я так увлеклась процессом растяжки теста,мне захотелось его именно растягивать,а не раскатывать,уж очень оно элластичное и поддатливое получилось.Так вот,в длину получилось чуть больше 50 см,в ширину около 40
поэтому и начинки оказалось меньше,а на противне его пришлось положить дугой
но это не важно,главное восхитительный вкус!
|
23 Июн 2011 22:18
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
Лариса, и я к вам со своим отчетом добралась. Штрудель особенно оценил мой муж, потому что для него чем больше начинки, тем лучше. А здесь сплошная начинка! Тесто в работе очень легкое, спасибо
|
24 Июн 2011 1:32
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Вау!!! Сколько же красоты и вкусноты мне принесли вы, девочки, сегодня!!!
nata69
Наташенька, рулет умопомрачительно красивый!!! А то, что он соблазнительный - и говорить не приходится!!!
nata69 писал(а): | ,главное восхитительный вкус! |
Это самое главное!!! Как приятно, что рецепт соблазнил и не разочаровал тебя!!!
nata69 писал(а): | Только я так увлеклась процессом растяжки теста,мне захотелось его именно растягивать,а не раскатывать,уж очень оно элластичное и поддатливое получилось |
Угадывается влияние и мастер-класс Верочки!!! Все верно! Штрудель именно растягивается до состояния папиросной бумаги, но в этом рецепте давалось именно тонкая раскатка, поэтому я и не стала заморачиваться, а написала в прояснении, что рецепт отличается от классического.
Наташенька, огромное спасибо тебе за такой отличный фотоотчет!!!
НеБелоручка
НеБелоручка писал(а): | Лариса, и я к вам со своим отчетом добралась |
Леночка, отчет удался на славу!!! Штрудель просто шикарный!!! С такой соблазнительной румяной, хрустящей корочкой!!! Глядя на фото - глотаю слюнки!!!
НеБелоручка писал(а): | Штрудель особенно оценил мой муж |
Я очень рада, что штрудель понравился, и муж оценил старания и мастерство своей хозяюшки!!!
НеБелоручка писал(а): | Тесто в работе очень легкое, спасибо |
Приятно, что все удалось и не вызвало трудностей!!!
Леночка, я бесконечно рада и благодарна тебе за такой чудесный фотоотчет!!!
|
02 Июл 2011 14:31
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
|
03 Июл 2011 2:19
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
03 Июл 2011 6:31
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Багира-Манго писал(а): | Спасибо большое за пиар!!! |
Багира-Манго писал(а): | А у кого он называется струдель? Есть и такое название этого рулета. |
Лариса, я в языках не сильна ... знаю, что латинскими буквами пишется Strudel, соответственно, англоязычным населением читается "Струдел", но т.к. венгры букву "S" читают, как "Ш", то и называют Strudel - Штрудел, Budapest - Будапешт ...
Багира-Манго писал(а): | Я писала в пояснении, что этот несколько отличается от классического венского штруделя. |
всё верно - здесь много начинки, она достаточно сочная и в состоянии пропитать слой теста потолще
Багира-Манго писал(а): | Первый штрудель, который я приготовила, так и назывался "Штрудель - гордость венок". |
есть чем гордиться
|
05 Июл 2011 0:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Bubamara писал(а): | англоязычным населением читается "Струдел", но т.к. венгры букву "S" читают, как "Ш", то и называют Strudel - Штрудел, |
Верочка, спасибо!!! Наконец я поняла, почему в одном случае пишут через Ш, в другом через С.
Bubamara писал(а): | есть чем гордиться |
Я очень долго не решалась приготовить "Струдель - гордость венок". Там он назван именно через "С". Рецепт нашла в книге 83 г издания. В пояснении к рецепту написано, что его приготовление требует большого умения. Тесто должно быть тонким, как папиросная бумага и таким нежным, чтобы таяло во рту. Т.е. рецепт для опытных хозяек. Я тогда все боялась, что у меня не получится эта тонкость и нежнось. Уж очень хотелось сделать рулет, который таял бы во рту.
Это ремарка из прошлого. Как давно это было.
|
05 Июл 2011 12:25
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Багира-Манго писал(а): | Верочка, спасибо!!! |
Ларисонька, абсолютно не за что!
Багира-Манго писал(а): | Тесто должно быть тонким, как папиросная бумага и таким нежным, чтобы таяло во рту |
Да, в этом вся суть
Багира-Манго писал(а): | Уж очень хотелось сделать рулет, который таял бы во рту. |
Лариса, я тебя прекрасно понимаю : во-первых, это очень нежно и вкусно ; во-вторых, это тебе был своего рода вызов - всё умеешь, а попробуй еще и так ...
Молодец, что не побоялась - ничего сложного: дело техники и практики .
Багира-Манго писал(а): | Это ремарка из прошлого. Как давно это было |
Да-а-а-а, Лариса, 83-ий год уже история... В моей памяти 80-ые годы остались одними из самых счастливых...
|
05 Июл 2011 13:52
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Bubamara писал(а): | всё умеешь, а попробуй еще и так ...
Молодец, что не побоялась - ничего сложного: дело техники и практики . |
Так очень же хотелось настоящего венского штруделя!!! Ну и как вызов, ты права! Для самоутверждения! "Не боги горшки обжигают" . Всегда это помню, как девиз по жизни.
Bubamara писал(а): | В моей памяти 80-ые годы остались одними из самых счастливых...
|
Просто мы были молоды тогда, ты совсем юнной девочкой была. Жизнь вся была впереди, надежды, все интересно было.
Верочка, а ты в самом Будапеште живешь? Оч. красивый город! Я просто подумала и хотела предложить тебе выставить фото Будапешта. Подумай, может ты откроешь эту темку про Будапешт в разделе "Города, где мы живем". Если не готова, то хотя бы фотки в галерею свою закинь с пояснениями что и где и маякни мне. Я с удовольствием поброжу по городу!
|
06 Июл 2011 14:27
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Багира-Манго писал(а): | Так очень же хотелось настоящего венского штруделя!!! Ну и как вызов, ты права! Для самоутверждения! "Не боги горшки обжигают" . Всегда это помню, как девиз по жизни. |
Багира-Манго писал(а): | Просто мы были молоды тогда, ты совсем юнной девочкой была. Жизнь вся была впереди, надежды, все интересно было |
"Как молоды мы были..." ...
Багира-Манго писал(а): | Верочка, а ты в самом Будапеште живешь? |
Да, Лариса, мы на Будайской стороне живем. Город "разрезан" вдоль Дунаем: одна часть - Пешт, другая - Буда.
Багира-Манго писал(а): | Подумай, может ты откроешь эту темку про Будапешт в разделе "Города, где мы живем" |
Ларисонька, честно я об этом никогда даже не задумывалась ... но почему бы и нет, если это кому-то интересно и доставит радость ?!
Вот, пока поброди по Будайской Крепости: , а остальные фото попозже выставлю в теме по теме
|