Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Острянка

Надежда

44 года
Харьков-Остер
Помните в фильме "Самая обоятельная и привлекательная" герой говорил "Что-то вы девочки все печете да печете уж лучше бы капусту кваили что ли". А вы и печете и квасите. Танюш, ты квасила капусту вместе с луком? Просто я много читала, что именно лук с капустой не квасят, все что угодно, но не лук. На счет рыбы со свекольным квасом. Бабушка давно умерла, а я у мамы выпытывала, но что то не уразумела. Поняла что рыбу обжаривают, делают зажарку морковно-луковую. А вот что дальше, куда именно квас? По-моему, как я помню по вкусу, заливалось это все квасом кипяченым, солилось, сахарилось, и настаивалось. Сутки. В детстве мне очень нравился квас в этом блюде, а не рыба. Хотя сейчас и рыбки точнула с превеликим удовольствием.
Что ли и самой поставить свеклы поквасить. Уж больно захотелось борщеца с квашеной свеклой. А квас свекольный понижает давление, так что если у кого гипотония, то надо соблюдать меры. Вобщем как и во всем.

 
10 Янв 2011 21:08

Страница 3 из 25