Марисанна
Мария
42 года
Красноярск
Девочки и мальчики!
Хочу предложить вам рецепт универсального, очень легкого в приготовлении, дрожжевого теста без яиц, которое подойдет для приготовления пиццы, открытых и закрытых пирогов с любой начинкой, сосисок в тесте и т.п. (пирожки я из него не готовила).
Тесто получается пышное, на вкус пресное.
Итак, начнем:
Состав:
1 пачка маргарина (200гр)
1 пачка сухих дрожжей (11 грамм)
0,5 л. молока
мука (примерно 5 стаканов)
соль по вкусу (я не добавляла)
По совету raisa48 с недавнего времени добавляю в тесто 3чайных ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. и мне нравится.
Приготовление:
В миску насыпать 3 стакана просеянной муки
Натереть маргарин на терке в муку
Перетереть маргарин с мукой в крошку
Добавить сухие дрожжи, премешать
Добавить молоко и перемешать, получится вот такое жидкое тесто:
Затем добавить столько муки, чтобы тесто начало отставать от рук (я добавила 2 стакана муки) и вымесить тесто
Готовое тесто положить в пакет (или накрыть чтобы не сохло) и в холдильник на 2 часа (!!!тесто в холодильнике поднимается!!!)
Через 2 часа достаем и стряпаем!!!
Это тесто можно хранить в морозильнике!
Из этого количества теста получается пицца на 2 противня. Раскатывать нужно тонко, тесто хорошо поднимается!
Выход готового теста 1,5кг.
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится рецепт этого очень удобного теста!