Торт «Рыжик»

Женча

Евгения

46 лет
Москва
Aliy писал(а):
Разрез шикарный, вижу,коржи хорошо поднялись... А украшение из цветочков и правда, очень оригинальное. А не могли бы здесь чуть подробней об этом рассказать, а то в ютубе не охото искать...

Алия, спасибо за похвалы.
Значит так, про цветочки:
Делаем айсинг: вилкой взбиваем 1 белок до пузырьков (просто разбиваем структуру, в пену взбивать не надо), постепенно добавляем просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая вилкой. Пудры должно уйти где-то 200 грамм плюс-минус 50 г, так как белок бывает разный. В середине процесса замешивания вводим немного лимонного сока, где-то пол чайной ложки. Продолжаем интенсивно мешать и добавлять пудру, пока масса не станет достаточно густой, будет оставлять пики и сохранять бороздки от проведенной по ней вилки.
Затем наполняем корнетик или кондитерский мешок айсингом и теперь можно рисовать что угодно. Массу выдавливаем через маленькое отверстие в зависимости от нужной толщины линий.
Я делала так: на застывшей шоколадной поверхности зубочисткой тоненько нарисовала полностью весь рисунок, затем из мешочка выдавливала айсинг волнистыми линиями по одному лепестку и растушевывала влажной кисточкой по направлению к центру.
Не знаю понятно - нет? unknown
На всякий случай вот ссылка с ютуба:
http://www.youtube.com/watch?v=f3B9sk4RSfk&feature=related

P.S. Сечас буду печь ещё одного рыжика, завтра идём поздравлятся к родителям мужа. Wink

 
15 Ноя 2011 11:55

Страница 6 из 13