Сырный суп из квашеной капусты с колбасой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2019 23:53
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Сырный суп из квашеной капусты с колбасой, вареной картошкой и кукурузой на бульоне с индейкой. Баланс вкуса, не диет и не анти, а очень вкусная середина на каждый день, для разнообразия. Приготовление занимает 40-60 минут, сам суп варится 2 минуты) все остальное время подготовка и варка бульона.
Что потребуется: Колбаса сыровяленая сухая или полусухая твердая 150-200 гр. (любая другая копченая подойдет, но с сырой интереснее) Грудка индейки 400-500 гр. Капуста квашеная 500-600 гр. Картофель 4 -5 шт. Кукуруза 1 банка Морковь 1 шт Лук 2 шт Сырки плавленные 2 шт. (можно больше, по вкусу) Соль, перец. Вода 2 л. Можно использовать плавленный сыр из ванночек, 1 столовая ложка с горкой = 1 сырку. Это соотношение для достаточно густого супа, на 4 литровую кастрюлю. Важно: колбаса должна быть с жиром без неприятного привкуса, при тепловой обработке он сильнее проявляется. Желательно пожарить кусочек, попробовать, прежде чем варить суп. Приготовление: Чтобы было проще читать и готовить) буду описывать рецепт по этапам, которые идут друг за другом, но по возможности делаются одновременно: 1. Отварить картофель в мундире, остудить. Можно это сделать заранее. https://forum.say7.info/topic14905.html 2. Плавленные сырки порезать кубиками и залить 2 литрами холодной воды, чтобы они полностью растворились при нагревании, в горячей воде сырки растворяются хуже. Включить плиту на максимум и довести бульон до кипения, периодически размешивая венчиком, помогая им расствориться. Индейку порезать как угодно, кубиками, соломкой, на свой вкус. Положить индейку в кипящий бульон с полностью растворившимися сырками, посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, варить ~ 30 минут. 3. Лук мелко порезать и начать обжаривать на небольшом количестве масла, слегка его подсолив. В это время натереть морковь и добавить к полуготовому луку. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. При необходимости порезать большие кусочки капусты кухонными ножницами, прямо в дуршлаге. Добавить капусту к луку с морковью, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить периодически помешивая ~ 20 минут. 4. Колбасу порезать максимально тонкими кружочками. Теперь нужно вытопить или выварить лишний жир из колбасы. Для уменьшения жира, я всегда отвариваю колбасу перед тем как класть в суп (в солянку тоже). Причем заливаю кипятком, довожу до кипения, сливаю, промываю холодной водой и отвариваю уже во второй воде, минут 5. Так убирается большая часть жира и соли. Надо это вам или нет смотрите сами, по своему вкусу и привычкам, т.к. вкус колбасы и бульона становится менее сильным колбасным. Другой вариант обжарить колбасу на небольшом количестве масла, положив потом на бумажное полотенце. Жир немного вытапливается, а вкус даже усиливается, но жирность остается больше, чем меня устраивает. 5. Остывший картофель очистить и порезать. Слить воду из банки с кукурузой. 6. Все соединить. В готовый сырный бульон с индейкой положить обжарку с квашеной капустой, картошку, кукурузу и колбасу, поперчить. Варить после закипания 2 минуты, закрыть крышкой и желательно дать настояться еще минут 15-20. 60 минут приготовления - это с настаиванием. Приятного аппетита! |
||||||||
04 Мар 2019 15:43
|
Мангазея
Север России |
|||||||
Спасибо, Люда!
|
||||||||
04 Мар 2019 22:39
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Ариадна спасибо! Надеюсь как-нибудь пригодится
|
||||||||
05 Мар 2019 20:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Интересно. Капуста стоит. Купила готовую, а она пересолена. Надо попробовать такой супчик сварить.
|
||||||||
06 Мар 2019 15:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Светлана , спасибо !
Надеюсь понравится |
||||||||
07 Мар 2019 23:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Очень понравился
На фото половину уже съели. Только я не совсем по рецепту делала. Бульон у меня был уже готовый. Свиной.Так что я в него покрошила отвареное мяско и сыр. Варить отдельно картошку, да еще и в мундирах, мне лениво. Поэтому я ее очистила, порезала и сварила в бульоне с сыром и мясом. Овощи остальные сделала все как по рецепту. Но я совсем забыла, что нужна кукуруза. Т ак что пришлось делать без нее. Получилось очень вкусно. Однозначно буду еще готовить. |
||||||||
09 Мар 2019 19:14
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Светлана спасибо !
Конечно бульон можно любой, какой нравится Про картошку в мундире для некоторых супов вычитала в старых кулинарных книгах, что типа бульон получается некрахмалистый, мясной (тут + сырный) вкус, решила попробовать . Вообще я поддерживаю, все что проще))) и удобнее !
Кукурузу не все любят, она дает легкую сладость и не обязательно ее класть. Но кукуруза хорошо сочетается с квашеной капустой и колбасой, если не противники, то можно в следующий раз положить
очень рада что суп понравился |
||||||||
14 Мар 2019 1:57
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Отличный супчик, очень нам понравился. Варила на индюшиных шейках, колбаска - домашняя копченая. Была в наличии и сырокопченая, но муж с сыном её "зажали" себе на бутерброды. Кукурузы маловато положила (на мой вкус), так как муж в супах не любит её. Семья уплетала, только ложки стучали. Спасибо за рецептик. Будем готовить еще. |
||||||||
15 Мар 2019 2:11
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Ната , спасибо
Очень рада что понравился |