Сообщение |
Автор |
Котлеты курино-свиные очень вкусные 10 Янв 2011 22:25
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Доброго времени суток всем, кто заглянул!
Хочу предложить рецепт вкусных котлеток из куриного и свиного фарша. Котлетки получаются пышненькие и вкусненькие!
Я пыталась найти подобный рецепт на форуме, но не нашла. Если такой рецепт уже есть, то скажите-удалю.
Состав котлет:
600гр. куриного фарша
400гр. свиного фрша (у меня был жирный, поэтому 400гр., если свиной фарш не очень жирный, то можно 500гр.куриного и 500 гр. свиного)
1 большая луковица
1 небольшая сырая картофелина
2 кусочка размоченного в молоке или воде батона
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
соль
черный молотый перец
(мне показалось, что фарш густоват и я добавляла молока прмерно 0,3 стакана, можно воды)
Состав подлива:
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки
1.ч. л. с верхом приправы "Вегетта"
вода
Приготовлетие:
Фарш смешать, добавить натертый на мелкой терке картофель, перекрученный на мясорубке или натертый на крупной терке лук, размоченный батон, сметану, майонез, соль перец. Сформировать котлеты
Я котлеты уже давно не жарю (потому что противница всего жареного, да и муторно это), а запекаю в духовке (у меня газовая) на противне при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.
Пока котлетки в духовке, делаю подлив: смешиваю томатную пасту со сметаной, добавляю муку, "Вегетту" и 250мл воды. Все перемешиваю чтобы комочков не было.
Через 30 минут запекания в духовке противень с котлетками достаю из духовки, котлетки переврачиваю,
заливаю подливом
и обратно в духовку на 10 минут. Все! Котлеты с подливом готовы!
Буду очень рада, если кто-нибудь заинтересуется этим рецептом!
|
10 Янв 2011 23:12
|
Elen04ka
Елена
56 лет Москва
|
Выглядят аппетитно!
|
11 Янв 2011 16:32
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Еленочка! Спасибо, что заглянула! Котлетки не только выглядят аппетитно, но и очень вкусненькие!
|
11 Янв 2011 17:24
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Спасибо ,апетитно выглядит вот противня такого у меня нет, а в стеклянном котлетки наврядли так красиво запекутся?
|
11 Янв 2011 17:55
|
пчела маша
мария
40 лет екатеринбург
|
у меня процесс идет!!!!!!сейчас переворачивать пойду
|
11 Янв 2011 20:27
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Тори.я писал(а): | Спасибо ,апетитно выглядит вот противня такого у меня нет, а в стеклянном котлетки наврядли так красиво запекутся? |
Виктория, мне очень приятно что понравился внешний вид котлеток! Спасибо, что обратила внимание на этот рецепт!!! Я тоже думаю, что в стекле котлеты так не зажарятся, но на вкусе это не отразится!
пчела маша писал(а): | у меня процесс идет!!!!!!сейчас переворачивать пойду |
Машенька! Как ты оперативненько!!! Мне очень-очень интересен результат твоих трудов! Напиши, пожалуйста, понравились ли котлеты!!!
|
11 Янв 2011 21:39
|
пчела маша
мария
40 лет екатеринбург
|
понравились....все довольны и сыты,муж в восторге!!!!!!!!на удивление сытные котлетки получились.....и в тарелочке красиво смотрятся с рисом!!!!!
|
12 Янв 2011 0:46
|
Малгося
Малгося
Украина
|
И мне котлетки очень понравились!!!!!
|
12 Янв 2011 22:16
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
пчела маша писал(а): | понравились....все довольны и сыты,муж в восторге!!!!!!!!на удивление сытные котлетки получились.....и в тарелочке красиво смотрятся с рисом!!!!! |
Машенька, спасибо, что написала! У меня муж тоже доволен, по 4 штуки может таких котлет съесть за раз!
Малгося писал(а): | И мне котлетки очень понравились!!!!! |
Малгося, спасибо, за отзыв! Очень рада тебя видеть на своей страничке!
|
01 Фев 2011 18:30
|
Олеся26
42 года Германия
|
Марисанна писал(а): | 1.ч. л. с верхом приправы "Вегетта" |
Мария а что это за приправа что в ходит в состав?
|
01 Фев 2011 21:25
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Олеся26 писал(а): | Мария а что это за приправа что в ходит в состав? |
Олеся, это универсальная приправа, в которую входят соль, сушеные овощи (морковь, пастернак,лук, сельдерей, петрушка), специи и усилитель вкуса. Можно взять любую универсальную приправу, если в ней нет соли, то посолить по вкусу.
|
15 Мар 2011 21:16
|
kalambus
Серёга
59 лет Одесса
|
О Марисанна сан!Вы дали очень вкуснятский рецепт!Хочу от всего сердца и души поблагодарить Вас!
|
18 Мар 2011 11:17
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
kalambus писал(а): | О Марисанна сан!Вы дали очень вкуснятский рецепт!Хочу от всего сердца и души поблагодарить Вас! |
Серега, я очень рада, что котлетки понравились! Спасибо большое, за теплый отзыв!
|
16 Апр 2011 23:35
|
arnare
Дарья
Украина, г. Пирятин
|
Спасибочки за рецепт
Котлетки очень вкусные, нежные, нежирные, и готовятся легко.
Вот они уже остывшие, сложенные в кастрюльку:
А тут - на тарелочке ужин для свекрови :
Марь Андревна смела ужин в три минуты, я так полагаю, ей тоже было вкусно)))
|
17 Апр 2011 12:02
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
13 Апр 2012 15:18
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень-очень вкусненькие котлеты Понравились, не то слово, причём всем едокам Спасибо, Маша
|
14 Апр 2012 16:25
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
25 Апр 2012 23:11
|
Анюро4ка
Анютка
38 лет Орел
|
Мария, спасибо за рецепт! Котлетки получились обалденные!!!! Сынуля с удовольствием уплетает! Кстати, раньше никогда не запекала котлеты в духовке, мне ОЧЕНЬ понравилось! Еще раз спасибо, котлетки оправдывают своё название!
|
26 Апр 2012 11:12
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Анюро4ка писал(а): | Мария, спасибо за рецепт! Котлетки получились обалденные!!!! Сынуля с удовольствием уплетает! Кстати, раньше никогда не запекала котлеты в духовке, мне ОЧЕНЬ понравилось! Еще раз спасибо, котлетки оправдывают своё название! |
Анютка, как я рада что котлетки понравилсь! Особенно, что понравились сынуле! Для детишек котлеты в духовке - самое то!
Спасибо, Анютка, за такой приятный отзыв! Кушайте на здоровье!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309194279.html] [/URL]
|
23 Май 2012 18:27
|
elka248
Юлия
35 лет Новосибирск
|
Огромное спасибо,просто обалдеть,как вкусно)))))
|
24 Май 2012 7:59
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
elka248 писал(а): | Огромное спасибо,просто обалдеть,как вкусно))))) |
Юлечка! Очень рада что котлетки понравились! Спасибо, за оставленный отзыв!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064689095.html] [/URL]
|
Re: Котлеты курино-свиные очень вкусные 25 Май 2012 15:17
|
Первый барс
Вячеслав Николаевич
37 лет Магнитогорск
|
[quote="Марисанна"]и обратно в духовку на 10 минут. Все! Котлеты с подливом готовы!
Буду очень рада, если кто-нибудь заинтересуется этим рецептом! [/quote
Супер котлетки. Спасибо! Обязательно сделаем.
|
26 Май 2012 11:10
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Марисанна писал(а): | Супер котлетки. Спасибо! Обязательно сделаем. |
Вячеслав Николаевич, очень рада что котлетки понравились! Надеюсь в ближайшее время заглянете с котлетками!
|
01 Авг 2012 16:12
|
Анна Фа-Фа
Анна
42 года г.Владивосток
|
Сегодня приготовила. Ну прость ооочень вкусные котлетки. Ооочень понравился рецепт содержанием ингредиентов и тем, что не нужно жарить. Я готовлю все без соли и без жарки. Спасибо большое Мария за рецептик.
|
01 Авг 2012 17:53
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|