Аэрогриль (конвекционная печь)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Апр 2010 1:38
|
Львище
43 года Воронеж |
|
Larissa_
Вы пекли в аэрогриле какой-нибудь бисквит,вообще,интересно,как себя выпечка в нем ведет???Да,у меня тоже Smile! |
||
27 Апр 2010 12:39
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Бисквит не пробовала, но хочу попробовать. делала только маленькие кексики в формах - тесто бисквитное - яйца, сахар, мука. у меня проблема с духовкой была просто. ПОлучилось неплохо. с бисквитом попытаюсь на праздники - отчитаюсь |
||
01 Май 2010 16:19
|
Mapkucca
|
|
Добрый день! Хочу узнать какой посудой можно пользоваться в аэрогриле? Металлической, силиконовой, глиняной и т.д.
|
||
01 Май 2010 22:53
|
landuch
|
|
Всем привет!У меня hotter hx-1037 economy уже полгода.Я делаю все-рыбу,мясо,коптила рыбу,пекла.Выпечка получается и даже с одной скоростью.Рецепты беру Настины и Оли Имбирь,по этим рецептам всегда все получается.Освоила выпечку в форме с "трубой",в круглых формах -получается не всегда,не пропекается,надо приспособиться-уменьшая или увеличивая норму
У меня формы в основном-силиконовые диаметром 24.купила еще форму д.26,но в ней еще не пекла..Читая советы опытных,поняла,для выпечки в А/Г надо брать формы большего диаметра.Очень вкусно получается гречневая каша с курицей в пол.литровой баночке,вкус каши -непередоваем...Часто готовлю и в горшочках,и в рукаве..Нравится жарить рыбу и мясо на решетке,я ее застилаю кулинарной бумагой и делаю много-много дырочек,смазываю немного раст.маслом и никаких проблем..ничего не прилипает Своим А/Г я довольна,но если бы делала покупку сейчас,то выбрала модель "элит"(там 3 скорости) Вот такой испекла кексик "Венец Арлекино" |
||
02 Май 2010 2:44
|
marikos
marina 65 лет украина |
|
Вот и у меня сегодня появился аэрогриль...что с ним делать еще не знаю...буду учиться по немногу с вашей помощью...Прочитала про Настины рецепты тут, но не поняла где же их найти...подскажите...
|
||
02 Май 2010 3:37
|
landuch
|
|
Заходите в "Кулинарные рецепты",выбираете любой Настин рецепт,посмотрите в инструкции к аэрогрилю какие режимы рекомендуют и начинайте пробовать с а/г.Посмотрите здесь http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=916 Одна поклоница аэрогриля сделала подборку рецептов с режимами.. Заходите на почту mail.ru,в верхнем левом углу вводите адрес- wawawawawawawa@mail/ru пароль-12345678 ,входящие,лист 2,вторая строчка-рецепты для аэрогриля-ветчинницы Почитайте,скопируйте. В nete очень много рецептов,но старайтесь придерживаться рекомендаций по приготовлению из вашей инструкции(температуры и времени) На сайте Хоттера,есть видеоролики,посмотрите и там.Задавайте вопросы,что знаю,расскажу Удачи в освоении!Я думаю,что блюда, приготовленные в нем,будут вас радовать! |
||
03 Май 2010 1:19
|
marikos
marina 65 лет украина |
|
Спасибо, Люда...и я,ох как надеюсь, что будут радовать...
|
||
23 Авг 2010 2:04
|
Ionika
41 год Moscow |
|
Larissa_
У меня тоже Smile, и мои пробы пока мясные и рыбные. Интересует выпечка, может быть какие-то не сложные рецепты дадите? |
||
17 Окт 2010 22:51
|
natochka1
58 лет кемерово |
|
всем здравствуйте. у меня аэрогриль уже 2 года. готовлю все, кроме выпечки.боюсь, не получится. и еще, пробовала приготовить пиццу, но тесто не пропеклось. подскажите, как её готовить. очень уж хочется освоить это блюдо.
|
||
01 Ноя 2010 13:22
|
Ксюндра-80
Оксана 44 года Днепропетровск |
|
Привет всем хозяйкам! Мы тоже приобрели Аэрогриль, но я им совсем не довольна В плане приготовления мяса, котлет, тефтелей, курицы ничего против не имею, но в книге пишут, что в АГ можно готовить борщи, супы, рагу (овощи) я Не СОГЛАСНА!!! Все овощи сырые и твёрдые. По скорости разогрева тоже минус. Как рекламируют, что АГ заменяет пароварку- тоже минус (свё сухое). Да и с микроволновкой АГ и рядом не стоял!!! Единственный большой плюс- это обогрев помещения, прогреванние линолиума (чтобы разровнялся), Класно освещает помещение+ просушка помещения после поклейки обоев!!! Теперь всем предлагаю за пол цены, Лучше бы я купила на эти деньги сушилку, пароварку ну и ещё что-нибуть(не дорогое) Но это лично моё мнение , спорить не буду
|
||
02 Ноя 2010 5:27
|
На-точка
55 лет Москва |
|
А я очень довольна агрегатом))
Сегодня запекала свинину в рукаве, получилось очень вкусное, сочное в меру подрумяненное мясо. |
||
12 Ноя 2010 2:44
|
CoverGirl
Москва |
|
У меня аэрогриль Hotter, модельTiger с электронным управлением и 3 скоростями. И я безумно им довольна, уже целых 1,5 года я очень люблю готовить
Книжек с рецептами у меня 6 штук, чуть ли не на все случаи жизни ))) Готовила и готовлю в АГ все, что только можно: мясо тушеное, мясо-гриль, рыбу-гриль, горячие бутеры, омлет, запеканки, кексы, торты, варю супы, каши, картофель-фри (у меня он получается), различные явства в горшочках, пиццу, сырники, котлеты, шашлыки, даже блины с начинками (готовые полуфабрикаты) жарю в АГ И никакой сухости в мясе у меня нет, потому что АГ имеет 3 скорости вращения вентилятора. У кого модели попроще, то да, я согласна, там мысо может получиться суховатым, потому что скорость там только высокая, к сожалению
Вот простой рецепт кекса, который я всегда пеку в аэрогриле! Кекс шоколадный 3 яйца 1 стакан сахара 3 ст.л. сметаны 3 ст.л. какао 125 грамм маргарина (растопленного) 1 стакан муки 0,5 ч.л. соды погашенной Сбить яйца и сахар, добавить муку, какао, сметану, соду. Растопленный маргарин влить в тесто. Выложить тесто в форму. Выпекать 45 минут при 180 градусах, скорость вентилятора средняя. Удачи! |
||
12 Ноя 2010 18:48
|
марина333
марина |
|
Как готовить на пару в аэрогриле ??
|
||
13 Ноя 2010 1:56
|
CoverGirl
Москва |
|
Что конкретно ты хочешь приготовить на пару? |
||
20 Ноя 2010 5:11
|
На-точка
55 лет Москва |
|
Можно поподробнее про горшочки, а то прикупила их, а как и что готовить еще не пробовала. И про фри интересно |
||
20 Ноя 2010 6:31
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
я в горшочках делаю часто. и вкусно и быстро. в мой входит 4 горшочка порционных. готовлю минут 40 при Температуре 180, потом могу снизить чуток.
выпечку и каши не пробовала пока. но всё, что с мясом, рыбой, птицей - мне очень нравится. сначала испытала разочарование, а потом полазила по инету, почитала отзывы, рекомендации - попробовала многое и восторг вернулся. |
||
22 Ноя 2010 3:31
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|
В аэрогриле готовлю не так давно, но уже есть несколько проверенных рецептов, и нахожу-испытываю всё новые и новые, не ленясь экспериментировать и "подгонять" под свой агрегат. У него одна скорость, а готовить хочется много и вкусно! )))
Часто готовлю куриные окорочка и крылышки с яблоками Яблоки можно потом протереть, добавить лимонный сок - будет отличный соус к курице. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кур. окорочка и крылья натереть смесью (специи, соль, сметана, лим. сок) Оставить мариноваться минимум на 1 час. Если сделаете вечером, на след. день готовить-будет просто в идеале! Яблоки средние проткнуть вилкой в 2-х местах. На нижнюю решётку уложить яблоки, поставить вторую решётку - на неё - курицу. Запекать при 150*С - 50 мин. на выс. скорости. Яблоки у меня обычно съедаются в первую очередь )) А так, лучше сделать соус.....очень вкусно! |
||
23 Ноя 2010 19:46
|
CoverGirl
Москва |
|
Печенка в горшочках Продукты (на 3 горшочка): 750 гр. печени, 3 луковицы небольших, 3 лавровых листа, 100 гр.сметаны, 1 ст. л. кетчупа, перец горошком. Подготовка: Плотно уложить в горшочки лук порезанный и печень, на дно положить 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить все соусом: смешать сметану и кетчуп. Горшочки закрыть крышкой. Приготовление: Готовить 30-40 минут при 253 градусах, скорость вентилятора - средняя. Картофель -фри Продукты: замороженный картофель, раст.масло, специи. Подготовка: смазать маслом картофель, добавить специи. Приготовление: выложить картофель на стиммер (типа, сито, входит в комплект решеток аэрогриля) или металлический противень, поставить на среднюю решетку, готовить при температуре 235 градусов, 20 минут, скорость вентилятора высокая. Борщ Продукты (на 3 горшочка): 2 картофелины, 1 морковь, 1 свекла, 200 гр. капусты, 300 гр. мяса, 6 шт. сосисок, 1.5 бульонных кубиков, 200 гр. соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 литр воды, специи по вкусу. Подготовка: Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0.5 бульонного кубика. Приготовление: Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком по плечики, накрыть крышками. Готовить 40-50 МИНУТ при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости. Курица в горшочке Продукты. Цыпленок 700-900 гр., 2 луковицы, 2 помидора, томатная паста, уксус, соль, перец Подготовка: На дно горшка уложить продукты – слой лука, слой куры, специи, слой помидоров. Затем снова лук – и до тех пор, пока не заполнится горшок. После заполнения горшка влить в него 2 столовые ложки уксуса, положить томат-пасту по вкусу. Залить ГОРЯЧЕЙ водой так, чтобы цыпленок был слегка прикрыт. Накрыть крышкой и поставить в разогретый аэрогриль. Приготовление: Готовить 1 ЧАС при 260 ГРАДУСАХ на ВЫСОКОЙ скорости http://www.pogrebok.net/shop/category.php?id_category=37 ссылка на книги про рецепты в аэрогриле, в этих книгах есть все: и горшочки, и выпечка, и напитки, и супы, и шашлыки, и каши, и запеканки, ну просто все! |
||
23 Ноя 2010 20:06
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|
CoverGirl, спасибо за рецепты! Картофель, борщ и курицу обязательно попробую!
|
||
25 Ноя 2010 19:34
|
CoverGirl
Москва |
|
На здоровье!!!!! Вот еще несколько рецептов, которые считаются диетическими. Для тех, кто хочет похудеть - самое оно, и вкусно, и полезно, и не калорийно! Ризотто с брокколи Продукты: 1 стакан вареного бурого риса, 100 гр. замороженных овощей (смесь "брокколи"), 1 ст.л. раст.масла, 1/2 пучка зелени, соль по вкусу. Приготовление: Замороженные овощи готовить в аэрогриле в горшочке под крышкой 20 МИНУТ при температуре 260 ГРАДУСОВ, скорость СРЕДНЯЯ. Добавить соль и пряности, раст. масло и вареный рис. Перемешать. Прогреть еще 10-15 минут в том же режиме. Вариаций такого блюда столько, сколько можно придумать комбинаций овощных смесей. Овощное рагу На 2 порции. Продукты: берем по 100 гр. баклажанов, кабачков, тыквы и помидоров; зелень, 1 ст. л. раст. масла, соль по вкусу. Приготовление: Овощи нарезать так, как вам захочется, поместить их в горшочек, добавить соль и раст. масло. Горшочки закрыть крышками. Тушить в аэрогриле 40 МИНУТ при температуре 260 ГРАДУСОВ, скорость СРЕДНЯЯ. Фасоль стручковая с помидорами Продукты: 100 гр. стручковой фасоли (можно и замороженной), 1-2 помидора, 1 пучок зелени и соль. Приготовление: Стручковую фасоль залить протертыми в блендере помидорами, посыпать зеленью, посолить. Томить в аэрогриле в горшочке под крышкой 30 МИНУТ при температуре 260 ГРАДУСОВ, скорость СРЕДНЯЯ. P. S. Спасибо Людмиле Ефимовой за эти диетические рецепты! |
||
27 Ноя 2010 6:10
|
На-точка
55 лет Москва |
|
CoverGirl Спасибо за рецепты Первым делом попробую вашу печеночку.
Я готовила в горшочке (решилась) пельмени с приправой "Пельмени по сибирски": 500 гр замороженных пельменей, 4 средних шампиньона, 2/3 пакетика приправы, 3 ложки сметаны. Все на 3 горшочка, залить разведенной приправой до полного скрытия пельменей. 20 минут на 260 градусов, скорость высокая. Получились очень вкусные с бульончиком. Муж сказал чтоб теперь сей продукт только так готовила)). |
||
04 Янв 2011 14:42
|
Мару_ся
55 лет |
|
Девочки, у меня аэрогриль с год, но хоть убейте не получается холодное копчение скумбрии, может кто поделится опытом и рецептиком!?
|
||
10 Янв 2011 11:51
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|
Маруся, попробую описать мой метод приготовления скумбрии Делаю все по рецепту прилагаемому к аэрогрилю Единственное- я не применяю жидкий дым Купила его, но дома прочитав состав тут же выбросила и теперь все делаю без него Есть ольховая стружка, но и она пока лежит без применения
И так: Рыбу разделать вынуть внутренности и промыть Натереть солью и специями для рыбы(я покупаю готовую смесь) Сложить в эмалиров или стеклян посуду придавив грузом и на 1-3 суток в холодильник Решетку смазать подсолнечным маслом, уложить рыбу и 30мин темпер 65град, скорость низкая Я так понимаю, что после такого посола ее и без гриля можно есть , но после гриля смазав растительным маслицем для блеска очень даже ничего! Да, за временем нужно следить у меня чуть меньше уходит в зависимости от количества рыбы |
||
16 Апр 2011 17:34
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|
Вкусно! |
||
23 Сен 2011 11:13
|
Отличница
52 года Красноярск |
|
Девочки хочу поделиться одной хитрушкой для Хоттера, у меня Смайл, а подсказала продавец, когда у меня с первой шарлоткой также получилось, как писала Елена:
Елена20-07
Теперь все получается идеально, даже тяжелый манник, оказывается надо при выпечке обязательно ставить расширительное кольцо, чтобы движение воздуха было больше, а тэн был бы повыше от поверхности выпечки и обязательно скорость низкую ставить. Я теперь пеку и в силиконовой форме с дыркой, и в обычной сковородке на нижней решетке 180 градусов где-то минут 45-50, не накрываю. Сначала тесто поднимается, а ближе к концу румянится. Может кому-то пригодится этот совет, меня очень выручает при неработающей духовке |