Ржаной хлеб. Староселянский

Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер
Леночка, пока трудности для себя не выясняла, хлеба дома нет, буду по-бырику печь то, что уже получалось. На счет скисания, я до этого лета вообще о таком факте не слышала. А этим летом после грозы мама выдоила корову, разнесли молоко по клиентам, а я на кашу детям поставила в кастрюлке кипятитья. Молоко свежее, часа два как выдоенное, а оно взяло и свернулось. Тоже самое у клиентов. Одна пришла и сказала, что ей говорили, что из-за грозы такое бывает. Хотя грозы у нас и посильнее были, а такое скисание первый раз. К стати, творог, получившийся из этого молока, был такой жирный, ну чистое масло, тоже ни разу такого не было. Может корова испугалась, и у нее из-за выдилившихся гормонов стресса молоко начало скисать прям в вымени? Хотя влияние электро-магнитных излучений на микроорганизмы тоже никто не отменял. Но факт есть факт не после любой грозы такое наблюдается. да и на жирность молока ЭМИ вряд ли действует, а вот гормоны да. Так что точно сказать не могу, но больше склоняюсь к гормональной теории для коровы. Но если молоко уже разфасованное в пакетах скисает то скорее всего ЭМИ.

 
10 Янв 2011 20:13

Страница 5 из 7