Aliy

Алия
48 лет
Турция, Стамбул
габба
Катюша, спасибо за такой подробный рассказ!
габба писал(а): |
12-ый дочка раскатала очень так тонко |
Это та доча, которой 2,8, которая розочки сама делала, она еще и раскатывать умеет?!

Ну, молодца!
габба писал(а): |
единственное, у меня наскреблась 1 с горкой ложка меда, и после обрезки коржей мне показалось, что чувствуется сода. |
Соды можно уменьшить
габба писал(а): |
Но на утро ничего и я не почувствовала)))вот и думаю, мож мне показалось?! |
А кто-то уже говорил, что в свежеприготовленном виде сода чувствовалась, а на следующий день уже нет... Наверное, так бывает...
габба писал(а): |
И еще Алия, я вам хотела сказать большое за рецепт эклеров и крем из масла, молока и сахарной пудры. |
Это крем "Пятиминутка"! На здоровье!
габба писал(а): |
Можно сказать, что именно этот рецепт заставил меня задуматься, почему это я имея такую замечательную духовку ничего, кроме пирогов и плюшек не пеку)))) у меня из детства осталось впечатление, что эклеры, заварное тесто это очень муторно и сложно. А прочитала ваш рецепт и думаю пора girl_in_love girl_in_love girl_in_love .Меня даже не остановило, что у меня нет кондитерского мешка и выдавливала я все с помощью файла girl_haha girl_haha Результат превзошел все ожидания, муж сказал, что больше в "Прагу" не поедет( это ресторан, а при нем кулинария и там продаются свежие и вкусные эклеры) |
Ураааа!!!
Это просто замечательно! Я очень рада что все получилось и понравилось!
габба писал(а): |
поэтому я к вам с искренней благодарностью, за все ваши рецепты и красивые фотографии(мои фотографии страдают, т.к.муж уронил фотоаппарат и качество теперь страдает) и доступное объяснение |
Катюша!
Grausniza писал(а): |
спасибо огромное за рецепт Romashki
вот и мой фото отчет, сделала на д.р мужа, сейчас стоит в холодильнике, ждет своего часа |
Наталья, какой шикарный получился тортик!

Такой высокий! И украшен красиво!
Надеюсь вам тортик понравился!
Спасибо большое за красивый отчетик!
Suzy80 писал(а): |
АЛИЯ НЕТ СЛОВ Rose Rose ТЫ ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ. New Year Tree New Year Tree СПАСИБО New Year Tree New Year Tree |
Спасибо, Сусанна!
Murka13 писал(а): |
Здраствейте!!! Извените за глупый вопрос, но этот торт надо оставять под пресом что-бы он припитался или нет.
У меня не получаютса бисквиты, поэтому пеку много коржевые торты, но они у меня получаютса суховаты, может изза того что оставляю его на ноч под пресом? |
Машенька, тортик под пресс ставить не надо, он со временем самостоятельно пропитается. А если получаются суховатые, значит нужно больше крема!
МАСЯ писал(а): |
Алия! Мне очень понравился твой торт Дамский каприз, но процесс расскатывания коржей мне показался очень трудоемким (может с непривычки) |
И с непривычки тоже, и тесто само по себе капризное...
МАСЯ писал(а): |
В рыжике коржи тоже трудно расскатываются? |
В "Рыжике" тесто послушнее
МАСЯ писал(а): |
И подойдет ли к нему крем из дамского каприза (такая вкусняшка) ? |
Конечно подойдет!
МАСЯ писал(а): |
Спасибо тебе огромное, что радуешь наш своими кондитерскими шедеврами и потрясающими фотографиями к ним, которые тоже выше всяких похвал |
Спасибо, Мария!
Иннулики писал(а): |
торт ели уже через 3 часа,единственный минус-горчил немного,может от меда? |
А может от соды? Кол-во соды можно убавить...