Сообщение |
Автор |
06 Янв 2011 16:29
|
Fat Boy
|
Aliy писал(а): | Да, стакан 250 граммовый. Я всегда таким все измеряю... |
Ага, в след. раз учту. Я мерял 200 граммовым, и у меня ушло ровно 7 стаканов муки. Что могу сказать - тесто суперское, не ожидал от себя, что смогу раскатать 12 таких больших и тонких коржей. Диаметром у меня коржи были 25 см. Ничего не порвалось, не прилипло, выпекались быстро. Торт получился просто отличным. Сорри, в этот раз сфотографировать не получилсь. Но в следующий раз приду с фотками.
Думаю, именно в это тесто добавить какао, чтобы получился торт типа "Шоколадного Дамского Каприза". Очень уж здесь пропорция удачная, и выходной размер торта подходящий.
|
06 Янв 2011 19:20
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
painkiller34369 писал(а): | Что могу сказать - тесто суперское, не ожидал от себя, что смогу раскатать 12 таких больших и тонких коржей. |
Вот! Я тоже это заметила!  Разиюшка, вот тебе пример!
painkiller34369 писал(а): | Диаметром у меня коржи были 25 см. Ничего не порвалось, не прилипло, выпекались быстро. |
Да, да, да! У меня так же! Супер!
painkiller34369 писал(а): | Торт получился просто отличным. |
Очень рада!
painkiller34369 писал(а): | Сорри, в этот раз сфотографировать не получилсь. Но в следующий раз приду с фотками. |
Буду ждать...
painkiller34369 писал(а): | Думаю, именно в это тесто добавить какао, чтобы получился торт типа "Шоколадного Дамского Каприза". Очень уж здесь пропорция удачная, и выходной размер торта подходящий. |
Точно! Я сама теперь медовое тесто только так буду делать и всем советую!
Спасибо за отчетик!
|
07 Янв 2011 1:35
|
габба
 Катя
43 года Москва, Бутово
|
Алия, спасибо огромное за рецепт!!! купила я тут сахарную пудру, сливки и машмерлоу-решила сделать торт с мастикой, так сказать попробовать , да ребенка порадовать...но открыла сайт и увидела ваш торт...все мои намерения с мастикой, как ветром сдуло  пекли мы вместе с дочкой, ну она замешивала и украшала розочками из кондитерского мешка)))) а я раскатывала, обрезала, и промазывала. решила я неочень заморачиваться и украсила все кремом. Розочки неровные, т.к. делала их дочка ( с криками дай я  ), а ей 2, 8  . Выложила я потом фотки в одноклассниках, так все друзья и знакомые попадали в обморок и слезно умоляли дать рецепт тортика)))). Спасибо еще раз
и кусочек
|
07 Янв 2011 1:46
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
габба писал(а): | Алия, спасибо огромное за рецепт!!! купила я тут сахарную пудру, сливки и машмерлоу-решила сделать торт с мастикой, так сказать попробовать , да ребенка порадовать...но открыла сайт и увидела ваш торт...все мои намерения с мастикой, как ветром сдуло |
Катюша, рада что выбор пал на мой тортик!
габба писал(а): | пекли мы вместе с дочкой, ну она замешивала и украшала розочками из кондитерского мешка)))) а я раскатывала, обрезала, и промазывала. решила я неочень заморачиваться и украсила все кремом. Розочки неровные, т.к. делала их дочка ( с криками дай я wacko1 ), а ей 2, 8 |
Мамина помощница растет! Ну, надеюсь приготовление не сильно измучило? Все-таки 12 коржей!
габба писал(а): | Выложила я потом фотки в одноклассниках, так все друзья и знакомые попадали в обморок и слезно умоляли дать рецепт тортика)))). |
Дали?  Вы им сразу ссылку на наш сайт дайте... Будет новое пополнение!
Катюша, торт получился шикарный!  Большой и очень аппетитный! Надеюсь понравился?
Очень хорошо пропитанный кусочек... А у меня на фото крем во все стороны торчит... Это я ему не дала пропитаться, спешила сфотать, пока светло...
Спасибо большое за отчетик! Вы с дочей большие молодцы!
|
07 Янв 2011 14:14
|
габба
 Катя
43 года Москва, Бутово
|
не))приготовление получилось быстрое(к счастью у меня хорошая духовка), коржи пеклись на раз-два))).у нас 11 коржей получилось, т.к. 12-ый дочка раскатала очень так тонко и он порвался  мы делали вечером и я сказала, что есть будем утром. так дочка начала просыпаться с 5-ти утра и говорить"мама, пошли есть торт"  торт всем понравился))муж уплетал за обе щеки, торт действительно большой, мы ели его 3 дня)))) единственное, у меня наскреблась 1 с горкой ложка меда, и после обрезки коржей мне показалось, что чувствуется сода. Хотя муж сказал, что ничего не чувствуется. Но на утро ничего и я не почувствовала)))вот и думаю, мож мне показалось?!  И еще Алия, я вам хотела сказать большое за рецепт эклеров и крем из масла, молока и сахарной пудры. Можно сказать, что именно этот рецепт заставил меня задуматься, почему это я имея такую замечательную духовку ничего, кроме пирогов и плюшек не пеку)))) у меня из детства осталось впечатление, что эклеры, заварное тесто это очень муторно и сложно. А прочитала ваш рецепт и думаю пора  .Меня даже не остановило, что у меня нет кондитерского мешка и выдавливала я все с помощью файла  Результат превзошел все ожидания, муж сказал, что больше в "Прагу" не поедет( это ресторан, а при нем кулинария и там продаются свежие и вкусные эклеры)  поэтому я к вам с искренней благодарностью, за все ваши рецепты и красивые фотографии(мои фотографии страдают, т.к.муж уронил фотоаппарат и качество теперь страдает) и доступное объяснение
|
08 Янв 2011 23:16
|
Grausniza
 Наталья
42 года Челябинск
|
Aliy
спасибо огромное за рецепт
вот и мой фото отчет, сделала на д.р мужа, сейчас стоит в холодильнике, ждет своего часа
|
09 Янв 2011 2:04
|
Suzy80
 Susanna
45 лет Armenia/Yerevan
|
|
09 Янв 2011 15:50
|
Murka13
 Маша
36 лет Украина , Николаев
|
Здраствейте!!! Извените за глупый вопрос, но этот торт надо оставять под пресом что-бы он припитался или нет.
У меня не получаютса бисквиты, поэтому пеку много коржевые торты, но они у меня получаютса суховаты, может изза того что оставляю его на ноч под пресом?
|
09 Янв 2011 18:19
|
МАСЯ
|
|
09 Янв 2011 19:59
|
Иннулики
 Инна
42 года Санкт-Петербург
|
торт ели уже через 3 часа,единственный минус-горчил немного,может от меда?
|
10 Янв 2011 1:43
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
габба
Катюша, спасибо за такой подробный рассказ!
габба писал(а): | 12-ый дочка раскатала очень так тонко |
Это та доча, которой 2,8, которая розочки сама делала, она еще и раскатывать умеет?!  Ну, молодца!
габба писал(а): | единственное, у меня наскреблась 1 с горкой ложка меда, и после обрезки коржей мне показалось, что чувствуется сода. |
Соды можно уменьшить
габба писал(а): | Но на утро ничего и я не почувствовала)))вот и думаю, мож мне показалось?! |
А кто-то уже говорил, что в свежеприготовленном виде сода чувствовалась, а на следующий день уже нет... Наверное, так бывает...
габба писал(а): | И еще Алия, я вам хотела сказать большое за рецепт эклеров и крем из масла, молока и сахарной пудры. |
Это крем "Пятиминутка"! На здоровье!
габба писал(а): | Можно сказать, что именно этот рецепт заставил меня задуматься, почему это я имея такую замечательную духовку ничего, кроме пирогов и плюшек не пеку)))) у меня из детства осталось впечатление, что эклеры, заварное тесто это очень муторно и сложно. А прочитала ваш рецепт и думаю пора girl_in_love girl_in_love girl_in_love .Меня даже не остановило, что у меня нет кондитерского мешка и выдавливала я все с помощью файла girl_haha girl_haha Результат превзошел все ожидания, муж сказал, что больше в "Прагу" не поедет( это ресторан, а при нем кулинария и там продаются свежие и вкусные эклеры) |
Ураааа!!!
Это просто замечательно! Я очень рада что все получилось и понравилось!
габба писал(а): | поэтому я к вам с искренней благодарностью, за все ваши рецепты и красивые фотографии(мои фотографии страдают, т.к.муж уронил фотоаппарат и качество теперь страдает) и доступное объяснение |
Катюша!
Grausniza писал(а): | спасибо огромное за рецепт Romashki
вот и мой фото отчет, сделала на д.р мужа, сейчас стоит в холодильнике, ждет своего часа |
Наталья, какой шикарный получился тортик!  Такой высокий! И украшен красиво!
Надеюсь вам тортик понравился!
Спасибо большое за красивый отчетик!
Suzy80 писал(а): | АЛИЯ НЕТ СЛОВ Rose Rose ТЫ ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ. New Year Tree New Year Tree СПАСИБО New Year Tree New Year Tree |
Спасибо, Сусанна!
Murka13 писал(а): | Здраствейте!!! Извените за глупый вопрос, но этот торт надо оставять под пресом что-бы он припитался или нет.
У меня не получаютса бисквиты, поэтому пеку много коржевые торты, но они у меня получаютса суховаты, может изза того что оставляю его на ноч под пресом? |
Машенька, тортик под пресс ставить не надо, он со временем самостоятельно пропитается. А если получаются суховатые, значит нужно больше крема!
МАСЯ писал(а): | Алия! Мне очень понравился твой торт Дамский каприз, но процесс расскатывания коржей мне показался очень трудоемким (может с непривычки) |
И с непривычки тоже, и тесто само по себе капризное...
МАСЯ писал(а): | В рыжике коржи тоже трудно расскатываются? |
В "Рыжике" тесто послушнее
МАСЯ писал(а): | И подойдет ли к нему крем из дамского каприза (такая вкусняшка) ? |
Конечно подойдет!
МАСЯ писал(а): | Спасибо тебе огромное, что радуешь наш своими кондитерскими шедеврами и потрясающими фотографиями к ним, которые тоже выше всяких похвал |
Спасибо, Мария!
Иннулики писал(а): | торт ели уже через 3 часа,единственный минус-горчил немного,может от меда? |
А может от соды? Кол-во соды можно убавить...
|
10 Янв 2011 16:53
|
габба
 Катя
43 года Москва, Бутово
|
ага))) она у меня одна)))я уже даже не помню с какого возраста она стала активно участвовать в готовке  попробуй начать что-то без нее делать)))раньше, кричала подвинь стул, а щас сама придвигает к столу и таааак ненавязчиво и вежливо говорит "Мама, давай я тебе помогу"  увидела, как я эклеры делаю, так с криками (как в одном мультике) и я, и я, да я, сама, сама..выдавливала последние 5 эклеров)))) а потом еще пыталась и кремом их наполнять)))) так что процесс готовки растягивается на очень долго)))
|
11 Янв 2011 5:33
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
габба писал(а): | ага))) она у меня одна)))я уже даже не помню с какого возраста она стала активно участвовать в готовке wacko1 попробуй начать что-то без нее делать)))раньше, кричала подвинь стул, а щас сама придвигает к столу и таааак ненавязчиво и вежливо говорит "Мама, давай я тебе помогу" Wink увидела, как я эклеры делаю, так с криками (как в одном мультике) и я, и я, да я, сама, сама..выдавливала последние 5 эклеров)))) а потом еще пыталась и кремом их наполнять)))) так что процесс готовки растягивается на очень долго))) |
Наверное, она так же будет любить готовить как и ее родители! Есть с кого ей пример брать! Очень хорошее начало!
|
12 Янв 2011 1:51
|
SK.84
 Светлана
41 год Киев
|
Ну вот, Алия, и я попала в твои поклонники. Торт шикарный, люблю высокие тортики. Я муки дала, как ты говорила, 5 стаканов. Но при раскатке пришлось ещё добавлять, потому что никак не слушались меня. Коржики вышли такими воздушными, можно губами кусать. Спасибо, дорогая, за рецепт
|
12 Янв 2011 2:24
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
SK.84 писал(а): | Я муки дала, как ты говорила, 5 стаканов. Но при раскатке пришлось ещё добавлять, |
Да и я сама тоже добавляла... Я всегда добавляю при раскатке...
SK.84 писал(а): | Коржики вышли такими воздушными, можно губами кусать. Спасибо, дорогая, за рецепт Romashki |
Светочка, ммммммм какой тортик...  И украсила интересно! Верхний корж не был суховат? А бока тоже вареной сгущенкой обмазывала?
SK.84 писал(а): | Ну вот, Алия, и я попала в твои поклонники. Торт шикарный, люблю высокие тортики. |
Скорее в поклонники этого тортика! Очень рада что у нас вкусы совпадают!
Спасибо за аппетитное фото!
|
12 Янв 2011 19:26
|
SK.84
 Светлана
41 год Киев
|
Aliy писал(а): | Светочка, ммммммм какой тортик... И украсила интересно! Верхний корж не был суховат? А бока тоже вареной сгущенкой обмазывала? |
ООО!!! Нет что ты, я же всё шоколадкой замазала, он очень пропитанный стал.  Я бока намалаза сгущенкой и порисовала тоже. Мы сегодня его целое утро смаковали с чайком.  Спросила у своих домашних какой лучше Дамский каприз или Рыжик. На что они ответили, что это вопрос глупый и впредь больше не спрашивать, а поочередно эти тортики печь  Ну как я раньше без этого сайта жила
|
13 Янв 2011 0:33
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
15 Янв 2011 1:00
|
Гульчикаа
 Гульфия
43 года г.Уфа
|
Привет, Алия!!! Я со своим фотоотчетом! зацени! ,
|
15 Янв 2011 5:20
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
18 Янв 2011 21:01
|
Светлана 1
 Шипучка
41 год Краснодарский край
|
|
19 Янв 2011 16:23
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
05 Фев 2011 21:02
|
Светлана 1
 Шипучка
41 год Краснодарский край
|
|
06 Фев 2011 5:24
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Светлана 1 писал(а): | я уже наверное года 2 собиралась приготовить рыжик,но одно просто на бумаге написано,а другое дело-такой шикарный мастер-класс.ждём от вас новых рецептов! ещё хотела спросить,вы же фотки на фотошопе редактируете?не можете дать ссылочку(если таковая имеется конечно)где его можно скачать.а то уже волком вою,который месяц не могу скачать Embarassed |
Светочка, спасибо за отзыв!  Фотошоп я от сюда скачивала www.best.vg
|
07 Фев 2011 3:12
|
Egoz@
46 лет Москва
|
|
07 Фев 2011 7:11
|
Aliy
 Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Egoz@ писал(а): |  |
|