Баурсаки и кайнары

Сообщение Автор
Баурсаки и кайнары
10 Янв 2011 4:40

Распечатать сообщение
Баурсаки
на этом фото подливала тесто растительным маслом
Фото


а вот сдесь подливала тесто сливочным растопленным маслом
Фото

Вот эти баурсаки не подливала маслом - хватило и того масл, которое в них положила:
Фото


Кайнары (беляши)
Фото


Тесто:
Молоко (теплое) – 0,5 л,
масло сливочное (комнатной тепмературы) – 0,25 пачки,
яйцо – 1 шт,
дрожжи – 3 ч.л.,
мука – сколько войдет,
растительное масло,
соль - 0,5 ч.л,
сахар – 0,5 ч.л.

Начинка на кайнары:
Фарш+соль+лук

В теплом молоке размешать руками сливочное масло и дрожжи, затем добавить взбитое яйцо, соль, сахар, муку. Замесить не твердо тесто и подлить немного на дно миски растительного масла или растопленного сливочного масла (чтобы тесточко не липло к рукам). Тесту дать постоять 1-2 часа в теплом месте (я ставлю на радиатор или в миску с теплой водой).
Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт 1-2 см и сделать стаканом круги (дать немного постоять, чтобы чуть пднялись) – жарить в хорошо разогретом и большом количестве растительного масла - баурсаки всплывая набухают и превращаются в шарики. Жарить с двух сторон, вылавливать шумовкой (чтобы стекало лишнее масло) и выкладывать на бумагу (чтобы убрать излишки масла).
Приятного!
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
10 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
Как я люблю баурсаки. nyam2
Нас всегда соседи угощают. У них принято их готовить полюбому поводу. Только в нашей стране их делают в виде ромбиков.

Но теперь я их обязательно сама приготовлю.

natussikk,

спасибо большое за рецепт.
Romashki Romashki Romashki
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
 
10 Янв 2011 20:28

Распечатать сообщение
выглядит аппетитно ))

нужно попробовать nyam2 спасибо за рецептик natussikk Romashki
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
10 Янв 2011 22:29

Распечатать сообщение
natussikk
Интересный рецептик good2 , Попробуем Wink
Спасибо, забрала в закладочки! Rose Rose Rose
lusi07

Люси

43 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
11 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
Как это близко...... О вкусе детства, вообще молчу. morning1 good2 nyam2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
12 Янв 2011 4:09

Распечатать сообщение
kolibri/ru

Mary, у нас казахи тоже готовят в виде ромбиков, но я узнала, что лучше их готовить круглыми (примета есть) и эта идея понравилась всем родственникам мужа (казахам), так что все теперь делают шариками)))
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
19 Фев 2012 12:03

Распечатать сообщение
Соскучились по жареному тесту Embarassed, в этот раз масло не подливала при замешивании, добавила только в тесто и тесточко один раз опускала :
Фото

Фото
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
19 Фев 2012 15:49

Распечатать сообщение
Красота. А сколько масла(а то пачки разные бываüт Embarassed )? nyam2 nyam2 nyam2 good2
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
19 Фев 2012 15:53

Распечатать сообщение
wishenka писал(а):
Красота.

спасибо Embarassed и вкуснота good
пачка масла 200гр.
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
19 Фев 2012 15:55

Распечатать сообщение
natussikk, а можно чуть истории блюда, пошла гуглить и мне восновном выдает везде рецепт. А названия то оба интересные и с чем их едят, это я про баурсаки (с вареньем, с маслом)?!
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
19 Фев 2012 16:19

Распечатать сообщение
Alissa писал(а):
и с чем их едят, это я про баурсаки

баурсаки едят с сметаной, некоторые любят со сливочным маслом. Сегодня подавала их со сматанкой к бешпармаку good
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
19 Фев 2012 22:18

Распечатать сообщение
natussikk писал(а):
Сегодня подавала их со сматанкой к бешпармаку

ну Фсё!!!!! загрузили новым словом, пошла гуглить girl_haha
Alissa

Инна

38 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
27 Фев 2012 15:47

Распечатать сообщение
Ой, Наташа!!! Какие аппетитные баурсачки!!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2
Как мы их любим, особенно наш сынок!!!
Мы их кушаем с маслом и с вареньем или с медом. Со сметаной тоже вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Жарила Разиюшины баурсаки на кефире. Надо попробовать Ваши.
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Aspana

Аиша

41 год
Алматы, Казахстан

AspanaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |