Торт «Рыжик»

Сообщение Автор

16 Мар 2011 0:16

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
izuminka3 писал(а):
впервые слышу что бы медовое тесто крошилось! wacko1

Да, я тоже никогда не слышала о таком... Очень странно..

16 Мар 2011 14:40

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Aliy писал(а):
Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.

Алия! То есть сливки отдельно взбивать не нужно? Ведь сливки хоть они 33 % жирности, но они (сливки) в льющемся состоянии (у нас). А у тебя сливки льются?

16 Мар 2011 15:09

Распечатать сообщение
EwwE

Светлана

43 года
Украина

EwwEМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и оригинально, но я бы побольше делала б крема - лучше бы пропитался. Делюсь своим тортиком) Он мне чем-то похож на медовик. Кстати - делала несколько раз: в начинку добавила цедру апельсина и менду слоями порезенные апельс. дольки - всем больше понравился 2 вариант!! Придался особенный вкус.
Фото

Это мои коржи
Фото

Украсила бананами под желе
Фото

Немного шоколада
И вот кусочек на пробу:
Фото

16 Мар 2011 17:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Алия! То есть сливки отдельно взбивать не нужно? Ведь сливки хоть они 33 % жирности, но они (сливки) в льющемся состоянии (у нас). А у тебя сливки льются?

Мария, у нас тоже сливки жидкие, хоть и 35%, они как жирное молоко... и льются... Все в одну чашку ложи и взбивай миксером на высокой скорости, пока масса немного не загустеет, и сметана и сливки - все отлично взбивается вместе, отдельно взбивать не нужно...

EwwE писал(а):
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и оригинально, но я бы побольше делала б крема - лучше бы пропитался. Делюсь своим тортиком) Он мне чем-то похож на медовик. Кстати - делала несколько раз: в начинку добавила цедру апельсина и менду слоями порезенные апельс. дольки - всем больше понравился 2 вариант!! Придался особенный вкус.

Светочка, этот тортик и есть медовик! Разновидностей медовиков очень много, практически везде, где в тесто добавляется мед - это медовик.
Крем можешь увеличить, это уже на ваш вкус!
А с апельсиновой ноткой должно быть очень вкусно...

EwwE писал(а):

Это мои коржи

Отличные! good2

EwwE писал(а):
Украсила бананами под желе

Красотаааааааа!!!!!! Girl in love Girl in love

EwwE писал(а):
Немного шоколада
И вот кусочек на пробу:

Обалденный кусочек! Светочка, тортик у тебя получился на отлично! Все просто супер! Молодечик!

16 Мар 2011 19:29

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Aliy писал(а):
сметана и сливки - все отлично взбивается вместе, отдельно взбивать не нужно...

Спасибо большое Алия! Romashki Именно это я и хотела уточнить. Ты развеяла мои сомнения. В таком случае этот крем очень прост в приготовлении Yahoo! . Обязательно попробую испечь Рыжика sharik

20 Мар 2011 0:32

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Алия, вот и мой "Рыжик": give_heart
Фото

И узорчик: Smile
Фото

Без казусов не обошлось. girl_haha
Я забыла положить соду! wacko1 unknown
Вспомнила я об этом, когда уже выпекала 10-ый корж. girl_haha
Ну все, думаю, накрылся торт. wacko1
Ан-нет, гости смели, как будто и не бывало. Wink
Так что, спасибо тебе огромное! sharik
Обязательно повторю, но уже строго по рецепту. girl_yes2

Кстати, когда дело дошло до выпечки коржей, мне на помощь пришла мама. give_heart
Мы с ней очень быстро управились. sharik

21 Мар 2011 9:10

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Спасибо большое Алия! Romashki Именно это я и хотела уточнить. Ты развеяла мои сомнения. В таком случае этот крем очень прост в приготовлении Yahoo! . Обязательно попробую испечь Рыжика sharik

Да, Мария, крем простой, и к этому тортику очень подходит. Обязательно попробуй хоть раз испечь...

Разик писал(а):
Алия, вот и мой "Рыжик":

Разиюша, очень аппетитный тортик получился! Наконец-таки ты его сделала! girl_claping

Разик писал(а):
И узорчик:

Художественный беспорядок good

Разик писал(а):
Без казусов не обошлось. girl_haha
Я забыла положить соду!

Сода большой роли здесь не играет, так что ничего страшного...

Разик писал(а):
Ан-нет, гости смели, как будто и не бывало.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Разик писал(а):
Кстати, когда дело дошло до выпечки коржей, мне на помощь пришла мама. give_heart
Мы с ней очень быстро управились

Ну да, вдвоем быстрее...

Разя, очень я рада твоему отчетику! Знаю как ты не любишь возиться с такими тортиками, но надеюсь что он тебе все таки понравился! girl_bye Give heart

27 Мар 2011 1:15

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Алия! Привет! Rose
Я с отчетиком и большим спасибо для тебя Romashki Romashki Romashki
Испекла сегодня "Рыжика", делала полнормы. Коржи вырезала крышкой от кастрюли 20 см в диаметре. Получилось восемь коржей. Для крема брала 350 мл сметаны и столько же сливок. Тортик очень хорошо пропитался. И через три часа мы уже пили чай. Получилась очень вкусная, очень нежная медовая выпечка sharik За что тебе выражаю свое восхищение girl_in_love
Раскатывать коржи для рыжика оказалось действительно легче, чем для дамского каприза Smile
Фото

"Рыжик" в разрезе
Фото

Кусочек
Фото

После того как я отрезала кусочек мне почему то захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Получилась черно-белая классика. Такая я непоследовательная
Фото

27 Мар 2011 1:16

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Yahoo!

27 Мар 2011 6:08

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
МАСЯ писал(а):
Алия! Привет! Rose
Я с отчетиком и большим спасибо для тебя

Мария, ты Рыжика испекла! Чудесный получился! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

МАСЯ писал(а):
И через три часа мы уже пили чай

А завтра он еще нежнее будет!

МАСЯ писал(а):

"Рыжик" в разрезе

МАСЯ писал(а):
Кусочек

Ой, столько фотографий аппетитных, спасибо! А чашечка какая красива, да с лимончиком, аж чая захотелось...

МАСЯ писал(а):
После того как я отрезала кусочек мне почему то захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Получилась черно-белая классика. Такая я непоследовательная

А я еще хотела сказать, что верхушку надо бы тоже намазать кремом, а то сухая будет... А ты шоколадом захотела! good2
МАСЯ писал(а):
Получилась очень вкусная, очень нежная медовая выпечка sharik За что тебе выражаю свое восхищение

Спасибо, Мария, очень рада что вам понравился тортик! Теперь эти коржи можно использовать и для дамского каприза... Wink

05 Апр 2011 13:13

Распечатать сообщение
Toма

Тамара

ToмаМои рецепты
Алия здравствуйте. Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт торта. У моей дочери было день рождение и я долго думала какой торт сделать. Остановилась на вашем рецепте торта и не жалею. Очень нежный, я между коржами еще добавила фрукты.
А вот и он
[/quote][/code][/url]
большое спасибо!

08 Апр 2011 1:52

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Toма писал(а):
А вот и он

Ну ЕГО прям не узнать!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Томочка, какое красивое платице! good Да ты просто мастерица! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Представляю как радовались дети!

12 Апр 2011 7:00

Распечатать сообщение
Валёк

Валентина

43 года
Красноярск

ВалёкМои рецепты
Присоединяюсь ко всем. Тортик прекрасный, тесто податливое, легко раскатывается, хорошо поднимается. Только я выпекала при 220 около 4-х минут каждый корж.
У нас все торты проходят тест- проверку папой. Папа сказал: -"Вкусно!!!"
А вот собственно и он, испечен на день рождения сына

12 Апр 2011 15:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Валёк писал(а):
Присоединяюсь ко всем. Тортик прекрасный, тесто податливое, легко раскатывается, хорошо поднимается. Только я выпекала при 220 около 4-х минут каждый корж.
У нас все торты проходят тест- проверку папой. Папа сказал: -"Вкусно!!!"
А вот собственно и он, испечен на день рождения сына

Ух ты, какой котик! Ну ничего себе! wacko1 wacko1 wacko1 Валюша, я просто обалдела... из торта сделать такого котеночка! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень рада что вам понравился тортик, а главное, что он прошел проверку папой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кушайте на здоровье!

24 Апр 2011 22:26

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

59 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Aliy
не могу не похвастатся еще один раз с таким вкусным превкусным тортиком ,спасибо моя хорошая... air_kiss

25 Апр 2011 3:44

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

53 года
Москва

GalaRoМои рецепты
Алия, спешу отблагодарить за прекрасный рецепт торта! Rose nyam2 У старшей дочки сегодня был День рождения, решила в качестве главного сладкого угощения приготовить ваш Рыжик! Без сомнения выбор был абсолютно правильным: и детки и взрослые все в восторге! girl_claping Вкусный, нежный, воздушный, ну вообщем ЧУДЕСНЫЙ! good СПАСИБО!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Фото

[/img]
Фото

03 Май 2011 11:37

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
Алия! пришла сказать огромное СПАСИБО! Rose Дела на праздник тортик! Получился огромный! А вкусный какой! Мне крем очень понравился! good2 Только я тортик весь смазала кремом(верхний корж тоже), мне так захотелось. Embarassed Буду еще делать обязательно! Алия, крем из сливок - делала, из сметаны - делала, а вот смешать два вместе, никогда не приходило в голову. Получился, как мороженое на вкус, я еще добавила ванилина! Коржи раскатывались на кружкЕ из бумаги для выпечки очень легко и быстро! Спасибо тебе огромное! Здоровья и счастья тебе и твоей семье! Romashki

21 Май 2011 19:34

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Фото

Фото

Алия, огромное спасибо за рецепт. Торт понравился всем.

16 Июн 2011 6:22

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
elenusca писал(а):
похвастатся еще один раз с таким вкусным превкусным тортиком ,спасибо моя хорошая...

Леночка, какой большой и аппетитный тортик! Просто с ума сойти! wacko1 girl_claping

GalaRo писал(а):
Алия, спешу отблагодарить за прекрасный рецепт торта! У старшей дочки сегодня был День рождения, решила в качестве главного сладкого угощения приготовить ваш Рыжик! Без сомнения выбор был абсолютно правильным: и детки и взрослые все в восторге! Вкусный, нежный, воздушный, ну вообщем ЧУДЕСНЫЙ! СПАСИБО!!!

Галочка, рада что тортик не разочаровал! Выглядит просто сногсшибательно! good2

МаринаС писал(а):
Алия! пришла сказать огромное СПАСИБО! Дела на праздник тортик! Получился огромный! А вкусный какой! Мне крем очень понравился! Только я тортик весь смазала кремом(верхний корж тоже), мне так захотелось. Буду еще делать обязательно! Алия, крем из сливок - делала, из сметаны - делала, а вот смешать два вместе, никогда не приходило в голову. Получился, как мороженое на вкус, я еще добавила ванилина! Коржи раскатывались на кружкЕ из бумаги для выпечки очень легко и быстро! Спасибо тебе огромное! Здоровья и счастья тебе и твоей семье!

Мариночка, спасибо за пожелания! Rose
Рада что ты открыла для себя этот крем! Он действительно очень вкусный! Спасибо большое за отчетик!

painkiller34369 писал(а):
Алия, огромное спасибо за рецепт. Торт понравился всем.

Саша, отличный торт! good Украшен здорово, выглядит ооочень аппетитно! А срез как всегда на высоте! Знаю твою слабость к медовикам, ты их уже наверное все перепробовал, поэтому рада что тортик не разочаровал!
Спасибо за отчетик!

16 Июн 2011 12:25

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Aliy писал(а):
Спасибо за отчетик!

Незачто, я ещё приду.

\Aliy,был обеспокоен твоим отсутствием, кстати. Но теперь, вижу, всё в порядке - мастер на месте.\

16 Июн 2011 13:04

Распечатать сообщение
МаринаС

Марина

Россия

МаринаСМои рецепты
был обеспокоен твоим отсутствием

Да, да, я тож волновалась! unknown А сегодня, смотрю: Алия пришла!!! Smile Romashki

16 Июн 2011 17:59

Распечатать сообщение
Ханифа умм Сумайа

Ханифа

Ханифа умм СумайаМои рецепты
Фото
[/img]

16 Июн 2011 18:02

Распечатать сообщение
Ханифа умм Сумайа

Ханифа

Ханифа умм СумайаМои рецепты
Фото
Вот и мой отчет.торт получился просто огромным и вкусным!всем домашним понравился,особенно мужу!спасибо

16 Июн 2011 18:28

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
\Aliy,был обеспокоен твоим отсутствием, кстати. Но теперь, вижу, всё в порядке - мастер на месте.\

МаринаС писал(а):

Да, да, я тож волновалась! А сегодня, смотрю: Алия пришла!!!

Ну что вы, не стоило волноваться! Я просто была в отпуске... Но теперь все будет по-прежнему! girl_bye

Ханифа умм Сумайа писал(а):
Вот и мой отчет.торт получился просто огромным и вкусным!всем домашним понравился,особенно мужу!спасибо

Ханифа, какой большой и красивый торт! good Рада что понравился! girl_claping
Спасибо за фото! Girl in love

14 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
R_una2010

Светлана

52 года
Danmark

R_una2010Мои рецепты
girl_bye Здравствуйте Алия! Я попробовала приготовить ваш "Рыжик."
Фото

Фото

В процессе работы пришла идея - если вырезать из раскатанного теста коржи желанной формы, то с крошками хлопот гораздо меньше greeting

Фото

И так 11 коржей, оставшееся тесто выпекала просто раскатанным пластом, затем ломала на куски и в блендер.
При выпечке форма коржей не теряется!

Фото

Я добавила в крем ванилин и молотый грецкий орех Embarassed , сгущёнки у меня не было, верхний слой у меня с кремом, ну и чтобы "Рыжик" оставался рыжиком обильно посыпала крошкой. Очень нежный, спокойный, сочный, ненавязчивый вкус nyam1 . Большое спасибо!
А это вам от меня, угощайтесь и до встречи girl_bye2

Фото

Наверх