Бабушка
Татьяна
63 года
Краснодарский край
Маруся, попробую описать мой метод приготовления скумбрии Делаю все по рецепту прилагаемому к аэрогрилю Единственное- я не применяю жидкий дым Купила его, но дома прочитав состав тут же выбросила и теперь все делаю без него Есть ольховая стружка, но и она пока лежит без применения
И так:
Рыбу разделать вынуть внутренности и промыть Натереть солью и специями для рыбы(я покупаю готовую смесь) Сложить в эмалиров или стеклян посуду придавив грузом и на 1-3 суток в холодильник
Решетку смазать подсолнечным маслом, уложить рыбу и 30мин темпер 65град, скорость низкая
Я так понимаю, что после такого посола ее и без гриля можно есть
, но после гриля смазав растительным маслицем для блеска очень даже ничего! Да, за временем нужно следить у меня чуть меньше уходит в зависимости от количества рыбы