Десерт «Лето в Дамаске»

Сообщение Автор
Десерт "Лето в Дамаске"
29 Апр 2008 22:53

Распечатать сообщение
Девочки, вот хочу поделиться одним замечательным рецептом дессерта. Впервые я его попробовала в Дамаске, угостила хозяйка дома, где я снимала комнату. Вкус - просто нет слов какой замечательный. Мужу очень нравится этот десерт, очень легко готовить и самое главное, каждый раз, когда готовлю его, погружаюсь в воспоминания об этом дивном городе. Вот и решила назвать ассоциативно.
Фото

Итак:
продукты
2 пачки печений
0,5 л молока
1 или 2 ст.л. кустарда (с 2 ст.л. получается густая масса)
2 ст.л. сахара
Фото

Способ приготовления
-кустард смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы (по началу трудно перемешивается, но на результат никак не влияет Very Happy )
Фото

Фото

-в остальное молоко всыпать сахар и вскипятить
-как только молоко вскипит, сразу же (не ждем чтобы молоко хоть чуточку остыло) струйкой вливаем в смесь молока и кустарда, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Фото

-в форму выкладываем один слой печений, заливаем половиной крема, повторяем еще раз. Десерт подается в холодном виде, т.е. после приготовления поставить в холодильник на несколько часов. Можно приготовить больше крема на меньшее количество печений, кому как нравится.
Фото

Так получается с 1 ст.л. кустарда порошка
Фото

Так получается с 2 ст.л. кустарда порошка
Фото

Приятного кондитерского путешествия! Very Happy
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
29 Апр 2008 23:01

Распечатать сообщение
Карина,спасибо за рецепт! Очень заманчиво,но скажи ,что такое кустард?
oksana

Оксана

52 года
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
29 Апр 2008 23:07

Распечатать сообщение
Karina писал(а):
2 ст.л. кустарда

Кариночка,извени,но возник вопрос,что это -кустарда? wink3
Светик


43 года
Германия

СветикМои рецепты
 
30 Апр 2008 0:12

Распечатать сообщение
oksana
sveta
пишется на английском "custard powder" - кастард, кустард.. Похоже на крахмал. Это что-то вроде готового крема в виде порошка, разводится с молоком и заливается на фрукты, печенье, хорошо застывает в холодильнике. ой забыла написать, что надо десерт поставить на пару часов в холодильник (не морозильник!). В Сирии на каждом шагу продавалось, в Ереване покупаю в магазинах "Алеппо". Это, в принципе,не арабская пудра, скорее французская, в европейских странах должна быть в продаже, поэтому подумала комментов не писать к ка/устарду. Надеюсь как-то помогла sharik
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
30 Апр 2008 0:24

Распечатать сообщение
Девочки из Германии для меня это выглядит как Puddingpulver secret
лакомка

Наташа

39 лет
Erlangen

лакомкаМои рецепты
 
30 Апр 2008 0:29

Распечатать сообщение
информация из лингво (12)

custard powder - a powder containing cornflour, sugar, etc., for thickening milk to make a yellow sauce

custard - сладкий заварной крем (из яиц и молока) custard []
1) a baked sweetened mixture of eggs and milk
2) a sauce made of milk and sugar and thickened with cornflour •
Etymology: alteration of Middle English crustade kind of pie, probably from Old Provençal croustado , from crosta CRUST custard [] кастард, жидкий заварной крем (подаётся к пудингам, пирогам с фруктами )
Very Happy
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
30 Апр 2008 0:45

Распечатать сообщение
Наверное, в качестве кустарда сгодится полуфабрикат заварного крема?
А рецеприк мне очень даже понравился verygood verygood verygood Clapping Clapping Clapping Rose Rose Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Апр 2008 1:22

Распечатать сообщение
Karina, рецепт симпатичный good good
Мне кажется, можно просто сварить заварной крем. Собственно говоря, я так много раз и делала.
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
30 Апр 2008 1:24

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Мне кажется, можно просто сварить заварной крем

А это - вообще самый оптимальный вариант! good
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
30 Апр 2008 9:09

Распечатать сообщение
Karina
спасибо за пояснения!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Светик


43 года
Германия

СветикМои рецепты
 
28 Апр 2009 23:11

Распечатать сообщение
Кариша, замечательный десерт. Беру в закладки.
Башенка

Карина

41 год
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
25 Апр 2010 23:26

Распечатать сообщение
Карина, спасибо за рецепт! air_kiss Наконец-то, купила я этот кустард, где ты и говорила girl_claping Rose Большое спасибо! Romashki
Десерт получился нежный и вкусным good но, как по мне, я сделала бы чуть больше крема....где-то 1.5 порции...а так все замечательно! good2 спасибо! thank_you friends
К сожалению, фото сделать не успела, все съели Smile
au98pv97

Анжелика

40 лет
Крым

au98pv97Мои рецепты
 
26 Апр 2010 14:52

Распечатать сообщение
au98pv97
Требую фотку! Smile)) Шучу). Рада, что десерт пришелся по вкусу. Главное принцип приготовления уже понятен, дальше можешь вполне варьировать с пропорциями печенья и крема.
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |