Торт «Рыжик»

Сообщение Автор
Торт "Рыжик"
29 Дек 2010 5:34

Распечатать сообщение
Торт "Рыжик"
Фото


Первый раз готовила такой тортик. Очень понравился!


Такой нежный вкус... Советую приготовить, если вы еще такой не пробовали...


Вам понадобится:

Для теста:
2 ст. сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
5 ст. муки

Для крема:
500 мл. сливок 35%
500 г сметаны
1,5 ст. сахарной пудры

Украшение:
немного вареной сгущенки
кусочек слив. масла
физалис (или любая ягода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке


Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.


Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки


Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.


Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.


Затем тесто разделить на 12 частей


Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки)


И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой)


Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета)


Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят)


Таким образом выпечь все коржи

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема.


Смазать коржи кремом.


Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей


12 корж смазывать кремом не надо.


Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе)


Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков.
Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так - на лопатку набрать немного крошки


и прижать к боку торта




Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока


Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж.
У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат...


Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж


Вот так получается


Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски


И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку...

Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков...

Можно садиться пить чай!


Разрезаем


Берем себе самый большой кусочек... и наслаждаемся его нежным вкусом...


Приятного чаепития! girl_bye


Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
29 Дек 2010 6:12

Распечатать сообщение
Aliy
Замечательный торт!!!!! За-ме-ча-тель-ный!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Алия! Ты посмотри, как растет твое кондитерское мастерство!!! good2 Ты уже мастер-класс даешь!!! good2 И какой!!! good2 good2 good2 New Year Snegurochka
Праздник жизни

Виктория

48 лет
Минск

Праздник жизниМои рецепты
 
29 Дек 2010 6:38

Распечатать сообщение
Праздник жизни писал(а):
Замечательный торт!!!!! За-ме-ча-тель-ный!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Алия! Ты посмотри, как растет твое кондитерское мастерство!!! good2 Ты уже мастер-класс даешь!!! good2 И какой!!!

Виктория, спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Мне очень приятно!! Rose Rose Rose

П.С. Классная статья! good2
Aliy

Алия

42 года
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
 
29 Дек 2010 9:05

Распечатать сообщение
Алия ты как всегда на высоте!!!!!!!!!!!!!! Какой тортик оболденный!!!!!!!!! Обязательно по пробую на зимних каникулах!!!!!!!!!!! С наступающим праздником тебя дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!! friends New Year Tree nyam2
Гульчикаа

Гульфия

36 лет
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
 
29 Дек 2010 11:17

Распечатать сообщение
Алия, красота!!! Мы в семье раньше постоянно делали такой тортик, даже назывался он так же "Рыжик" girl_in_love Wink . А вот такой крем к нему ещё не пробовали good2 nyam2 У вас он такой великолепно красивый получился, по-домашнему теплый, но по виду праздничный! Спасибо за эстетическое наслаждение и за навеянные хорошие воспоминания! Romashki С наступающим Новым годом вас! New Year Tree New Year Hi Всего хорошего вам и вашим близким! New Year Snegurochka Радуйте нас своими творениями и в грядущем году! Rose
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
29 Дек 2010 13:40

Распечатать сообщение
Алия я теперь знаю какой тортик приготовлю на новый год Wink
спасибо милая за рецептик New Year Snegurochka
с наступающим новым годом New Year Tree New Year Tree New Year Tree
фантазии и вдохновения в новом году!!!

жди с отчетиком и впечатлениями Wink
ольчёна

оля

33 года
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
29 Дек 2010 13:50

Распечатать сообщение
Алия! Восхищаюсь тобой! Браво!
Елена1974

Елена

44 года
СПб-Москва

Елена1974Мои рецепты
 
29 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
Алия, что Вы делаете с нами?! Я разрываюсь между Вашими тортами. Только вроде решила на Новый год двойную порцию "Дамского каприза" испечь, как натыкаюсь на ентого Рыжего красавца wacko1
Ну как здесь быть?!

Все Ваши рецепты такие красивые, а самое главное, так просто и понятно расписано, что не остается сомнений в том что обязательно получится Romashki
На сковороде я уже пробовала, на НГ спеку еще один и не сомневайтесь, остальные (без исключения) попробую тоже спечь, иншалла, праздников у нас много New Year Tree
На этот раз постараюсь сфотать свое творение (если красивый получится), а то вкусно-то оно вкусно, а украсить не всегда получается красиво Embarassed
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
29 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
Каков краССССавчик! girl_in_love
Очень аппетитно выглядит! nyam2
Спасибо, дорогая. Молодчина Romashki
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
29 Дек 2010 15:28

Распечатать сообщение
безупречное исполнение!!!!!!!!!!!вау!!!!! wacko1 wacko1 wacko1


будем делать)я рыжика тоже не делала!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
наталия-я

Наталия

28 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
 
29 Дек 2010 18:49

Распечатать сообщение
sholpa писал(а):
Алия, что Вы делаете с нами?! Я разрываюсь между Вашими тортами. Только вроде решила на Новый год двойную порцию "Дамского каприза" испечь, как натыкаюсь на ентого Рыжего красавца

Ну как здесь быть?!

Подписываюсь под каждым словом!!! wacko1 Алиюша,так какой же тортик делать??? sorry cook
Татьянка63





Татьянка63Мои рецепты
 
29 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
Тортик вкуснейший girl_in_love ...что то близкое к медовику наверное! Wink
У меня мама, всегда медовик делает,
только со взбитой сметаной с сахаром!
Конечно же 50/50 сливки/сметана будет отлично good2
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
30 Дек 2010 0:05

Распечатать сообщение
тортик оболденный!!!! girl_in_love удачи в новoм году радуйте нас New Year Tree
Alena76

Alena

42 года
Ohio, USA - Kiev, Ukraine

Alena76Мои рецепты
 
30 Дек 2010 10:24

Распечатать сообщение
Aliy, стакан 200-грамовый ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
30 Дек 2010 12:02

Распечатать сообщение
Алия торт просто сногшибательный.С НАСТУПАЮЩИМ. good2 good2 good2 New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Elena1905

Elena1905

32 года
ростовская область

Elena1905Мои рецепты
 
30 Дек 2010 16:31

Распечатать сообщение
какую прелесть опять сотворила girl_in_love ,всё переписываю рецептик и после праздников обязательно испеку! nyam2
Lir

Ilona

44 года
Germany

LirМои рецепты
 
30 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
Алия, а вы выпекали коржи на "Рыжик" на каком уровне и режиме:верх-низ или верх только? И если можно сразу про дамский каприз узнаю give_heart Скажите, пожалуйста, для Каприза тоже какой уровень и режим. Спасибо! Romashki
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
 
30 Дек 2010 19:18

Распечатать сообщение
Алия, тортик шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне знаком этот рецепт, это был любимый тортик детства! Вот с таким кремом никогда не пробовали! Спасибо!!! Очень красиво и очень вкусно!!! good2 good2 good2 good2 good2
anzhellik

Анжела

42 года
Germany/Сибирь

anzhellikМои рецепты
 
31 Дек 2010 0:16

Распечатать сообщение
Алия,тортик в закладочках. good2 good2 good2 good2 Огромное спасибо за рецептик!! Romashki Romashki Romashki Romashki !все ясно и понятно!!!!!! friends friends friends friends С наступаюшим!!!!!!!!!!!!!! New Year Go New Year Go New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Светик


42 года
Германия

СветикМои рецепты
 
31 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение
Как всегда-великолепный рецептик. nyam2
mini

Людмила

44 года
Москва

miniМои рецепты
 
31 Дек 2010 10:26

Распечатать сообщение
А я решилась! Решилась на Рыжика good2
Представляете, у нас какао перевелось в магазинах перед НГ New Year ggg Это был явный перевес в пользу Рыжего)

Пеките смело, если кто сомневается! Очень правильное тесто, ни один корж не порвался, не подгорел, не прилип.
Я как обычно коржи на пергаменте выпекала - это мой самый верный, проверенный способ, никогда не подводил. пока выпеченный корж обрежу, новый раскатаю, тот другой уже подрумянится. так на одном дыхании и выпекла все 12 коржей. Правда он у меня не такой высокий как у Вас Алия, за то в диаметре ого-го Yahoo!
Украсила как зебру. Фотки потом обязательно выложу Romashki

painkiller34369
я 250 гр-ым ложила муку, в самый раз, даже не подмешивала потом New Year gifts
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
01 Янв 2011 19:27

Распечатать сообщение
sholpa писал(а):
Пеките смело, если кто сомневается! Очень правильное тесто, ни один корж не порвался, не подгорел, не прилип.
Я как обычно коржи на пергаменте выпекала - это мой самый верный, проверенный способ, никогда не подводил. пока выпеченный корж обрежу, новый раскатаю, тот другой уже подрумянится. так на одном дыхании

и я подписываюсь под всеми выше сказанными словами Шолпан Wink !!!
действительно тортик порадовал, а крем просто сказка!
в новогоднюю ночь тортик своего часа не дождался, поэтому пробовали мы его только 1 ближе к вечеру, каждый съеденный кусочек просто таял во рту, оставляя за собой желание есть его очень медленно и наслаждаться как можно дольше girl_in_love !
все гости, которые пришли на чай были в восторге, я им даже по кусочку с собой дала Wink
вот такой красавец до украшения
Фото

это после
Фото

это в процессе разрезания, кстати я еще чернослив порезала и через один коржик добавляла, чтобы обогатить вкус Wink, получилось очень вкусно nyam2
Фото

и конечно тебе кусочек
Фото

спасибо Алия за рецептик и с новым годом New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
ольчёна

оля

33 года
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
01 Янв 2011 22:25

Распечатать сообщение
ольчёна
Сссуперски нарядный Рыжик получился у Вас nyam2
Вкус вообще отпад. Мои все в восторге были, гости тоже. Таакой нежный, сочный (или мокрый, как правильнее?), в общем самый что ни на есть праздничный торт! Congratulate
Так я выпекала коржи, после обрезки:
Фото

Вырезала коржи самой большой крышкой, которая была у меня, поэтому посуду под торт пришлось тоже брать самую большую Embarassed
верхний корж я кремом тоже обмазала:
Фото

Украшала 100 гр. плиткой шоколада "Казахстанский" по рецепту Тамары toma-tomad:
Фото

Ну, и как положено угощаю автора girl_in_love :
Фото

Алиюша, огромное спасибо за то, что Вы у нас есть give_heart
С Новым годом!
Фото
sholpa

Шолпан


Алматы

sholpaМои рецепты
 
02 Янв 2011 10:38

Распечатать сообщение
sholpa писал(а):
Сссуперски нарядный Рыжик получился у Вас nyam2

Шолпан спасибо я старалась и давай на ты friends
вроде как ровесницы Wink
sholpa писал(а):
Вкус вообще отпад. Мои все в восторге были, гости тоже. Таакой нежный, сочный (или мокрый, как правильнее?)

нежный и сочный girl_in_love все правильно good2
Шолпан а у тебя какой красавец получился give_heart
ой какие мы молодцы Yahoo!
уверена, что порадуем Аличку от души New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Девочки с новым годом New Year Snegurochka
ольчёна

оля

33 года
Воронеж-Питер-Дальнереченск

ольчёнаМои рецепты
 
02 Янв 2011 11:25

Распечатать сообщение
Алия ну ты прям мастерица на все руки!!!Как ты все так успеваешь??
Аняфа

Анна

20 лет
Россия

АняфаМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |