Тесто «Универсальное» дрожжевое (для пиццы,пирогов и др.)

Марисанна

Мария

41 год
Красноярск
raisa48 писал(а):
Спасибо за рецепт,но похожий рецепт есть в кукинге

Раиса, на этом форуме много опробованных рецептов с других кулинарных сайтов. Но я его знаю не из кукинга - у меня мама давно готовит на его основе пиццу и сосиски в тесте.
raisa48 писал(а):
добавляются 3 ст.л.сахара и 0,5 ч.л. соли в дрожжи для пресного теста

Про сахар я не знала, думаю он кладется для того чтобы тесто лучше подходило, а соль я не кладу так как начинка в пицце получатся соленая, и сосиски тоже сами по себе соленые. Я думаю соль по желанию и вкусу кладется, кто как любит.
raisa48 писал(а):

Хранится это тесто в холодильнике не менее 4 часов,потом все печется сразу. А также это тесто можно хранить неделю в холодильнике

Я хранила это тесто в морозилке, уже не помню сколько, а потом пекла из него пиццу и все получилось!
raisa48 писал(а):
Кстати,это тесто замешивается в течение 5 минут при
минимальных усилиях.

Раиса, спасибо, за информацию! Romashki Надо будет попробовать приготовить тесто и с Вашими дополнениями! Wink

 
21 Янв 2011 9:18

Страница 1 из 2