Торт «Рыжик»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2011 0:16
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, я тоже никогда не слышала о таком... Очень странно.. |
||||||||||||
16 Мар 2011 14:40
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Алия! То есть сливки отдельно взбивать не нужно? Ведь сливки хоть они 33 % жирности, но они (сливки) в льющемся состоянии (у нас). А у тебя сливки льются? |
||||||||||||
16 Мар 2011 15:09
|
EwwE
42 года Украина |
|||||||||||
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно и оригинально, но я бы побольше делала б крема - лучше бы пропитался. Делюсь своим тортиком) Он мне чем-то похож на медовик. Кстати - делала несколько раз: в начинку добавила цедру апельсина и менду слоями порезенные апельс. дольки - всем больше понравился 2 вариант!! Придался особенный вкус.
Это мои коржи Украсила бананами под желе Немного шоколада И вот кусочек на пробу: |
||||||||||||
16 Мар 2011 17:55
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мария, у нас тоже сливки жидкие, хоть и 35%, они как жирное молоко... и льются... Все в одну чашку ложи и взбивай миксером на высокой скорости, пока масса немного не загустеет, и сметана и сливки - все отлично взбивается вместе, отдельно взбивать не нужно...
Светочка, этот тортик и есть медовик! Разновидностей медовиков очень много, практически везде, где в тесто добавляется мед - это медовик. Крем можешь увеличить, это уже на ваш вкус! А с апельсиновой ноткой должно быть очень вкусно...
Отличные! ![]()
Красотаааааааа!!!!!! ![]() ![]()
Обалденный кусочек! Светочка, тортик у тебя получился на отлично! Все просто супер! Молодечик! |
||||||||||||
16 Мар 2011 19:29
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Спасибо большое Алия! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2011 0:32
|
Разик
|
|||||||||||
Алия, вот и мой "Рыжик":
![]() И узорчик: ![]() Без казусов не обошлось. ![]() Я забыла положить соду! ![]() ![]() Вспомнила я об этом, когда уже выпекала 10-ый корж. ![]() Ну все, думаю, накрылся торт. ![]() Ан-нет, гости смели, как будто и не бывало. ![]() Так что, спасибо тебе огромное! ![]() Обязательно повторю, но уже строго по рецепту. ![]() Кстати, когда дело дошло до выпечки коржей, мне на помощь пришла мама. ![]() Мы с ней очень быстро управились. ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2011 9:10
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Да, Мария, крем простой, и к этому тортику очень подходит. Обязательно попробуй хоть раз испечь...
Разиюша, очень аппетитный тортик получился! Наконец-таки ты его сделала! ![]()
Художественный беспорядок ![]()
Сода большой роли здесь не играет, так что ничего страшного...
![]() ![]() ![]()
Ну да, вдвоем быстрее... Разя, очень я рада твоему отчетику! Знаю как ты не любишь возиться с такими тортиками, но надеюсь что он тебе все таки понравился! ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2011 1:15
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
Алия! Привет!
![]() Я с отчетиком и большим спасибо для тебя ![]() ![]() ![]() Испекла сегодня "Рыжика", делала полнормы. Коржи вырезала крышкой от кастрюли 20 см в диаметре. Получилось восемь коржей. Для крема брала 350 мл сметаны и столько же сливок. Тортик очень хорошо пропитался. И через три часа мы уже пили чай. Получилась очень вкусная, очень нежная медовая выпечка ![]() ![]() Раскатывать коржи для рыжика оказалось действительно легче, чем для дамского каприза ![]() "Рыжик" в разрезе Кусочек После того как я отрезала кусочек мне почему то захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Получилась черно-белая классика. Такая я непоследовательная |
||||||||||||
27 Мар 2011 1:16
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
27 Мар 2011 6:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Мария, ты Рыжика испекла! Чудесный получился! ![]() ![]() ![]()
А завтра он еще нежнее будет!
Ой, столько фотографий аппетитных, спасибо! А чашечка какая красива, да с лимончиком, аж чая захотелось...
А я еще хотела сказать, что верхушку надо бы тоже намазать кремом, а то сухая будет... А ты шоколадом захотела! ![]()
Спасибо, Мария, очень рада что вам понравился тортик! Теперь эти коржи можно использовать и для дамского каприза... ![]() |
||||||||||||
05 Апр 2011 13:13
|
Toма
Тамара |
|||||||||||
08 Апр 2011 1:52
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну ЕГО прям не узнать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Томочка, какое красивое платице! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2011 7:00
|
Валёк
Валентина 42 года Красноярск |
|||||||||||
12 Апр 2011 15:30
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ух ты, какой котик! Ну ничего себе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Апр 2011 22:26
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
25 Апр 2011 3:44
|
GalaRo
52 года Москва |
|||||||||||
Алия, спешу отблагодарить за прекрасный рецепт торта!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img] [/img] |
||||||||||||
03 Май 2011 11:37
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||
Алия! пришла сказать огромное СПАСИБО!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2011 19:34
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
16 Июн 2011 6:22
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Леночка, какой большой и аппетитный тортик! Просто с ума сойти! ![]() ![]()
Галочка, рада что тортик не разочаровал! Выглядит просто сногсшибательно! ![]()
Мариночка, спасибо за пожелания! ![]() Рада что ты открыла для себя этот крем! Он действительно очень вкусный! Спасибо большое за отчетик!
Саша, отличный торт! ![]() Спасибо за отчетик! |
||||||||||||
16 Июн 2011 12:25
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Незачто, я ещё приду. \Aliy,был обеспокоен твоим отсутствием, кстати. Но теперь, вижу, всё в порядке - мастер на месте.\ |
||||||||||||
16 Июн 2011 13:04
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||
Да, да, я тож волновалась! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2011 17:59
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||||
16 Июн 2011 18:02
|
Ханифа умм Сумайа
|
|||||||||||
16 Июн 2011 18:28
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Ну что вы, не стоило волноваться! Я просто была в отпуске... Но теперь все будет по-прежнему! ![]()
Ханифа, какой большой и красивый торт! ![]() ![]() Спасибо за фото! ![]() |
||||||||||||
14 Июл 2011 19:03
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||||
![]() В процессе работы пришла идея - если вырезать из раскатанного теста коржи желанной формы, то с крошками хлопот гораздо меньше ![]() И так 11 коржей, оставшееся тесто выпекала просто раскатанным пластом, затем ломала на куски и в блендер. При выпечке форма коржей не теряется! Я добавила в крем ванилин и молотый грецкий орех ![]() ![]() А это вам от меня, угощайтесь и до встречи ![]() |