Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



FotoTanya писал(а):
расстаивался он у меня 5 часов, только тогда он увеличился вдвое.

Это потому, что ты взяла 500г стартера из холодильника. Подъемная сила закваски очень зависит от того берем ли мы все необходимое ее количество из холодильника ( обязательно надо давать согреться 1 час, если 50-70 г, а если ты брала 500г, то минимум часа 2 или даже 3 часа надо было ей дать, чтобы она проснулась) и только тогда замешивать тесто на хлеб. Потому хлебушек долго поднимался .
И я еще кое-что дописала в предыдущее сообщение. почитай пожалуйста. Все что непонятно, спрашивай. обычно поначалу очень многое непонятно friends

 
09 Янв 2011 22:18

Страница 7 из 22