Баурсаки и кайнары

natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань
Баурсаки
на этом фото подливала тесто растительным маслом
Фото


а вот сдесь подливала тесто сливочным растопленным маслом
Фото

Вот эти баурсаки не подливала маслом - хватило и того масл, которое в них положила:
Фото


Кайнары (беляши)
Фото


Тесто:
Молоко (теплое) – 0,5 л,
масло сливочное (комнатной тепмературы) – 0,25 пачки,
яйцо – 1 шт,
дрожжи – 3 ч.л.,
мука – сколько войдет,
растительное масло,
соль - 0,5 ч.л,
сахар – 0,5 ч.л.

Начинка на кайнары:
Фарш+соль+лук

В теплом молоке размешать руками сливочное масло и дрожжи, затем добавить взбитое яйцо, соль, сахар, муку. Замесить не твердо тесто и подлить немного на дно миски растительного масла или растопленного сливочного масла (чтобы тесточко не липло к рукам). Тесту дать постоять 1-2 часа в теплом месте (я ставлю на радиатор или в миску с теплой водой).
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт 1-2 см и сделать стаканом круги (дать немного постоять, чтобы чуть пднялись) – жарить в хорошо разогретом и большом количестве растительного масла - баурсаки всплывая набухают и превращаются в шарики. Жарить с двух сторон, вылавливать шумовкой (чтобы стекало лишнее масло) и выкладывать на бумагу (чтобы убрать излишки масла).
Приятного!

 
10 Янв 2011 4:40

Страница 1 из 1