Торт «Рыжик»
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Мар 2011 0:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, я тоже никогда не слышала о таком... Очень странно.. |
||||||||||||
|
16 Мар 2011 14:40
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Алия! То есть сливки отдельно взбивать не нужно? Ведь сливки хоть они 33 % жирности, но они (сливки) в льющемся состоянии (у нас). А у тебя сливки льются? |
||||||||||||
|
16 Мар 2011 15:09
|
EwwE
43 года Украина |
|||||||||||
|
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и оригинально, но я бы побольше делала б крема - лучше бы пропитался. Делюсь своим тортиком) Он мне чем-то похож на медовик. Кстати - делала несколько раз: в начинку добавила цедру апельсина и менду слоями порезенные апельс. дольки - всем больше понравился 2 вариант!! Придался особенный вкус.
Это мои коржи Украсила бананами под желе Немного шоколада И вот кусочек на пробу: |
||||||||||||
|
16 Мар 2011 17:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мария, у нас тоже сливки жидкие, хоть и 35%, они как жирное молоко... и льются... Все в одну чашку ложи и взбивай миксером на высокой скорости, пока масса немного не загустеет, и сметана и сливки - все отлично взбивается вместе, отдельно взбивать не нужно...
Светочка, этот тортик и есть медовик! Разновидностей медовиков очень много, практически везде, где в тесто добавляется мед - это медовик. Крем можешь увеличить, это уже на ваш вкус! А с апельсиновой ноткой должно быть очень вкусно...
Отличные!
Красотаааааааа!!!!!!
Обалденный кусочек! Светочка, тортик у тебя получился на отлично! Все просто супер! Молодечик! |
||||||||||||
|
16 Мар 2011 19:29
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Спасибо большое Алия! . Обязательно попробую испечь Рыжика |
||||||||||||
|
20 Мар 2011 0:32
|
Разик
|
|||||||||||
|
Алия, вот и мой "Рыжик":
И узорчик: Без казусов не обошлось.
Я забыла положить соду!
Вспомнила я об этом, когда уже выпекала 10-ый корж.
Ну все, думаю, накрылся торт.
Ан-нет, гости смели, как будто и не бывало.
Так что, спасибо тебе огромное! Обязательно повторю, но уже строго по рецепту.
Кстати, когда дело дошло до выпечки коржей, мне на помощь пришла мама.
Мы с ней очень быстро управились. |
||||||||||||
|
21 Мар 2011 9:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Мария, крем простой, и к этому тортику очень подходит. Обязательно попробуй хоть раз испечь...
Разиюша, очень аппетитный тортик получился! Наконец-таки ты его сделала!
Художественный беспорядок
Сода большой роли здесь не играет, так что ничего страшного...
Ну да, вдвоем быстрее... Разя, очень я рада твоему отчетику! Знаю как ты не любишь возиться с такими тортиками, но надеюсь что он тебе все таки понравился! |
||||||||||||
|
27 Мар 2011 1:15
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
|
Алия! Привет!
Я с отчетиком и большим спасибо для тебя Испекла сегодня "Рыжика", делала полнормы. Коржи вырезала крышкой от кастрюли 20 см в диаметре. Получилось восемь коржей. Для крема брала 350 мл сметаны и столько же сливок. Тортик очень хорошо пропитался. И через три часа мы уже пили чай. Получилась очень вкусная, очень нежная медовая выпечка
Раскатывать коржи для рыжика оказалось действительно легче, чем для дамского каприза
"Рыжик" в разрезе Кусочек После того как я отрезала кусочек мне почему то захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Получилась черно-белая классика. Такая я непоследовательная |
||||||||||||
|
27 Мар 2011 1:16
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
27 Мар 2011 6:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мария, ты Рыжика испекла! Чудесный получился!
А завтра он еще нежнее будет!
Ой, столько фотографий аппетитных, спасибо! А чашечка какая красива, да с лимончиком, аж чая захотелось...
А я еще хотела сказать, что верхушку надо бы тоже намазать кремом, а то сухая будет... А ты шоколадом захотела!
Спасибо, Мария, очень рада что вам понравился тортик! Теперь эти коржи можно использовать и для дамского каприза... |
||||||||||||
|
05 Апр 2011 13:13
|
Toма
Тамара |
|||||||||||
|
08 Апр 2011 1:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну ЕГО прям не узнать!!!
Томочка, какое красивое платице! Да ты просто мастерица! Представляю как радовались дети! |
||||||||||||
|
12 Апр 2011 7:00
|
Валёк
Валентина 43 года Красноярск |
|||||||||||
|
12 Апр 2011 15:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ух ты, какой котик! Ну ничего себе! Валюша, я просто обалдела... из торта сделать такого котеночка! Очень рада что вам понравился тортик, а главное, что он прошел проверку папой! Кушайте на здоровье! |
||||||||||||
|
24 Апр 2011 22:26
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||||||
|
25 Апр 2011 3:44
|
GalaRo
53 года Москва |
|||||||||||
|
Алия, спешу отблагодарить за прекрасный рецепт торта!
У старшей дочки сегодня был День рождения, решила в качестве главного сладкого угощения приготовить ваш Рыжик! Без сомнения выбор был абсолютно правильным: и детки и взрослые все в восторге! Вкусный, нежный, воздушный, ну вообщем ЧУДЕСНЫЙ! СПАСИБО!!!
[img] [/img] |
||||||||||||
|
03 Май 2011 11:37
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||
|
Алия! пришла сказать огромное СПАСИБО!
Дела на праздник тортик! Получился огромный! А вкусный какой! Мне крем очень понравился! Только я тортик весь смазала кремом(верхний корж тоже), мне так захотелось. Буду еще делать обязательно! Алия, крем из сливок - делала, из сметаны - делала, а вот смешать два вместе, никогда не приходило в голову. Получился, как мороженое на вкус, я еще добавила ванилина! Коржи раскатывались на кружкЕ из бумаги для выпечки очень легко и быстро! Спасибо тебе огромное! Здоровья и счастья тебе и твоей семье! |
||||||||||||
|
21 Май 2011 19:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
|
16 Июн 2011 6:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Леночка, какой большой и аппетитный тортик! Просто с ума сойти!
Галочка, рада что тортик не разочаровал! Выглядит просто сногсшибательно!
Мариночка, спасибо за пожелания!
Рада что ты открыла для себя этот крем! Он действительно очень вкусный! Спасибо большое за отчетик!
Саша, отличный торт! Украшен здорово, выглядит ооочень аппетитно! А срез как всегда на высоте! Знаю твою слабость к медовикам, ты их уже наверное все перепробовал, поэтому рада что тортик не разочаровал!
Спасибо за отчетик! |
||||||||||||
|
16 Июн 2011 12:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Незачто, я ещё приду. \Aliy,был обеспокоен твоим отсутствием, кстати. Но теперь, вижу, всё в порядке - мастер на месте.\ |
||||||||||||
|
16 Июн 2011 13:04
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||
Да, да, я тож волновалась! А сегодня, смотрю: Алия пришла!!! |
||||||||||||
|
16 Июн 2011 17:59
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||||
|
16 Июн 2011 18:02
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||||
|
16 Июн 2011 18:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну что вы, не стоило волноваться! Я просто была в отпуске... Но теперь все будет по-прежнему!
Ханифа, какой большой и красивый торт! Рада что понравился!
Спасибо за фото! |
||||||||||||
|
14 Июл 2011 19:03
|
R_una2010
52 года Danmark |
|||||||||||
Здравствуйте Алия! Я попробовала приготовить ваш "Рыжик."
В процессе работы пришла идея - если вырезать из раскатанного теста коржи желанной формы, то с крошками хлопот гораздо меньше
И так 11 коржей, оставшееся тесто выпекала просто раскатанным пластом, затем ломала на куски и в блендер. При выпечке форма коржей не теряется! Я добавила в крем ванилин и молотый грецкий орех , сгущёнки у меня не было, верхний слой у меня с кремом, ну и чтобы "Рыжик" оставался рыжиком обильно посыпала крошкой. Очень нежный, спокойный, сочный, ненавязчивый вкус . Большое спасибо!
А это вам от меня, угощайтесь и до встречи
|

. Обязательно попробую испечь Рыжика

У старшей дочки сегодня был День рождения, решила в качестве главного сладкого угощения приготовить ваш Рыжик! Без сомнения выбор был абсолютно правильным: и детки и взрослые все в восторге!
Вкусный, нежный, воздушный, ну вообщем ЧУДЕСНЫЙ!
СПАСИБО!!! 

Дела на праздник тортик! Получился огромный! А вкусный какой! Мне крем очень понравился!
Буду еще делать обязательно! Алия, крем из сливок - делала, из сметаны - делала, а вот смешать два вместе, никогда не приходило в голову. Получился, как мороженое на вкус, я еще добавила ванилина! Коржи раскатывались на кружкЕ из бумаги для выпечки очень легко и быстро! Спасибо тебе огромное! Здоровья и счастья тебе и твоей семье! 

А сегодня, смотрю: Алия пришла!!!

Здравствуйте Алия! Я попробовала приготовить ваш "Рыжик."

, сгущёнки у меня не было, верхний слой у меня с кремом, ну и чтобы "Рыжик" оставался рыжиком обильно посыпала крошкой. Очень нежный, спокойный, сочный, ненавязчивый вкус
. Большое спасибо!