Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Осталось у меня 2 белка неприкаянных. Решила их куда-нибудь пристроить. Безе не люблю. По форуму искала - ничего не нашла подходящего. Решила симпровизировать. Получилось довольно не плохо. Потому и решила поделиться с вами, дорогие мои.
Итак, нам нужно.
2 белка
200 гр сахара
~ 0.5 ст муки
2 ч.л. (верхом) какао-порошка
2 ст. л. масла без запаха или оливкового
1/4 (можно и поменьше) ч.л. соды
0.5 ч.л лимонной кислоты+2 ч.л. воды или сок 0.5 лимона
Грецкие орехи или любые другие.
Белок взбить с несколькими кристалликами лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар в белки.
Добавляем муку и какао. Тесто должно получиться довольно густое.
Туда же добавляем соду, гашеную в лимонном соке или растворе лимонной кислоты. И туда же масло.
Все тщательно вымешиваем. Тесто густое, но липкое.
Раскрошить орехи в тесто. Оставить несколько кусочков для украшения. Из этого количества продуктов получится ~ 15 печенюшек.
Мокрыми руками берем чайную ложку теста, скатываем в шарик, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, слегка расплющиваем и украшаем кусочком ореха.
Печем на t=200-220 градусов. ~20-30 минут. Я проверяла зубочисткой. Как только тесто перестало оставаться на ней при прокалывании, вынимаем, даем остыть.
Приятного чаепития!
Печенье имеет шоколадный вкус с кислинкой.