Баурсаки и кайнары
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Янв 2011 4:40
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
Баурсаки
на этом фото подливала тесто растительным маслом а вот сдесь подливала тесто сливочным растопленным маслом Вот эти баурсаки не подливала маслом - хватило и того масл, которое в них положила: Кайнары (беляши) Тесто: Молоко (теплое) – 0,5 л, масло сливочное (комнатной тепмературы) – 0,25 пачки, яйцо – 1 шт, дрожжи – 3 ч.л., мука – сколько войдет, растительное масло, соль - 0,5 ч.л, сахар – 0,5 ч.л. Начинка на кайнары: Фарш+соль+лук В теплом молоке размешать руками сливочное масло и дрожжи, затем добавить взбитое яйцо, соль, сахар, муку. Замесить не твердо тесто и подлить немного на дно миски растительного масла или растопленного сливочного масла (чтобы тесточко не липло к рукам). Тесту дать постоять 1-2 часа в теплом месте (я ставлю на радиатор или в миску с теплой водой). Когда тесто подойдет, раскатать его в пласт 1-2 см и сделать стаканом круги (дать немного постоять, чтобы чуть пднялись) – жарить в хорошо разогретом и большом количестве растительного масла - баурсаки всплывая набухают и превращаются в шарики. Жарить с двух сторон, вылавливать шумовкой (чтобы стекало лишнее масло) и выкладывать на бумагу (чтобы убрать излишки масла). Приятного! |
||
10 Янв 2011 19:58
|
kolibri/ru
Навои |
|
Как я люблю баурсаки.
Нас всегда соседи угощают. У них принято их готовить полюбому поводу. Только в нашей стране их делают в виде ромбиков. Но теперь я их обязательно сама приготовлю. natussikk, спасибо большое за рецепт. |
||
10 Янв 2011 20:28
|
Lenochka
Москва |
|
выглядит аппетитно ))
нужно попробовать спасибо за рецептик natussikk |
||
10 Янв 2011 22:29
|
lusi07
48 лет Мали |
|
natussikk
Интересный рецептик , Попробуем Спасибо, забрала в закладочки! |
||
11 Янв 2011 19:58
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Как это близко...... О вкусе детства, вообще молчу.
|
||
12 Янв 2011 4:09
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
kolibri/ru
Mary, у нас казахи тоже готовят в виде ромбиков, но я узнала, что лучше их готовить круглыми (примета есть) и эта идея понравилась всем родственникам мужа (казахам), так что все теперь делают шариками))) |
||
19 Фев 2012 12:03
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
19 Фев 2012 15:49
|
wishenka
|
|
Красота. А сколько масла(а то пачки разные бываüт )?
|
||
19 Фев 2012 15:53
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
спасибо и вкуснота пачка масла 200гр. |
||
19 Фев 2012 15:55
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
natussikk, а можно чуть истории блюда, пошла гуглить и мне восновном выдает везде рецепт. А названия то оба интересные и с чем их едят, это я про баурсаки (с вареньем, с маслом)?!
|
||
19 Фев 2012 16:19
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|
баурсаки едят с сметаной, некоторые любят со сливочным маслом. Сегодня подавала их со сматанкой к бешпармаку |
||
19 Фев 2012 22:18
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|
ну Фсё!!!!! загрузили новым словом, пошла гуглить |
||
27 Фев 2012 15:47
|
Aspana
47 лет Алматы, Казахстан |
|
Ой, Наташа!!! Какие аппетитные баурсачки!!!!
Как мы их любим, особенно наш сынок!!! Мы их кушаем с маслом и с вареньем или с медом. Со сметаной тоже вкусно Жарила Разиюшины баурсаки на кефире. Надо попробовать Ваши. Спасибо |