| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 22 Мар 2011 16:09 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| 
 | 
| 
 16 Апр 2011 20:07 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
Багира-Манго
Ларисонька, не прошло и года, как я уже с отчетиком подоспела        ... а если удастся, то и фото приложу     .

Приготовила сегодня твой вкусный рулет, начинке отдельная ода: изысканная, сочная, нежная ну, ооочень вкусная        . 

Не смогла я устоять перед соблазном попробовать растянуть твое тесто на весь стол      - удалось, даже довольно легко и быстро, хотя, здесь это и не требовалось     . У меня вышло 3 рулета и осталось 180г теста, а т.к. я на это не расчитывала, то и другую начинку не приготовила      и зачем скажи были нужны эти растяжки посредь бела дня в субботний день        ?! 

Огромное спасибо, Лариса, за прекрасный рецепт        и хороших вам выходных     !   
 | 
| 
 17 Апр 2011 2:53 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| Bubamara писал(а): |  | Ларисонька, не прошло и года, как я уже с отчетиком подоспела  |   
Верочка, всегда рада тебя видеть!!!             
| Bubamara писал(а): |  |  а если удастся, то и фото приложу  .  |   
Буду только рада!!!       
| Bubamara писал(а): |  | Приготовила сегодня твой вкусный рулет, начинке отдельная ода: изысканная, сочная, нежная ну, ооочень вкусная  |   
Как же приятна твоя похвала!!!          Особенно радует, что похвала эта от мастера и знатока штруделей!            
 | Bubamara писал(а): |  | Не смогла я устоять перед соблазном попробовать растянуть твое тесто на весь стол  |   
Еще бы! Для тебя это - раз плюнуть!     (Извини, но такое выражение)    
| Bubamara писал(а): |  | У меня вышло 3 рулета и осталось 180г теста, а т.к. я на это не расчитывала, то и другую начинку не приготовила  и зачем скажи были нужны эти растяжки посредь бела дня в субботний день   |   
Я так понимаю - это из спортивного интерессса!!!!!                Зато теперь будет с чем чаёк, кофеёк попить!!!                | Bubamara писал(а): |  | Огромное спасибо, Лариса, за прекрасный рецепт   и хороших вам выходных  |   
Верочка, спасибо, дорогая, за приятный отзыв и за пожелания.                 Тебе тоже удачных выходных!!!             
 | 
| 
 18 Апр 2011 1:05 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Особенно радует, что похвала эта от мастера и знатока штруделей! |   
"знатока" - эт точно     . Столько сладостей и выпечки я на своем веку перепробовала, что ой-ё-ёй     ..., а вот мастерством особым не могу похвастать, точнее подходит - любитель     .
 | Багира-Манго писал(а): |  | Верочка, спасибо, дорогая, за приятный отзыв и за пожелания |   
Ларисонька, тебе спасибо за чудесные рецепты            - еще ни один не разочаровал        ...

К сожалению, фото не получилось     - сплошное светлое пятно, - а заметила слишком поздно перефотографировать уже нечего было     . Всем рулет очень понравился, так что буду печь часто, а значит еще будет и фото     

| 
| 
 18 Апр 2011 2:02 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| Bubamara писал(а): |  | Столько сладостей и выпечки я на своем веку перепробовала, что ой-ё-ёй  |   

| Bubamara писал(а): |  |  а вот мастерством особым не могу похвастать, точнее подходит - любитель  |   
Ну, не скромничай!     Мы тут все любители, не профи, но, чтобы приготовить хороший (правильный) штрудель, нужно мастерство.      
 | Bubamara писал(а): |  | - еще ни один не разочаровал  |   
Надеюсь, что это не случится!       
| Bubamara писал(а): |  | К сожалению, фото не получилось  |   
Не беда.    Будем ждать новой выпечки штруделя, "НА БИС"!!!                    
 | 
| 
 18 Апр 2011 11:23 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Не беда.  Будем ждать новой выпечки штруделя, "НА БИС"!!! |   
Непременно будет, Ларисушка,     думаю, что к Светлой Пасхе испеку. 

В Венгрии обычай на праздники печь или покупать (это по желанию) несколько видов сладких и несколько соленых видов пирожен и печенья        . По возможности, нарезается мелко аккуратненько, как бы на 1 укус. Пока гости собираются, пока стол накрывается - все кучкуются      в зале у столика с выпечкой и выпивкой     ... После плотного обеда - опять же к нему-сладенькому поближе        .   

P.S. Ларисонька,я приложила к своему рецепту вытяжного теста пару фоток, если тебе интересно, можешь посмотреть, как примерно выглядит штрудель в Венгрии.  

| 
| 
 18 Апр 2011 12:08 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| 
 | 
| 
 18 Апр 2011 14:18 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Типа фуршетного стола! |   
фуршет, пожалуй, слишком громко будет... и на этом столе нету никаких закусок, только сладости и выпечка. гости не стоят, а сидят в креслах, на стульях, на диване или летом - во дворе ... беседуют, пьют кофе, выпивают и поедают-подъедают (хотя, уже плотно пообедали и все сыты        ). Кстати, почти все гости приносят с собою пироженые     , так что изобилие и разнообразие впечатляет, особенно в деревнях, где бабушки - профессионалы этого дела м-м-м         
 | 
| 
 18 Апр 2011 23:04 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| 
 | 
| 
 19 Апр 2011 12:17 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
| Багира-Манго писал(а): |  | На мой взгляд - замечательная традиция!  У нас все по-другому. Хозяйка жарит, парит, и печет, а потом гостям еще и с собой дает!!! |   
Да, тут другой менталитет и в гости без приглашения или "предварительной записи"      не ходят даже близкие друзья     . Читаю тут на сайте всякие скорые блюда для неожиданных гостей и вспоминаю былое     ...

| 
| 
 20 Апр 2011 0:18 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| 
 | 
| 
 20 Апр 2011 13:43 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
| 
 | 
| 
 21 Апр 2011 0:31 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| 
 | 
| 
 12 Июн 2011 19:13 
 | 
 nata69 

Наташа  
  Краснодар-Португалия-Испания

| 
Багира-Манго
Лариса,какой шикарный рулет.    
Творог и яблоки,что может быть вкуснее?    
Обязательно и как можно скорее его сделаю.надо только в русский смотаться за творогом.

Спасибо,рецепт очень заинтересовал.

| 
| 
 13 Июн 2011 13:40 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| 
 | 
| 
 23 Июн 2011 20:21 
 | 
 nata69 

Наташа  
  Краснодар-Португалия-Испания

| 
Багира-Манго
Лариса,я со спасибо за вкуснейший рецепт.    
Только я так увлеклась процессом растяжки теста,мне захотелось его именно растягивать,а не раскатывать,уж очень оно элластичное и поддатливое получилось.Так вот,в длину получилось чуть больше 50 см,в ширину около 40    
поэтому и начинки оказалось меньше,а на противне его пришлось положить дугой

но это не важно,главное восхитительный вкус!    

| 
| 
 23 Июн 2011 22:18 
 | 
 НеБелоручка 

Елена  
 44 года Тамбов

| 
Лариса, и я к вам со своим отчетом добралась. Штрудель особенно оценил мой муж, потому что для него чем больше начинки, тем лучше. А здесь сплошная начинка! Тесто в работе очень легкое, спасибо

| 
| 
 24 Июн 2011 1:32 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
Вау!!! Сколько же красоты и вкусноты мне принесли вы, девочки, сегодня!!!                     
nata69
Наташенька, рулет умопомрачительно красивый!!!                А то, что он соблазнительный - и говорить не приходится!!!                
| nata69 писал(а): |  | ,главное восхитительный вкус! |   
Это самое главное!!!       Как приятно, что рецепт соблазнил и не разочаровал тебя!!!             
 | nata69 писал(а): |  | Только я так увлеклась процессом растяжки теста,мне захотелось его именно растягивать,а не раскатывать,уж очень оно элластичное и поддатливое получилось |   
Угадывается влияние  и мастер-класс Верочки!!!       Все верно!     Штрудель именно растягивается до состояния папиросной бумаги, но в этом рецепте давалось именно тонкая раскатка, поэтому я и не стала заморачиваться, а написала в прояснении, что рецепт отличается от классического.       
Наташенька, огромное спасибо тебе за такой отличный фотоотчет!!!                

НеБелоручка
| НеБелоручка писал(а): |  | Лариса, и я к вам со своим отчетом добралась |   
Леночка, отчет удался на славу!!!        Штрудель просто шикарный!!!          С такой соблазнительной румяной, хрустящей корочкой!!!           Глядя на фото - глотаю слюнки!!!             
| НеБелоручка писал(а): |  | Штрудель особенно оценил мой муж |   
Я очень рада, что штрудель понравился, и муж оценил старания и мастерство своей хозяюшки!!!          
| НеБелоручка писал(а): |  |  Тесто в работе очень легкое, спасибо  |   
Приятно, что все удалось и не вызвало трудностей!!!       
Леночка, я бесконечно рада и благодарна тебе за такой чудесный фотоотчет!!!                

| 
| 
 02 Июл 2011 14:31 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
| 
 | 
| 
 03 Июл 2011 2:19 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| 
 | 
| 
 03 Июл 2011 6:31 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Спасибо большое за пиар!!! |   

| Багира-Манго писал(а): |  |  А у кого он называется струдель? Есть и такое название этого рулета. |   
Лариса, я в языках не сильна     ... знаю, что латинскими буквами пишется Strudel, соответственно, англоязычным населением читается "Струдел", но т.к. венгры букву "S" читают, как "Ш", то и называют Strudel - Штрудел, Budapest - Будапешт     ... 
 | Багира-Манго писал(а): |  | Я писала в пояснении, что этот несколько отличается от классического венского штруделя.  |   
всё верно     - здесь много начинки, она достаточно сочная и в состоянии пропитать слой теста потолще     
| Багира-Манго писал(а): |  |  Первый штрудель, который я приготовила, так и назывался "Штрудель - гордость венок".  |   
есть чем гордиться        

| 
| 
 05 Июл 2011 0:12 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| Bubamara писал(а): |  |  англоязычным населением читается "Струдел", но т.к. венгры букву "S" читают, как "Ш", то и называют Strudel - Штрудел, |   
Верочка, спасибо!!!          Наконец я поняла, почему в одном случае пишут через Ш, в другом через С.                   
| Bubamara писал(а): |  | есть чем гордиться    |   
Я очень долго не решалась приготовить "Струдель - гордость венок". Там он назван именно через "С". Рецепт нашла в книге 83 г издания. В пояснении к рецепту написано, что его приготовление требует большого умения. Тесто должно быть тонким, как папиросная бумага и таким нежным, чтобы таяло во рту. Т.е. рецепт для опытных хозяек. Я тогда все боялась, что у меня не получится эта тонкость и нежнось. Уж очень хотелось сделать рулет, который таял бы во рту.             
Это ремарка из прошлого.       Как давно это было.      
 | 
| 
 05 Июл 2011 12:25 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Верочка, спасибо!!! |   
Ларисонька, абсолютно не за что!        
| Багира-Манго писал(а): |  | Тесто должно быть тонким, как папиросная бумага и таким нежным, чтобы таяло во рту |   
Да, в этом вся суть      
| Багира-Манго писал(а): |  | Уж очень хотелось сделать рулет, который таял бы во рту. |   
Лариса, я тебя прекрасно понимаю     : во-первых, это очень нежно и вкусно     ; во-вторых, это тебе был своего рода вызов     - всё умеешь, а попробуй еще и так     ...

Молодец, что не побоялась        - ничего сложного: дело техники и практики     . 
 | Багира-Манго писал(а): |  | Это ремарка из прошлого.    Как давно это было |   
Да-а-а-а, Лариса, 83-ий год уже история... В моей памяти 80-ые годы остались одними из самых счастливых...     

| 
| 
 05 Июл 2011 13:52 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| Bubamara писал(а): |   всё умеешь, а попробуй еще и так  ... 

Молодец, что не побоялась   - ничего сложного: дело техники и практики  .  |   
Так очень же хотелось настоящего венского штруделя!!!             Ну и как вызов, ты права!    Для самоутверждения!    "Не боги горшки обжигают" . Всегда это помню, как девиз по жизни.
 | Bubamara писал(а): |   В моей памяти 80-ые годы остались одними из самых счастливых...  

|   
Просто мы были молоды тогда, ты совсем юнной девочкой была.    Жизнь вся была впереди, надежды, все интересно было.

Верочка, а ты в самом Будапеште живешь? Оч. красивый город!    Я просто подумала и хотела предложить тебе выставить фото Будапешта. Подумай, может ты откроешь эту темку про Будапешт в разделе "Города, где мы живем". Если не готова, то хотя бы фотки в галерею свою закинь с пояснениями что и где и маякни мне. Я с удовольствием поброжу по городу!                 
 | 
| 
 06 Июл 2011 14:27 
 | 
 Bubamara 

Vera  
 57 лет Budapest

| 
	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Так очень же хотелось настоящего венского штруделя!!!        Ну и как вызов, ты права!  Для самоутверждения!  "Не боги горшки обжигают" . Всегда это помню, как девиз по жизни. | 	  

| Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Просто мы были молоды тогда, ты совсем юнной девочкой была.  Жизнь вся была впереди, надежды, все интересно было | 	  
"Как молоды мы были..."     ...
 	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Верочка, а ты в самом Будапеште живешь?  | 	  
Да, Лариса, мы на Будайской стороне живем. Город "разрезан" вдоль Дунаем: одна часть - Пешт, другая - Буда.
 	  | Багира-Манго писал(а): | 	 		  | Подумай, может ты откроешь эту темку про Будапешт в разделе "Города, где мы живем" | 	  
Ларисонька, честно я об этом никогда даже не задумывалась     ... но почему бы и нет, если это кому-то интересно и доставит радость     ?! 

Вот, пока поброди по Будайской Крепости:  , а остальные фото попозже выставлю в теме по теме     

|