Торт «Рыжик»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2011 1:12
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ох, ох, ох... ну что за высокий красавец! И кусочек такой соблазнительный... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-944221671.html][/URL] Я бы с удовольствием им сейчас угостилась бы...
Спасибо за такой подробный отчет! Думаю, некоторым ваш опыт может пригодиться! |
||||||
19 Июл 2011 14:54
|
mari-4ka
38 лет Kiev |
|||||
Добрый день, Алия! Заинтересовалась я вот вашим рецептиком, хочу его испечь на день рождения мужа) но я в выпечке не спец, торты еще ни разу не пекла Как вы думете получиться у новичка испечь такую вкусняшку, больно хочеться побаловать мужа)
|
||||||
19 Июл 2011 16:11
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Конечно получится! Выпечь коржи и обмазать кремом - что может быть проще! Главное, дать им пропитаться... |
||||||
19 Июл 2011 17:43
|
брокколи
41 год мукачево |
|||||
Алия, спасибо Вам за рецепт. Вот так это получилось у меня
|
||||||
20 Июл 2011 1:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Отличный тортик! А разрез... просто супер! Надеюсь, понравился? |
||||||
20 Июл 2011 1:31
|
брокколи
41 год мукачево |
|||||
Очень понравился, вкуснее не ела
|
||||||
20 Июл 2011 4:15
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
|
||||||
20 Июл 2011 8:08
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||
Aliya,ya daje ne znayu chto skazat'. tortik obyeden'e Ogroooomnoe SPASIBO vam.on prosto taet vo rtu.vi vdohnovenie.ya daje ne znayu kak virajat' slova blagodarnosti. spasibo tishshi raz za to chto ne lenites' i delaete poshagovie foto.spasibo chto voopshe chto delites' receptami.(koe kto ne lyubit davat' recepti)a vot i moy otchet.ya ne stala ukrashat' tak kak delala prosto k vechernemu chaepitiyu. a vot v razreze .kachestvo kak vsegda....
|
||||||
20 Июл 2011 8:27
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
А я очень люблю делиться рецептами! Как только что-нибудь вкусненькое попробую, тут же хочется всем рассказать... babysha, мне ваш тортик очень понравился! Вы его решили НЕ круглым сделать? Такие тортики обычно не чем и не украшают, они такие домашние-домашние, что даже и не хочется украшать... Медовые - самые мои любимые! И ваши, значит, тоже! Очень рада что вам он понравился! Он просто не мог не понравиться... |
||||||
20 Июл 2011 9:19
|
Justagirl
planeta Zemlya |
|||||
tochno.takoy tortik ne mojet ne ponravitsa.aha reshila sdelat' pryamougol'nikom.hotela ugostit druzey.myagen'kiy,v meru sladkiy |
||||||
21 Июл 2011 7:07
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да, да, он такой... |
||||||
01 Сен 2011 1:28
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Алия такие фото!! Слюнки текут!!!
Вопрос: какого диаметра и высотой ваш тортик? (приблизительно) мне надо где-то нD26, а высоту - 8-9см. Надо ли увеличивать норму продуктов? |
||||||
01 Сен 2011 3:08
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Ой, Лен, не могу даже приблизительно сказать. Но он получается большой - это точно. Не надо увеличивать норму... |
||||||
01 Сен 2011 20:04
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Aliy
Получилось очень много и очень вкусно! похоже на вкус детства...... Спасибо! |
||||||
07 Сен 2011 23:06
|
Валёк
Валентина 42 года Красноярск |
|||||
20 Сен 2011 1:20
|
katja kora
katja kora 44 года tallinn |
|||||
Спасибо за рецепт.Попробовала делать, оооочень вкусно.Утром сделала, вечером тортика уже не было.
Вот возник вопрос. А как долго можно хранить этот торт? Хочу сделать на детский ДР, придется испечь заранее за сутки. Я прочитала, что [b]Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении, изделия с ними можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте. [/b] И можно ли из этот крема делать украшение и подкрашивать его? Я просто новичок в украшение тортов, вот и интересуюсь. |
||||||
20 Окт 2011 3:56
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Да, торт получается не маленький, где-то 2,5 кг. Но чтобы 8,7 кг! Вы не ошиблись? Красиво украшен. А чем вы узоры наносили?
Ну, не более 2-3 часов - это слишком. Он спокойно простоит в холодильнике сутки! а может и двое...
Подкрашивать можно, наверное, никогда не подкрашивала, здесь не продаются красители... А украшать им не получится - он жидкий |
||||||
14 Ноя 2011 15:13
|
Женча
46 лет Москва |
|||||
Aliy
Алия, доброе утро! Как давно я собиралась испечь этот тортик, но все как-то не было повода. И вот сделала его на свой день рожденья. М-м-м-м... Тортик очень вкусный! Ну очень! Он ещё у меня до подачи постоял полтора суток, так как делала его заранее и везла на праздничный стол в другой город. От того что он постоял, он так классно пропитался, был нежный-нежный,. можно было не жевать . Все гости ели и нахваливаили, а мне было так приятно получать похвалы... Спасибо за рецепт! Чувствую, он перейдет в книжку моих любимых рецептов! А вот это кусочек: |
||||||
14 Ноя 2011 19:13
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Евгения,а как вы делали такие цветочки на тортике
|
||||||
14 Ноя 2011 19:28
|
Женча
46 лет Москва |
|||||
ЮлянНиколаевна
Это вышивка айсингом. Выдавливается тоненько из корнетика и слегка растушевывается кисточкой. В инете, в частности на Youtube много роликов, можно подробненько изучить. |
||||||
14 Ноя 2011 19:38
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|||||
Спасибо Обязательно попробую
|
||||||
15 Ноя 2011 5:41
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Евгения, у меня уже слюнки потекли, при одном упоминании, что он у вас стоял 1,5 суток! Это ж какой он пропитанный и нежный стал! Мммммммм..... Разрез шикарный, вижу,коржи хорошо поднялись... А украшение из цветочков и правда, очень оригинальное. А не могли бы здесь чуть подробней об этом рассказать, а то в ютубе не охото искать... |
||||||
15 Ноя 2011 11:55
|
Женча
46 лет Москва |
|||||
Алия, спасибо за похвалы. Значит так, про цветочки: Делаем айсинг: вилкой взбиваем 1 белок до пузырьков (просто разбиваем структуру, в пену взбивать не надо), постепенно добавляем просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая вилкой. Пудры должно уйти где-то 200 грамм плюс-минус 50 г, так как белок бывает разный. В середине процесса замешивания вводим немного лимонного сока, где-то пол чайной ложки. Продолжаем интенсивно мешать и добавлять пудру, пока масса не станет достаточно густой, будет оставлять пики и сохранять бороздки от проведенной по ней вилки. Затем наполняем корнетик или кондитерский мешок айсингом и теперь можно рисовать что угодно. Массу выдавливаем через маленькое отверстие в зависимости от нужной толщины линий. Я делала так: на застывшей шоколадной поверхности зубочисткой тоненько нарисовала полностью весь рисунок, затем из мешочка выдавливала айсинг волнистыми линиями по одному лепестку и растушевывала влажной кисточкой по направлению к центру. Не знаю понятно - нет? На всякий случай вот ссылка с ютуба: http://www.youtube.com/watch?v=f3B9sk4RSfk&feature=related P.S. Сечас буду печь ещё одного рыжика, завтра идём поздравлятся к родителям мужа. |
||||||
15 Ноя 2011 13:23
|
Стасёна
Самара |
|||||
Наверняка вопрос этот уже задавали вам, но мне горит)) И некогда читать 5 страниц, извините) Сколько один корж диаметром получился из одного кусочка, на которые вы разделили тесто?
Мне просто нужно, чтобы торт получился диаметром 24 см, а в высоту по виду, как ваш)) Двойную порцию нужно будет сделать? |
||||||
15 Ноя 2011 14:04
|
Женча
46 лет Москва |
|||||
Стасёна
Настя, я отвечу за Алию, так как прямо в данный момент пеку рыжик. Я сейчас делаю половину порции у меня коржи диаметром 21 см и их получилось 8 штук. Так что, я думаю, 24 см диаметром и 12 штук запросто получатся из целой порции рыжика. Aliy Алия, извините, немного "похозяйничала" у вас в темке. Просто я тут обитаю сейчас |