Десерт «Лето в Дамаске»

Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia
Девочки, вот хочу поделиться одним замечательным рецептом дессерта. Впервые я его попробовала в Дамаске, угостила хозяйка дома, где я снимала комнату. Вкус - просто нет слов какой замечательный. Мужу очень нравится этот десерт, очень легко готовить и самое главное, каждый раз, когда готовлю его, погружаюсь в воспоминания об этом дивном городе. Вот и решила назвать ассоциативно.
Фото

Итак:
продукты
2 пачки печений
0,5 л молока
1 или 2 ст.л. кустарда (с 2 ст.л. получается густая масса)
2 ст.л. сахара
Фото

Способ приготовления
-кустард смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы (по началу трудно перемешивается, но на результат никак не влияет Very Happy )
Фото

Фото

-в остальное молоко всыпать сахар и вскипятить
-как только молоко вскипит, сразу же (не ждем чтобы молоко хоть чуточку остыло) струйкой вливаем в смесь молока и кустарда, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Фото

-в форму выкладываем один слой печений, заливаем половиной крема, повторяем еще раз. Десерт подается в холодном виде, т.е. после приготовления поставить в холодильник на несколько часов. Можно приготовить больше крема на меньшее количество печений, кому как нравится.
Фото

Так получается с 1 ст.л. кустарда порошка
Фото

Так получается с 2 ст.л. кустарда порошка
Фото

Приятного кондитерского путешествия! Very Happy

 
29 Апр 2008 22:53

Страница 1 из 1