Аэрогриль (конвекционная печь)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2011 11:49
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Отличница
А я пеку именно в силиконовой форме с дыркой и без кольца получается все. Еще девочки писали, что в маленьких формочках получается лучше, чем в большой. Но не для всех блюд это подходит. |
||||
11 Янв 2012 22:27
|
Marfula
Москва |
|||
Ой девочки как же я о нём мечтаю,вот сижу и выбераю сейчас
У нас друзья его уже купили(мы вместо купили хлебопечь,так договорились),теперь они о печеньки мечтают а мы о гриле Ну так вот почитала я тут ваши отзывы,проблемы какие то,незню мы с подружкой уже больше месяца готовим и ни каких проблем не было...чкего только не делали.и горшочки(честно скажу,каждый день их делаем ),и шоколадный пирог на простокваше,и лазанью,и курочку печёную,и кулебяку с мясом,и с капустой... ОДИН минус поправились мы все дружно... |
||||
12 Янв 2012 0:38
|
Ленч@
58 лет Мурманская область |
|||
А я купила перед НГ!!!! Есть и ХП и Мультяшка))) А мне все мало! Но я довольна. Купила бюджетный вариант "Ves elektronik - 878". Делала пока горшочки, мясо, шашлыки и куру!!!! Супер! И все предметы не заменяют друг друга , а дополняют!!!! |
||||
12 Янв 2012 1:57
|
Marfula
Москва |
|||
Это у нас тоже в переди в планах,а если ещё хорошенько помечтать то так много всего хочеться....скоро совсем ставить не куда будет,муж и так уже ругаеться,но ест он с удовольствием жаль только пищу на пару не кушает.... А какие плюсы и Мультиварки? И есть что то то что не может делат аэрогриль? |
||||
12 Янв 2012 11:00
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
У меня и то и другое, еще о хлебопечке мечтаю. Совершенно согласна с Леной
Кстати, в МВ можно делать на парУ. И МВ разные бывают для разных целей. Я присматриваю еще одну МВ для каш на отложенном старте и йогуртов. Скажу так АГ - это духовка, МВ - кастрюля, но еда получается вкуснее, чем в обычной посуде (за счет герметичной крышки продукты не окисляются, эффект как при приготовлении в рукаве или жаршланге). Или рис, например, лучше делать в МВ. На вопрос, что нужнее, АГ или МВ не смогу ответить, не могу выбрать что-то одно. |
||||
12 Янв 2012 21:55
|
Marfula
Москва |
|||
Ну всё в субботу еду покупать АГ
Девочки а есть здесь на сайте рецепты именно для АГ,что то я не могу найти ? И посоветуйте с какого блюда начинать... |
||||
12 Янв 2012 22:21
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Marfula
У нас на сайте есть тема, спасибо Инночке. http://forum.say7.info/topic31035.html Ну и ещё один вариант (как говорит мой сыночек- Гугля нам поможет). Задай поиск, обязательно что-нибудь найдёшь.. |
||||
12 Янв 2012 22:29
|
Marfula
Москва |
|||
Спасибо огромное |
||||
13 Янв 2012 2:07
|
Azaza
Татьяна Киев |
|||
У меня мультя, хлебопечка, и ОН, АГ! Честно сказать - не знаю, каким из них я больше довольна. Каждый прекрасно выполняет свои функции. Все три агрегата вполне бюджетные, но от этого не менее функциональные, чем брендовые модели.
А чтобы не было разочарования после покупки АГ, нужно хорошо понимать, для чего вы его берете. Если бы я покупала АГ с целью готовить, скажем, рагу или паровые котлетки - боюсь, не была бы так рада появлению в доме сего чудного девайса. Рагу и паровые котлетки для меня изумительно готовит мультя. А обязанность АГ (по крайней мере в моем доме) - рыба и мясо. А все потому, что в рагу равных мульте не найти, так же, как не найти равных АГ по части запекания мяса. Выпечку до сих пор не пробовала. Опять же по той простой причине, что строго разграничила функции каждого имеющегося прибора. С выпечкой у меня чудесно справляется отличная деховка. Но даже моя отличная конвекционная духовка не соперница АГ - не по плечу ей такое мяско ))) АГ однозначно стоит покупать, если вы любите НАТУРАЛЬНОЕ жареное мяско (курицу, рыбу). Познав именно натуральный его вкус, я теперь не могу есть мясо и рыбу со сковородки: вместо мяса я чувствую только вкус пережаренного масла. В АГ мяско и курицу запекаю вообще без масла, сметаны или майонеза, использую исключительно сухие приправы. При этом продукт получается нежнейший и очень далекий от сухого. А вот рыбку слегка обмазываю маслом - она жарится слишком быстро, и без масла корочка просто не успевает схватиться. Но мажу едва-едва, кисточкой, так, что вкуса масла даже не ощущается. |
||||
17 Янв 2012 20:15
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||
Ну вот, начиталась я, насмотрелась и так захотелось мне тоже аэрогриль, что в субботу, как раз на старый Новый год, я его и получила вместе с мутиваркой. (Добрый дедушка Мороз!!! )
Вот он мой красавец и зовут его Bomann Самое первое блюдо, которое я приготовила это были запечённые рёбрышки, вкуснотища, я вам скажу!!!!!!! Запекла картошку, красота!!!! А вот с пирогом вышла оплошность, из чего я сделала для себя вывод. Пирог я решила испечь в сковороде, вот в этом, я думаю и была моя ошибка. Верх пирога был шикарным, а вот внутри словно и не пекла я его вовсе. Значит нужна какая то другая посуда с тонкими стенками и дном (не двойным как на сковороде) Большая к вам просьба: покажите свою посуду, в которой вы готовите, например борщ (неужели только в горшочках?), выпекаете пироги и т.д., буду, ну очень благодарна, так как я, ну в полной растерянности. Я ведь думала, что готовят первые блюда прямо в этой стеклянной посудине. |
||||
17 Янв 2012 21:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Нашла в теме, может быть пригодится. Цитирую: все получается идеально, даже тяжелый манник, оказывается надо при выпечке обязательно ставить расширительное кольцо, чтобы движение воздуха было больше, а тэн был бы повыше от поверхности выпечки и обязательно скорость низкую ставить. Я теперь пеку и в силиконовой форме с дыркой, и в обычной сковородке на нижней решетке 180 градусов где-то минут 45-50, не накрываю. Сначала тесто поднимается, а ближе к концу румянится
пицца. Верх прикрывала фольгой,10минут 250 гр., потом фольгу убрала и убавила температуру до 203 гр. и еще 10 мин.Но сажала в хорошо прогретый Много советов про АГ есть в теме http://forum.say7.info/topic353.html От себя скажу, что сверху выпечку, чтобы не пригорела, можно накрывать силиконовой крышкой. И еще, после того, как гриль выключится - вентилятор в нем еще работает какое-то время и тэны горячие. Иногда этого достаточно, чтобы пересушить. |
||||
17 Янв 2012 22:18
|
Marfula
Москва |
|||
18 Янв 2012 22:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Это кто как с ним подружится. Некоторые владельцы разочарованы, некоторые поиграются и забросят. У меня стоит на ходу, не могу сказать, что постоянно им пользуюсь, но считаю, что мне он большой помощник. |
||||
19 Янв 2012 10:27
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
и мне |
||||
19 Янв 2012 11:57
|
Marfula
Москва |
|||
У меня муж так же говорил мне про хлебопечь мол поиграешь и бросишь и про пароварку и про всю бытовую технику,но в результате я пользуюсь всем без них как без рук,а АГ это в большенстве случаев такая палочка выручалочка... Я вот тут темку открыла(загляните кому интересно)... http://forum.say7.info/post2716963.html#2716963 |
||||
20 Янв 2012 1:06
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Очень хорошая тема - умничка, что делишься опытом. Спасибо, и удачи на кухне. |
||||
20 Янв 2012 18:26
|
Бабушка
63 года Краснодарский край |
|||
И от меня спасибо большое буду заглядывать!
|
||||
29 Фев 2012 17:03
|
Osito
Таня |
|||
Какие хорошие в основном отзывы... Но получается, он не сможет заменить микроволновку? Я думала вместо СВЧ взять АГ, потому что первую я не использую для готовки вовсе - только для разогрева. А тут что получается? Можно в нем тарелку кашки или остатки со вчерашнего стола подогреть или нет?
|
||||
29 Фев 2012 17:35
|
Marfula
Москва |
|||
Впринцепе можно,но гораздо дольше получается,и верх немного подсушивается (вентилятор сушит),а если закрыть фольгой то ещё дольше греется... Лично я пришла к мнению что каждый бытовой прибор не заменяет другого. |
||||
09 Авг 2012 12:08
|
юляш32
юлия 51 год гБрянск |
|||
подскажите,пожалуйста. У меня появился аэрогриль Hotter.Я рада ужасно,но одна проблемка-одна скорость вентилятора-высокая.К А/Г прилагалась книга рецептов, и в ней есть рецепты для разных скоростей.Как готовить,чтобы не сушило и не пригарало? Что уменьшать температуру или время? Или просто готовить на нижней решётке?
|
||||
10 Авг 2012 3:34
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
юляш32
чтобы не сушило, я смазываю верх майонезом или сметанкой, ну и температура, конечно, пониже должна быть. А нельзя этот Хоттер с тремя скоростями купить? Это существенная функция. |
||||
24 Дек 2012 21:06
|
prettycat08
33 года |
|||
ИРИННА
я тоже смазываю верх майонезом немного! Аг - незаменимый помощник на кухне! в нем и картошечка не жирная, и мясо с рыбой отлично готовится! и для меня самое главное - это все без жира! это НЕЗАМЕНИМАЯ вещь!!! маленькие булочки с корицей , слоеное тесто - все обалденно получается! сначала были проблемы с выпеканием больших пирогов и пиццы. но стоило заглянуть в книжку по аэрогрию, все стало отлично! а гриль подарили на свадьбу ! и я очень ему рада! |
||||
22 Апр 2013 0:57
|
CoverGirl
Москва |
|||
Можно форму закрыть фольгой, предварительно сделать в ней проколы зубочисткой или обыкновенной вилкой, а за 5-10-15 минут (в зависимости от желаемого результата) до окончания программы фольгу удалить. |
||||
22 Авг 2015 15:21
|
kolibri72
Светлана 52 года Россия |
|||
У меня АГ Supra-1211. я без него никуда)) замечательный помощник при стерилизации заготовок!!! Ни для кого не секрет, когда делаешь заготовки на зиму - на кухне жар и пар, лишний раз выбираешь рецепты без стерилизации. Сейчас у меня такой проблемы нет, забыла совсем что такое пар на кухне когда стерилизуешь банки с салатами и консервами. Очень удобная вещь! Про готовку кур, картошки и пр. блюд говорить не буду, здесь об этом много написано. Очень довольна сим аппаратом хоть и занимает много места
|
||||
12 Ноя 2015 21:43
|
Tanusha74
Tanusha74 50 лет |
|||
в аэрогриле, кроме мяса ничего больше не делаем. запекаем в фольге.с этим спорить не буду.вкусно получается.лучше чем в духовке.запеканка и овощи с рыбой,очень сухие вышли.больше не решились.
|