Тесто «Универсальное» дрожжевое (для пиццы,пирогов и др.)

Сообщение Автор
Тесто "Универсальное" дрожжевое (для пиццы,пирогов
10 Янв 2011 21:31

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Девочки и мальчики! friends Хочу предложить вам рецепт универсального, очень легкого в приготовлении, дрожжевого теста без яиц, которое подойдет для приготовления пиццы, открытых и закрытых пирогов с любой начинкой, сосисок в тесте и т.п. (пирожки я из него не готовила).
Тесто получается пышное, на вкус пресное.
Итак, начнем:

Состав:
1 пачка маргарина (200гр)
1 пачка сухих дрожжей (11 грамм)
0,5 л. молока
мука (примерно 5 стаканов)
соль по вкусу (я не добавляла)
Фото

По совету raisa48 с недавнего времени добавляю в тесто 3чайных ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. и мне нравится.
Приготовление:
В миску насыпать 3 стакана просеянной муки
Натереть маргарин на терке в муку
Фото

Перетереть маргарин с мукой в крошку
Фото

Добавить сухие дрожжи, премешать
Фото

Добавить молоко и перемешать, получится вот такое жидкое тесто:
Фото

Затем добавить столько муки, чтобы тесто начало отставать от рук (я добавила 2 стакана муки) и вымесить тесто
Фото

Готовое тесто положить в пакет (или накрыть чтобы не сохло) и в холдильник на 2 часа (!!!тесто в холодильнике поднимается!!!)
Через 2 часа достаем и стряпаем!!!
Это тесто можно хранить в морозильнике!
Из этого количества теста получается пицца на 2 противня. Раскатывать нужно тонко, тесто хорошо поднимается!
Выход готового теста 1,5кг.
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится рецепт этого очень удобного теста! Wink
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
10 Янв 2011 22:20

Распечатать сообщение
Марисанна
Мария, спасибо за рецептик теста, give_heart
Забрала в закладочки!!! Wink
lusi07

Люси

42 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
10 Янв 2011 22:23

Распечатать сообщение
Мария, а 1 пачка сухих дрожжей - это сколько? Пачки очень разные у нас...
New Year Hi New Year Hi New Year Hi
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
10 Янв 2011 22:41

Распечатать сообщение
lusi07 писал(а):
Марисанна

Мария, спасибо за рецептик теста,

Забрала в закладочки!!!


Люси, спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose Буду очень рада, если мой рецепт пригодится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yeva64 писал(а):
Мария, а 1 пачка сухих дрожжей - это сколько? Пачки очень разные у нас...


Ева, я брала дрожжи "Саф-момент" пачка 11 грамм. Romashki Romashki Romashki Спасибо, что обратила внимание, а я об этом не подумала... Embarassed Embarassed Embarassed Отредактирую рецепт!

Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
11 Янв 2011 17:46

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. А что входит в начинку, кроме рыбы? И сколько времени выпекается пирог?
bgb62

галина




bgb62Мои рецепты
 
11 Янв 2011 21:17

Распечатать сообщение
bgb62 писал(а):
Интересный рецепт. А что входит в начинку, кроме рыбы? И сколько времени выпекается пирог?

Галина, Rose спасибо, что обратила внимание на этот рецепт! Romashki
В начинку ничего кроме рыбы я не клала (просто филе посолила, поперчила, в тесто завернула).Но честно говоря, эта рыба (Морской язык - пангасиус) мне ни сама по себе, ни в пироге не поравилась, какая-то жирная и тиной отдает. В общем, такую начинку не советую.
Начинка, как я уже писала , любая к этому тесту подойдет. Чаще всего я из этого теста делаю пиццу.
Я фото пирогов выложила, чтобы видно было какое тесто получается. Пирог выпекался у меня (в разогретой газовой духовке) при 180 градусах примерно 40 минут.
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Re: Тесто "Универсальное" дрожжевое (для пиццы,пир
21 Янв 2011 7:26

Распечатать сообщение
Марисанна писал(а):
но хочу сказать что из этого теста получился бы еще и пирог на форму 26см., а я все на рыбные пироги использовала и теста в пирогах получилось многовато Embarassed (много теста-мало начинки)
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится рецепт этого очень удобного теста! Wink
Спасибо за рецепт,но похожий рецепт есть в кукинге,это тесто называется хрущевским,кроме того,что вы написали добавляются 3 ст.л.сахара и 0,5 ч.л. соли в дрожжи для пресного теста.Хранится это тесто в холодильнике не менее 4 часов,потом все печется сразу. А также это тесто можно хранить неделю в холодильнике Romashki RoseКстати,это тесто замешивается в течение 5 минут при
минимальных усилиях.
raisa48

Раиса

70 лет
Нюрнберг Германия

raisa48Мои рецепты
 
21 Янв 2011 9:18

Распечатать сообщение
raisa48 писал(а):
Спасибо за рецепт,но похожий рецепт есть в кукинге

Раиса, на этом форуме много опробованных рецептов с других кулинарных сайтов. Но я его знаю не из кукинга - у меня мама давно готовит на его основе пиццу и сосиски в тесте.
raisa48 писал(а):
добавляются 3 ст.л.сахара и 0,5 ч.л. соли в дрожжи для пресного теста

Про сахар я не знала, думаю он кладется для того чтобы тесто лучше подходило, а соль я не кладу так как начинка в пицце получатся соленая, и сосиски тоже сами по себе соленые. Я думаю соль по желанию и вкусу кладется, кто как любит.
raisa48 писал(а):

Хранится это тесто в холодильнике не менее 4 часов,потом все печется сразу. А также это тесто можно хранить неделю в холодильнике

Я хранила это тесто в морозилке, уже не помню сколько, а потом пекла из него пиццу и все получилось!
raisa48 писал(а):
Кстати,это тесто замешивается в течение 5 минут при
минимальных усилиях.

Раиса, спасибо, за информацию! Romashki Надо будет попробовать приготовить тесто и с Вашими дополнениями! Wink
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
28 Янв 2011 22:37

Распечатать сообщение
Марисанна
Спасибо за рецепт Rose Мне тесто понравилось очень!
Вообще то я случайно рецепт нашла. Собиралась делать дрожжевое тесто по другому рецепту, но тут выяснилось что нет яиц, а в магазин неохота Embarassed . Но отступать не в моих правилах, решила поискать рецепт без яиц, и тут такая удача Yahoo!
Делала вчера 1\2 порции - получилось даже многовато (нас 2 человека всего). Из 1\2 порции получилась у меня большущая пицца и на следующий день плюшки с сыром из оставшегося. Само тесто очень вкусное и что самое главное возни с ним мало.
Буду делать еще. Romashki
Majajan





MajajanМои рецепты
 
28 Янв 2011 22:58

Распечатать сообщение
Majajan
Евгения Rose, мне очень приятно, что тесто Вам понравилось! girl_claping Спасибо за теплый отзыв! Romashki
Всегда так радуюсь как ребенок, когда мой рецепт кому-нибудь пригождается! Embarassed girl_in_love
Я сама это тесто люблю, за то что оно быстрое, безхлопотное и вкусное! Smile
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
30 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
Евгения Majajan и меня соблазнила на пиццу с этим тестом! Напомнила! Вкусняшкаааа! С Ананасами! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
31 Янв 2011 0:26

Распечатать сообщение
Ой,какая вкуснятина.... girl_claping Я не люблю дрожжевое тесто,а это мне прямо понравилось! Завтра же сделаю из такого теста пиццу.Спасибо большое за хороший рецептик!!! Rose Romashki sharik
Еленка693

Елена

49 лет
Украина,Луганск

Еленка693Мои рецепты
 
31 Янв 2011 12:14

Распечатать сообщение
Мария...в обедах увидела твою пиццу! Wink Просто заглядение girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тесто я такое делала,знаю очень вкусное! nyam2
Вот какой пирог с яблоками я делала из такого теста..... girl_in_love
(порылась в своей галерее....нашла!) dance2

Фото

Фото
natalj

Наталья

39 лет
Курган

nataljМои рецепты
 
31 Янв 2011 14:50

Распечатать сообщение
Еленка693 писал(а):
Ой,какая вкуснятина.... Я не люблю дрожжевое тесто,а это мне прямо понравилось!

Елена!Rose Спасибо, что заглянула! Welcome Romashki Я тоже не очень люблю возиться с дрожжевым тестом, а это очень удобное, если можно так выразиться! girl_yes3
Еленка693 писал(а):
Завтра же сделаю из такого теста пиццу.Спасибо большое за хороший рецептик!!!

С нетерпением жду впечатлений! Wink girl_cook Буду очень реда если тесто понравится! Embarassed

nat@lk@ писал(а):
Мария...в обедах увидела твою пиццу! Просто заглядение

Тесто я такое делала,знаю очень вкусное!

Вот какой пирог с яблоками я делала из такого теста.....

(порылась в своей галерее....нашла!)


Наталья! Rose Как я рада тебя видеть! Romashki Спасибо, за фото! good2 Очень красивый пирог! nyam2 good Я еще не делала пирог с яблоками из этого теста! Embarassed Надо будет попробовать! girl_claping
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
31 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Марисанна писал(а):
Евгения Majajan и меня соблазнила на пиццу с этим тестом! Напомнила! Вкусняшкаааа!

Ага! Подтверждаю очень вкусно получилось nyam2 Я вчера опять делала.
Фото

Бортики толстые потому что внутри сырррр nyam2
Итальянцы бы убили на месте за такую "пиццу" hunter , но было очень вкусно, съели в момент.
У меня еще и плюшки с сыром и плюшки с корицей получились good2 Снаружи корочка хрустящая, а внутри нежное тесто nyam2
Вот тебе по кусочку. Фотки правда не очень хорошие, с телефона Embarassed
Фото

Сыр вытек немного, так как я по доброте душевной его много положила, но я такую сырную корочку очень люблю Smile
Фото

А это с корицей.
Угощайся Romashki
Majajan





MajajanМои рецепты
 
31 Янв 2011 16:28

Распечатать сообщение
Женечка! Rose Спасибо тебе за такой замечательный фотоотчет! Yahoo! З разных блюда! party Плюшечки с сыром и корицей я из этого теста не делала! Embarassed А в пицце еще и сыр в бортиках!Мммммм nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за идею! good good good Тоже надо попробовать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я очень рада, что рецептик прижился! friends
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
31 Янв 2011 17:28

Распечатать сообщение
Марисанна писал(а):
З разных блюда!

Причем это все из 1\2 порции girl_haha
Марисанна писал(а):
А в пицце еще и сыр в бортиках!

Ага! Мне так нравится! В бортики я обычно пармезан или чеддер запихиваю, а на поверхность пиццы - моцареллу. Получается интересно - попробуй.
Марисанна писал(а):
Я очень рада, что рецептик прижился!

Да рецептик очень удачный и несложный, а результат good2
Я теперь еще яблочный пирог сделаю как у nat@lk@. Боюсь, что скоро в дверь не пролезу от таких вкусностей girl_haha
Majajan





MajajanМои рецепты
 
31 Янв 2011 21:48

Распечатать сообщение
Majajan писал(а):
Причем это все из 1\2 порции

А у меня из 1/2 порции 1 пицца получилась, но большая! (в обедах и ужинах фото выкладывала)
Majajan писал(а):
Ага! Мне так нравится! В бортики я обычно пармезан или чеддер запихиваю, а на поверхность пиццы - моцареллу. Получается интересно - попробуй.

Обязательно попробую! А ты сыр в бортики кусочками запихиваешь или тертый на терке? unknown
Majajan писал(а):
Да рецептик очень удачный и несложный, а результат

Я теперь еще яблочный пирог сделаю как у nat@lk@.


Да, такой яблочный пирог и мне надо приготовить, люблю выпечку с яблоками! girl_in_love

Majajan писал(а):
Боюсь, что скоро в дверь не пролезу от таких вкусностей
rofl2 verygood
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
01 Фев 2011 15:19

Распечатать сообщение
Марисанна писал(а):
А ты сыр в бортики кусочками запихиваешь или тертый на терке?

Я сыр режу брусочками если он нормально режется, вот пармезан брусочками не нарезать - он твердый и ломается - я его как получится наколупаю небольшими кусочками и раскладываю равномерно по периметру теста а потом закручиваю, главное бортик залепить хорошо, а то вытечет весь сыр и тесто по краям потоньше раскатать.
Majajan





MajajanМои рецепты
 
01 Фев 2011 21:43

Распечатать сообщение
Majajan писал(а):
Я сыр режу брусочками если он нормально режется, вот пармезан брусочками не нарезать - он твердый и ломается - я его как получится наколупаю небольшими кусочками и раскладываю равномерно по периметру теста а потом закручиваю, главное бортик залепить хорошо, а то вытечет весь сыр и тесто по краям потоньше раскатать.


Спасибо!
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
02 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
побежала печ Smile
Аннка

Анна

32 года
Тольятти

АннкаМои рецепты
 
02 Фев 2011 21:24

Распечатать сообщение
Аннка писал(а):
побежала печ


ЖдемС!
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
07 Мар 2011 11:10

Распечатать сообщение
А я пробовала ваще тесточко)))Очень вкусно получилось.Примите отчетик)Вот столько всего получилось с 1 порции)))Буду теперь всегда заводить тесто по вашему рецепту.О да, чуть не забыла.Тесто заводила не сама Embarassed Embarassed Embarassed а хлебопечка))Получилось очень мягкое,хорошо поднялось)В холод. не ставила,сразу ка из хлебопечки вытащила,сделала и в духовочку)и вот что получилось!) wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо nyam2 nyam2 nyam2 good good
Фото
Анюточка-Цветочек

Нюта

24 года
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
 
07 Мар 2011 19:24

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек писал(а):
А я пробовала ваще тесточко)))Очень вкусно получилось.Примите отчетик)Вот столько всего получилось с 1 порции)))Буду теперь всегда заводить тесто по вашему рецепту.

Анюточка Rose Rose Rose ,очень рада, что тесто понравилось! Это тебе большое спасибо за такой аппетитный фотоотчет и очень-очень приятный отзыв! Меня желательно на ты! friends
Анюточка-Цветочек писал(а):
О да, чуть не забыла.Тесто заводила не сама а хлебопечка))Получилось очень мягкое,хорошо поднялось)В холод. не ставила,сразу ка из хлебопечки вытащила,сделала и в духовочку)и вот что получилось!) Спасибо

У меня тоже есть хлебопечка, а я сама не додумалась заводить тесто в ней! wacko1 Обязательно попробую! dance2 Спасибо за идею! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Марисанна

Мария

36 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
26 Мар 2011 21:45

Распечатать сообщение
Марисанна писал(а):
Меня желательно на ты


Хорошо)
В ближайшее время сделаю пиццу опять по вашему рецепту) good good good [/quote]
Анюточка-Цветочек

Нюта

24 года
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |