Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
soniklubik писал(а):
и. И еще одна ерунда появилась: верх стал плохо пропекаться, корочка не очень румяная, а низ немного подгорает.

может стекло не плотно легло,и тепло пропускает?
soniklubik писал(а):
1. В как вы в газовых духовках определяете температуру, при которой печете?

самое простое купить для духовки термометр отдельный.сложный вариант:
При отсутствии термометра температуру в печи можно определять так:кусочек белой бумаги или щепотку муки кладут в печь.если печь чрезмерно горячая,то бумага моментально обуглится;в недостаточно же нагретой печи это произойдет через 5-10 минут.
слишком высокая t 350-300-1 сек
очень высокая 300-270-5 сек
высокая 270-250-15 сек
повышенная 250-230-30 сек
умеренная 230-200-1 мин
пониженная 200-180-5 мин
низкая 180-150-10 мин
из книги Кенгиса "Изделия из теста"
soniklubik писал(а):
2. Подходит ли для выпечки хлеба духовой шкаф, т.е. можно ли рассмотреть его как альтернативу электрической плите?

я думаю,что духовой шкаф и духовка одно и то же

 
10 Янв 2011 9:30

Страница 208 из 317