Котлеты курино-свиные очень вкусные

Марисанна

Мария

39 лет
Красноярск
Фото

Доброго времени суток всем, кто заглянул! Welcome
Хочу предложить рецепт вкусных котлеток из куриного и свиного фарша. Котлетки получаются пышненькие и вкусненькие!
Я пыталась найти подобный рецепт на форуме, но не нашла. Если такой рецепт уже есть, то скажите-удалю. Embarassed

Состав котлет:
600гр. куриного фарша
400гр. свиного фрша (у меня был жирный, поэтому 400гр., если свиной фарш не очень жирный, то можно 500гр.куриного и 500 гр. свиного)
1 большая луковица
1 небольшая сырая картофелина
2 кусочка размоченного в молоке или воде батона
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
соль
черный молотый перец
(мне показалось, что фарш густоват и я добавляла молока прмерно 0,3 стакана, можно воды)

Состав подлива:
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
1.ч. л. с верхом приправы "Вегетта"
вода

Приготовлетие:
Фарш смешать, добавить натертый на мелкой терке картофель, перекрученный на мясорубке или натертый на крупной терке лук, размоченный батон, сметану, майонез, соль перец. Сформировать котлеты
Фото

Я котлеты уже давно не жарю (потому что противница всего жареного, да и муторно это), а запекаю в духовке (у меня газовая) на противне при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.

Пока котлетки в духовке, делаю подлив: смешиваю томатную пасту со сметаной, добавляю муку, "Вегетту" и 250мл воды. Все перемешиваю чтобы комочков не было.

Через 30 минут запекания в духовке противень с котлетками достаю из духовки, котлетки переврачиваю,
Фото

заливаю подливом
Фото

и обратно в духовку на 10 минут. Все! Котлеты с подливом готовы!
Буду очень рада, если кто-нибудь заинтересуется этим рецептом! give_heart

 
10 Янв 2011 22:25

Страница 1 из 2