Сообщение |
Автор |
02 Янв 2011 17:08
|
Татьянка63
|
loranas писал(а): | Скажите, пожалуйста, для Каприза тоже какой уровень и режим. Спасибо! |
Лариса,пока хозяйка молчит,я по своему опыту...На праздник делала "дамский каприз".Учла все отзывы.Духовка электрическая испанская.Температуру ставила 250 гр.,предварит. разогрела. режим-вентилируемый традиционный турбонагрев.Раскатывала очень тонко.Коржи получились тоненькие.Пеклись 3-5 мин.Пропитались замечат-но.Из остатка теста сделала снеговичка как печенье.Темпер. убавила до 150.Получился пухленький.По моему опыту высота коржей зависит от температуры духовки.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
02 Янв 2011 23:10
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Татьянка63 писал(а): | Лариса,пока хозяйка молчит,я по своему опыту...На праздник делала "дамский каприз".Учла все отзывы.Духовка электрическая испанская.Температуру ставила 250 гр.,предварит. разогрела. режим-вентилируемый традиционный турбонагрев.Раскатывала очень тонко.Коржи получились тоненькие.Пеклись 3-5 мин.Пропитались замечат-но.Из остатка теста сделала снеговичка как печенье.Темпер. убавила до 150.Получился пухленький.По моему опыту высота коржей зависит от температуры духовки.
С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
Татьяна, спасибо большое вам за внимание и поддержку!!! Очень приятно, что вы отреагировали и были неравнодушны к моему вопросу!
Алия, для вас "Рыжик". Он сделан из половины нормы и крем варёная сгущёнка плюс сметана. У племянника было сегодня день рождение-два годика. Совместила ваш рецепт и оформление от Ириши-Lapulka. А пчелки сделаны из массы для конфет от Катюши-Miuda. Спасибо вам и девочкам! С наступившим Новым годом!!!
Качество фото подвело, так как опаздывали на день рождение, извиняюсь.
|
03 Янв 2011 14:18
|
НАТК@
Ната Ким
Южная Корея
|
|
03 Янв 2011 14:59
|
Светлана 1
Шипучка
40 лет Краснодарский край
|
потрясающий тортик.давно хотела приготовить,всё боялась. теперь с вашим мастер классом не страшно! а сметана скольки процентная?
|
03 Янв 2011 18:41
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
Aliy
Алия, красота неимоверная!
А как же аппетитно!
Обожаю медовики, спасибо!
|
04 Янв 2011 12:40
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Светлана 1 писал(а): | а сметана скольки процентная? |
Светочка я брала деревенскую
было вкусненько
думаю, что 20% самый раз!
|
04 Янв 2011 18:43
|
Светлана 1
Шипучка
40 лет Краснодарский край
|
ольчёна
спасибо! буду на день рождения мужа делать. он такие тортики больше всего любит
|
04 Янв 2011 18:53
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Светлана 1 писал(а): | спасибо! буду на день рождения мужа делать. он такие тортики больше всего любит wacko1 |
Светочка обязательно приготовь, мой муж был в восторге
|
05 Янв 2011 0:18
|
nplahova
Надежд@
|
А мне такой тортик муж пёк, когда мы поженились и он хотел доказать, что тоже владеет искуством кондитера Этот тортик под этим же названием...только крем без сливок делал...а крем действительно классный со сливками наверно!!!Алия, спасибо за подсказку
|
05 Янв 2011 1:11
|
918
44 года Астана
|
Алия, классные у вас рецепты!! Шикарно!!!
С новым годом!!!
|
05 Янв 2011 2:11
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html] [/url]
Девочки, спасибо вам большое за внимание к этому рецепту!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-591445863.html] [/url]
ГульчикааГульфия!
loranas Ларочка![url=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html] [/url]
ольчёна Оленька! [url=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html] [/url]
Елена1974 Леночка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-223058151.html] [/url]
sholpa Шолпан! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1214628423.html] [/url]
Karacolga Олечка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-438246663.html] [/url]
наталия-я Наташенька! [url=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html] [/url]
Татьянка63 Танюша! [url=http://[censored smajliki]/smilie-50632359.html] [/url]
nat@lk@ Наташенька! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1018969575.html] [/url]
Alena76 Алена! [url=http://[censored smajliki]/smilie-969487527.html] [/url]
Elena1905 Леночка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1136531943.html] [/url]
Lir Ilona [url=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html] [/url]
anzhellik Анжелочка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1137625959.html] [/url]
Светик Светочка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1019058279.html] [/url]
mini Людочка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1252150215.html] [/url]
|
05 Янв 2011 2:31
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Извините за долгое отсутствие, понимаю что для некоторых мои ответы уже не актуальны, спасибо девочкам что ответили за меня!
painkiller34369 писал(а): | Aliy, стакан 200-грамовый ? |
sholpa писал(а): | painkiller34369
я 250 гр-ым ложила муку, в самый раз, даже не подмешивала потом |
Шолпан, спасибо! Да, стакан 250 граммовый. Я всегда таким все измеряю...
loranas писал(а): | Алия, а вы выпекали коржи на "Рыжик" на каком уровне и режиме:верх-низ или верх только? И если можно сразу про дамский каприз узнаю give_heart Скажите, пожалуйста, для Каприза тоже какой уровень и режим. Спасибо! |
Татьянка63 писал(а): | Лариса,пока хозяйка молчит,я по своему опыту...На праздник делала "дамский каприз".Учла все отзывы.Духовка электрическая испанская.Температуру ставила 250 гр.,предварит. разогрела. режим-вентилируемый традиционный турбонагрев.Раскатывала очень тонко.Коржи получились тоненькие.Пеклись 3-5 мин.Пропитались замечат-но.Из остатка теста сделала снеговичка как печенье.Темпер. убавила до 150.Получился пухленький.По моему опыту высота коржей зависит от температуры духовки |
Танюша, спасибо и вам за ответ!
Ларочка, я всегда пеку в предварительно разогретой до 180 С духовке, огонь внизу, уровень средний...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-910307175.html] [/url]
|
05 Янв 2011 2:48
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
sholpa писал(а): | А я решилась! Решилась на Рыжика good2
Представляете, у нас какао перевелось в магазинах перед НГ New Year ggg Это был явный перевес в пользу Рыжего) |
Шолпан, это судьба!
sholpa писал(а): | Пеките смело, если кто сомневается! Очень правильное тесто, ни один корж не порвался, не подгорел, не прилип. |
Да, мне тоже очень тесто понравилось. Теперь буду печь медовые коржи только так! И пекутся очень быстро! (Не думала, что когда-нибудь изменю своему "Капризу"! )
sholpa писал(а): | Я как обычно коржи на пергаменте выпекала - это мой самый верный, проверенный способ, никогда не подводил. пока выпеченный корж обрежу, новый раскатаю, тот другой уже подрумянится. так на одном дыхании и выпекла все 12 коржей. Правда он у меня не такой высокий как у Вас Алия, за то в диаметре ого-го |
Знакомый процесс - пеку точно так же! А почему не высокий? Ведь коржей тоже 12? Ну ничего, зато откусывать удобнее..
sholpa писал(а): | Вкус вообще отпад. Мои все в восторге были, гости тоже. Таакой нежный, сочный (или мокрый, как правильнее?), в общем самый что ни на есть праздничный торт! |
Ураааа!!! Как я рада что вам понравился! Можно и нежный, и сочный, и мокрый... Спасибо что не побоялись его приготовить!
sholpa писал(а): | Так я выпекала коржи, после обрезки: |
Прекрасные коржи, тоненькие...
sholpa писал(а): | Вырезала коржи самой большой крышкой, которая была у меня, поэтому посуду под торт пришлось тоже брать самую большую Embarassed
верхний корж я кремом тоже обмазала: |
Можно, можно, это уже на ваше усмотрение...
sholpa писал(а): | Украшала 100 гр. плиткой шоколада "Казахстанский" по рецепту Тамары toma-tomad: |
Шолпан, молодечик, хорошо постаралась, паутинка вышла аккуратненькая. И смотрится празднично! Спасибо Томочке, ее рецепт глазури и меня всегда выручает!
sholpa писал(а): | Ну, и как положено угощаю автора |
Ммммм... соблазнительница, от такого тортика трудно отказаться...
sholpa писал(а): | Алиюша, огромное спасибо за то, что Вы у нас есть give_heart
С Новым годом! |
Шолпан, спасибо и за такой подробный отчетик и за корзиночку с цветочками!
|
05 Янв 2011 5:35
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ольчёна писал(а): | действительно тортик порадовал, а крем просто сказка! |
Оля, как я рада что и тебе тортик пришелся по вкусу! А особенно крем!
ольчёна писал(а): | в новогоднюю ночь тортик своего часа не дождался, поэтому пробовали мы его только 1 ближе к вечеру, каждый съеденный кусочек просто таял во рту, оставляя за собой желание есть его очень медленно и наслаждаться как можно дольше |
Урааа!!!
ольчёна писал(а): | все гости, которые пришли на чай были в восторге, я им даже по кусочку с собой дала Wink
вот такой красавец до украшения |
Оооо, какой большой торт! Действительно красавец! Люблю квадратные торты... И обсыпала ты его как я писала!
ольчёна писал(а): | это после |
А как ты его украсила? Сделала волны и положила шарики? Больше ничего не добавляла? Смотрится нарядно! Мне нравится!
ольчёна писал(а): | это в процессе разрезания, кстати я еще чернослив порезала и через один коржик добавляла, чтобы обогатить вкус Wink, получилось очень вкусно |
Отличный разрез! Торт большой и высокий... Конечно, можно любые добавки, чернослив, орехи, шоколад... Это только обогатит вкус...
ольчёна писал(а): | и конечно тебе кусочек |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html] [/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html] [/url]
Спасибочки, Оленька за кусочек, слюнки так и текут при виде его! Как бы мне до него добраться?.. Жаль, что это только виртуально...
Вот и тебе виртуальные цветочки! Спасибо большое за отчетик такого большого и красивого тортика!
|
05 Янв 2011 5:49
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ольчёна писал(а): | уверена, что порадуем Аличку от души |
Шолпан, Оленька, вы меня действительно очень порадовали своими отчетиками! Не думала что так быстро их получу... Очень рада вашим положительным отзывам о вкусе!
Аняфа писал(а): | Алия ну ты прям мастерица на все руки!!!Как ты все так успеваешь?? |
Спасибо, Анечка! Ну, не знаю как я так все успеваю... Просто выпечка мне приносит удовольствие, а для удовольствия время то всегда найдется...
loranas писал(а): | Алия, для вас "Рыжик". |
Ой, Ларочка, и ты ко мне с тортиком? Очень рада!
loranas писал(а): | Он сделан из половины нормы |
А по виду не скажешь, тортик не маленький... Но красивущий какой!!!
loranas писал(а): | крем варёная сгущёнка плюс сметана. |
Тоже интересный вариант!
loranas писал(а): | Совместила ваш рецепт и оформление от Ириши-Lapulka. А пчелки сделаны из массы для конфет от Катюши-Miuda. |
Какая же ты умничка, так красиво оформила! Я много раз видела эти соты с пчелками, но сама все никак не попробую так сделать... Смотрится очень эффектно!
loranas писал(а): | Качество фото подвело, так как опаздывали на день рождение, извиняюсь. |
Ничего страшного, все прекрасно видно! Тортик очень аппетитный - так бы и съела...
Ларочка, спасибо большое за фото!
|
05 Янв 2011 6:01
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
|
05 Янв 2011 6:11
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Светлана 1 писал(а): | потрясающий тортик.давно хотела приготовить,всё боялась. теперь с вашим мастер классом не страшно! |
Светочка, обязательно приготовьте! И чем быстрее, тем лучше!
Светлана 1 писал(а): | а сметана скольки процентная? |
ольчёна писал(а): | Светочка я брала деревенскую nyam2
было вкусненько Wink
думаю, что 20% самый раз! |
Оленька, спасибо за ответ! Потому что я не знаю скольки процентная у меня сметана, брала на развес, была густая, а постояла в холодильнике - еще больше загустела, как шарик стала, еле взбила...
Разик писал(а): | Алия, красота неимоверная! girl_in_love
А как же аппетитно! nyam2
Обожаю медовики, спасибо |
Разичка, котенок, какая ты красивая на фоточке!
Такой мастерице, как ты, этот тортик будет очень просто сделать! Тебе он обязательно понравится. Жду с отчетиком!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-552586119.html] [/url]
nplahova писал(а): | А мне такой тортик муж пёк, когда мы поженились и он хотел доказать, что тоже владеет искуством кондитера |
Вот это муж! Надежда, очень рада за вас!
nplahova писал(а): | .только крем без сливок делал...а крем действительно классный со сливками наверно!!!Алия, спасибо за подсказк |
Крем со сливками очень классный! Я же не люблю сметанные крема, очень не люблю... а тут такое решение! И "кислинки" совсем не чувствуется! Теперь можно пробовать приготовить те рецепты, которые я не решалась готовить из-за сметанного крема (который я не знала чем заменить...)
918 писал(а): | Алия, классные у вас рецепты!! Шикарно!!! Rose
С новым годом!!! New Year Go |
Жанара, спасибо большое!
|
05 Янв 2011 10:52
|
ольчёна
оля
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск
|
Aliy писал(а): |
А как ты его украсила? Сделала волны и положила шарики? Больше ничего не добавляла? |
Аличка да все верно, только я еще посыпала золотой пылью,
у меня имеется такая , это такой пищевой краситель в виде
порошка в карандашике, есть еще и серебряный!
очень эффектно смотрится, правда жаль фотография этого сверкания не передает!
|
05 Янв 2011 15:57
|
sholpa
Шолпан
Алматы
|
О, Алиюша появилась
Какая внимательная хозяйка, тай-тай-тай всех похвалила, всем цветочки подарила, всем уделила свое драгоценное внимание и время
Послезавтра у племяшки день варенья, очень хочу на этот раз Каприз испечь для маленькой дамочки, даже разноцветное драже прикупила для украшения и подробно рецепт с рисунками распечатала
Отчет за мной, иншалла Рыжик - мой первый фотоотчет на форуме Видите, как он меня вдохновил
ольчёна
Цитата: | Шолпан спасибо я старалась и давай на ты |
Да я с радостью, Оль
loranas, хорош Рыжик, хорош.... сколько раз пекла Лапулькин медовик, а на пчел не решалась, или постоянно забывала миндальные хлопья купить
|
05 Янв 2011 20:19
|
Любимая Ж-на
42 года Киев
|
Ты мне напомнила этот рецепт еще с детства. ОБЕЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ.
|
05 Янв 2011 21:13
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
|
06 Янв 2011 3:45
|
Margosh-ka
Наташа
42 года Беларусь
|
Aliy
Спасибо за рецепт, СУПЕР
испекла его на Новый год, получился, все классно и вкусно. Хорошо пропитался, только у нас не продаются сливки, я брала сметану и немного сцеживала, но ушло где-то около 1.5 литра, но торт получился тяжелый, килограмма 2 и вкусный.
Еще буду печь на Рождество, целых два-один себе, один любимую свекровь угостить
|
06 Янв 2011 5:10
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
ольчёна писал(а): | Аличка да все верно, только я еще посыпала золотой пылью,
у меня имеется такая Wink, это такой пищевой краситель в виде
порошка в карандашике, есть еще и серебряный!
очень эффектно смотрится, правда жаль фотография этого сверкания не передает! |
Золотая пыль... серебряная... ааах... остается только вздыхать...
sholpa писал(а): | О, Алиюша появилась New Year Snegurochka
Какая внимательная хозяйка, тай-тай-тай girl_in_love всех похвалила, всем цветочки подарила, всем уделила свое драгоценное внимание и время |
Ну а как же, вы же мне тоже внимание уделяете...
sholpa писал(а): | очень хочу на этот раз Каприз |
Ммммммм, Каприз... тоже очень вкусный! Должен обязательно понравиться!
sholpa писал(а): | Отчет за мной, иншалла Wink Рыжик - мой первый фотоотчет на форуме Embarassed Видите, как он меня вдохновил |
Шолпан, ну ты даешь - первый! Обязательно ставь отчетики - дай и другим полюбоваться на твою красоту!
Любимая Ж-на писал(а): | Ты мне напомнила этот рецепт еще с детства. ОБЕЗАТЕЛЬНО ИСПЕКУ. |
Даааа!
Разик писал(а): | Ох, даже не знаю... Embarassed
До сих пор смотрю на фотографии тортика и удивляюсь, как ты вытерпела СТОЛЬКО коржей раскатывать... Embarassed wacko1
Я максимум 6 осилю, а тут - 12... Embarassed wacko1
Но думаю, что в будущем я обязательно соберусь и сделаю твой чудесный тортик! girl_in_love
И принесу тебе самый вкусный и красивый кусочек! |
Разиюша, не отлынивай... Ну посмотри на него, на отчеты девочек... Неужели тебе не хочется кусочек?
Ладно, ладно, шучу! Но как-нибудь обязательно попробуй!
Margosh-ka писал(а): | только у нас не продаются сливки, я брала сметану |
Margosh-kaего со сметаной и делают... Просто я сметанные не люблю из-за "кислинки", а со сливками в самый раз!
Но я очень рада что у вас все получилось! Пеките и кушайте на здоровье!
|
06 Янв 2011 12:39
|
Разик
Разия
28 лет Казахстан
|
|
06 Янв 2011 16:17
|
Aliy
Алия
48 лет Турция, Стамбул
|
Разик писал(а): | Все таки на нашем форуме такие героини водятся.. |
Ну, ты вступаешь в наши ряды?
Разик писал(а): | Обязательно! give_heart
Думаю, что в ближайшее время! Wink
Ты меня вдохновила! |
Есссс!!!
|