Блюдо из печени

Unika12

Татьяна

65 лет
Россия г.Москва
Продукты: 500 гр. говяжьей печени, 300 гр. капусты, 2 моркови, 4 луковицы, 200 гр. сметаны, 100 гр. сыра, 100 мл. белого вина, зелень, чеснок, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление: печень промыть, удалить пленку и сухожилия,нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть белым вином. Оставить на 20 минут.
Капусту нашинковать, морковь нарезать мелкими кубиками, лук нарезать крупно.
На сковороде обжарить лук на растительном масле, затем добавить капусту и морковь, потушить несколько минут и выложить печень. Тушить все вместе, помешивая.
Приготовить соус: смешать сметану и мелко нарезанный сыр, добавить 100 мл. белого вина и рубленной зелени ( чем больше, тем лучше ) и несколько зубчиков измельченного чеснока.
Залить тушеную печень соусом и довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

 
29 Апр 2008 23:25

Страница 1 из 1