Десерт «Лето в Дамаске»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2008 22:53
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Девочки, вот хочу поделиться одним замечательным рецептом дессерта. Впервые я его попробовала в Дамаске, угостила хозяйка дома, где я снимала комнату. Вкус - просто нет слов какой замечательный. Мужу очень нравится этот десерт, очень легко готовить и самое главное, каждый раз, когда готовлю его, погружаюсь в воспоминания об этом дивном городе. Вот и решила назвать ассоциативно.
Итак: продукты 2 пачки печений 0,5 л молока 1 или 2 ст.л. кустарда (с 2 ст.л. получается густая масса) 2 ст.л. сахара Способ приготовления -кустард смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы (по началу трудно перемешивается, но на результат никак не влияет ) -в остальное молоко всыпать сахар и вскипятить -как только молоко вскипит, сразу же (не ждем чтобы молоко хоть чуточку остыло) струйкой вливаем в смесь молока и кустарда, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. -в форму выкладываем один слой печений, заливаем половиной крема, повторяем еще раз. Десерт подается в холодном виде, т.е. после приготовления поставить в холодильник на несколько часов. Можно приготовить больше крема на меньшее количество печений, кому как нравится. Так получается с 1 ст.л. кустарда порошка Так получается с 2 ст.л. кустарда порошка Приятного кондитерского путешествия! |
||
29 Апр 2008 23:01
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Карина,спасибо за рецепт! Очень заманчиво,но скажи ,что такое кустард?
|
||
29 Апр 2008 23:07
|
Светик
48 лет Германия |
|
Кариночка,извени,но возник вопрос,что это -кустарда? |
||
30 Апр 2008 0:12
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
oksana
sveta пишется на английском "custard powder" - кастард, кустард.. Похоже на крахмал. Это что-то вроде готового крема в виде порошка, разводится с молоком и заливается на фрукты, печенье, хорошо застывает в холодильнике. ой забыла написать, что надо десерт поставить на пару часов в холодильник (не морозильник!). В Сирии на каждом шагу продавалось, в Ереване покупаю в магазинах "Алеппо". Это, в принципе,не арабская пудра, скорее французская, в европейских странах должна быть в продаже, поэтому подумала комментов не писать к ка/устарду. Надеюсь как-то помогла |
||
30 Апр 2008 0:24
|
лакомка
44 года Erlangen |
|
Девочки из Германии для меня это выглядит как Puddingpulver
|
||
30 Апр 2008 0:29
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
информация из лингво (12)
custard powder - a powder containing cornflour, sugar, etc., for thickening milk to make a yellow sauce custard - сладкий заварной крем (из яиц и молока) custard [] 1) a baked sweetened mixture of eggs and milk 2) a sauce made of milk and sugar and thickened with cornflour • Etymology: alteration of Middle English crustade kind of pie, probably from Old Provençal croustado , from crosta CRUST custard [] кастард, жидкий заварной крем (подаётся к пудингам, пирогам с фруктами ) |
||
30 Апр 2008 0:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Наверное, в качестве кустарда сгодится полуфабрикат заварного крема?
А рецеприк мне очень даже понравился |
||
30 Апр 2008 1:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Karina, рецепт симпатичный
Мне кажется, можно просто сварить заварной крем. Собственно говоря, я так много раз и делала. |
||
30 Апр 2008 1:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А это - вообще самый оптимальный вариант! |
||
30 Апр 2008 9:09
|
Светик
48 лет Германия |
|
Karina
спасибо за пояснения!!!! |
||
28 Апр 2009 23:11
|
Башенка
46 лет Париж |
|
Кариша, замечательный десерт. Беру в закладки.
|
||
25 Апр 2010 23:26
|
au98pv97
44 года Крым |
|
Карина, спасибо за рецепт! Наконец-то, купила я этот кустард, где ты и говорила Большое спасибо!
Десерт получился нежный и вкусным но, как по мне, я сделала бы чуть больше крема....где-то 1.5 порции...а так все замечательно! спасибо! К сожалению, фото сделать не успела, все съели |
||
26 Апр 2010 14:52
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
au98pv97
Требую фотку! )) Шучу). Рада, что десерт пришелся по вкусу. Главное принцип приготовления уже понятен, дальше можешь вполне варьировать с пропорциями печенья и крема. |