Шоколадное печенье с лимоном и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2011 2:27
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Осталось у меня 2 белка неприкаянных. Решила их куда-нибудь пристроить. Безе не люблю. По форуму искала - ничего не нашла подходящего. Решила симпровизировать. Получилось довольно не плохо. Потому и решила поделиться с вами, дорогие мои. Итак, нам нужно. 2 белка 200 гр сахара ~ 0.5 ст муки 2 ч.л. (верхом) какао-порошка 2 ст. л. масла без запаха или оливкового 1/4 (можно и поменьше) ч.л. соды 0.5 ч.л лимонной кислоты+2 ч.л. воды или сок 0.5 лимона Грецкие орехи или любые другие. Белок взбить с несколькими кристалликами лимонной кислоты до устойчивых пиков. Продолжая взбивать постепенно всыпаем сахар в белки. Добавляем муку и какао. Тесто должно получиться довольно густое. Туда же добавляем соду, гашеную в лимонном соке или растворе лимонной кислоты. И туда же масло. Все тщательно вымешиваем. Тесто густое, но липкое. Раскрошить орехи в тесто. Оставить несколько кусочков для украшения. Из этого количества продуктов получится ~ 15 печенюшек. Мокрыми руками берем чайную ложку теста, скатываем в шарик, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, слегка расплющиваем и украшаем кусочком ореха. Печем на t=200-220 градусов. ~20-30 минут. Я проверяла зубочисткой. Как только тесто перестало оставаться на ней при прокалывании, вынимаем, даем остыть. Приятного чаепития! Печенье имеет шоколадный вкус с кислинкой. |
||
10 Янв 2011 17:24
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|
Светланка! Классно!
И минимум продуктов, и белки пристроила! Как-нибудь тоже симпровизирую. |
||
10 Янв 2011 18:31
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|