Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия
Леночка! Я только что поставила в духовку свой первый бездрожжевой ржаной хлебушек - правда расстаивался он у меня 5 часов, только тогда он увеличился вдвое. Через час достану, сфотографирую))) Завтра будем пробовать. Не забыть бы оставить на сухарики girl_haha
Рецепт взяла Аннушкин с поправкой на количество.
Итого у меня вышло:
300 г ржаной муки
150 мл воды
2 ч.л. соли
300 г сметанной закваски (достала из холодильника утром, выдержала 2 часа при комнатной температуре и смешала с остальными ингредиентами).
Спасибо Леночки за подсказки Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose


__________

Ой, девочки, какой же аромат по дому пошел girl_in_love
Только что на 15 минуте открывала дверцу, подглядывала - хлебушек поднялся ещё.

 
09 Янв 2011 22:08

Страница 7 из 22