Елена Сергеевна
Елена
Лимонный пирог-минимум затрат.
Для приготовления этого лимонного пирога нам потребуется:
- Слоёное дрожжевое тесто
- 3 средних лимона
- 250-400гр сахара (на свой вкус)
- 50гр сливочного масла
- немного крахмала
- желток одного яйца
- 2ст .ложки молока
Подготавливаем слоеное тесто(как указано на упаковке) , даем ему оттаять.
Лимоны прокручиваем через мясорубку, и выкладываем в сковороду, добавляем масло и сахар.
Доводим до кипения – постоянно помешивая. Провариваем на сковороде примерно 15минут, до консистенции жидкого мёда.
.us/i/p1094426.jpg/]
Uploaded with
.us]ImageShack.us
Даём остыть.
Один пласт теста, слегка раскатываем, выкладываем на него начинку и щедро присыпаем её крахмалом – особенно стараемся присыпать края.
Второй пласт слегка раскатываем, и делаем надрезы., растягиваем и накрываем начинку, края защипываем, смазываем верх яйцом с молоком, и ставим в разогретую до 180-200град.духовку на 30-40минут.
.us/i/p1094433.jpg/]
Uploaded with
.us]ImageShack.us
Пирог получается очень вкусным – кисловато-сладким., с хрустящим верхом.