Сообщение |
Автор |
07 Авг 2012 13:45
|
nataliok
наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
Понравились!
|
08 Авг 2012 16:38
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
14 Мар 2013 16:31
|
Ника Б.
Ника Б.
36 лет Москва
|
Действительно ооооочень вкусные котлетки получились, особенно порадовало сочетание с подливой! СПАСИБО!!!
Я практически также готовлю обычные куриные котлетки из покупного фарша, делается аналогично, только жарю их на сковороде. На 1 кг фарша также берется 1 большая картофелина, 1 луковица, горбушка белого хлеба без корки замоченная в молоке, 1 ст. ложка с горкой майонеза, соль перец по вкусу, сухари для понировки. Собственно все! Котлетки получаются очень нежненькие и тают во рту.
|
17 Мар 2013 18:09
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Ника Б. писал(а): | Действительно ооооочень вкусные котлетки получились, особенно порадовало сочетание с подливой! СПАСИБО!!!
Я практически также готовлю обычные куриные котлетки из покупного фарша, делается аналогично, только жарю их на сковороде. На 1 кг фарша также берется 1 большая картофелина, 1 луковица, горбушка белого хлеба без корки замоченная в молоке, 1 ст. ложка с горкой майонеза, соль перец по вкусу, сухари для понировки. Собственно все! Котлетки получаются очень нежненькие и тают во рту. |
Никандра, спасибо, за такой душевный отзыв! Я тоже иногда жарю на сковороде котлетки, а из обычного фарша (свинина+говядина) с такими же составляющими как ты написала, только еще 1 ч.л. горчицы добавляю и яйцо.
|
24 Окт 2013 2:54
|
ШЮлия
|
Никогда не смешивала куриный фарш с другим. Приготовила с говяжьим, получилось очень вкусно! Готовила ребенку мясо на пару, решила пару котлет закинуть на пробу (мы жареное не едим), и сама не ожидала, получилась такая вкуснятина! Они такие сочные получились!)
Спасибо Вам большое, что поделились таким замечательным рецептом в следующий раз буду их в пароварке готовить)
|
25 Окт 2013 0:37
|
ООJ
38 лет
|
А сколько воды нужно добавить на такое количество томатной пасты и сметаны?
|
13 Дек 2013 16:26
|
Mayakova
50 лет Саратов
|
|
09 Июл 2014 20:42
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
24 Сен 2014 3:00
|
Ника Б.
Ника Б.
36 лет Москва
|
Я тут решила поэкспериментировать и приготовить котлеты из индейки (у Насти на сайте есть рецепт с фаршированными грибами). Но покупной фарш оказался такой мягкий и нежный, что фаршировать его чем-либо не представлялось возможным. По-этому я вспомнила про Ваш рецепт и сделала все по этой технологии, за исключением того, что лук положила не сырой, а обжаренный с грибами и прокрученный через крупную насадку мясорубки. Соус делать не стала, но, мне кажется, отлично подошел бы Ваш, но только без томата и побольше сметаны. Вот так и получаются новые рецепты!
P.S. Кстати, котлетки вышли классные, все мои просили добавки! Рекомендую!
|
04 Дек 2014 21:35
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|
21 Мар 2015 19:03
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
11 Окт 2015 2:20
|
Все время тут
|
|
14 Окт 2015 21:47
|
Тамаra
Калининград
|
Марисанна писал(а): |
Я котлеты уже давно не жарю (потому что противница всего жареного, да и муторно это), а запекаю в духовке (у меня газовая) на противне при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут. |
Мария,объясните,пожалуйста, как именно их запекать в духовке?
Надо ли смазывать чем-то противень или накрывать?
|
04 Фев 2016 1:10
|
Anuta85
Анна
39 лет Санкт-Петербург
|
|
06 Мар 2016 8:45
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Малгося
Все время тут
Anuta85
Девочки, спасибо Вам, что заглянули, за аппетитные фото!
Тамаra
Извини, что так поздно отвечаю, можно запекать первые 15 минут накрыв фольгой, потом снять ее. Можно вообще без фольги сразу запекать.
|
15 Сен 2016 23:59
|
Ника Б.
Ника Б.
36 лет Москва
|
Я тут в одной социальной сети нашла интересную интерпретацию Ваших котлет)). Как прочитала, сразу вспомнила, что где-то уже подобное видела. Выкладываю.
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления!
Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.
Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Приятного аппетита!
|
05 Окт 2016 23:08
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
Ника Б. Ника,спасибо!
|
03 Июн 2017 17:09
|
Carriba
37 лет
|
Спасибо! Недавно купил муж электро духовку - осваиваю, буду делать котлетки! А на счет "вегетты" и прочих приправ - вы с ними по аккуратнее у моих двух знакомых были проблемы с желчным из-за приправ. А точнее обеим желчный вырезали, а оперирующий врач сказал, что это из-за приправ. Они, мол, не растворяются в организме, а в желчном накапливаются и вот, результат... Специи - хорошо, приправы - плохо, это я навсегда теперь усвоила.
|
29 Июн 2019 12:02
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
02 Авг 2019 20:48
|
Марисанна
Мария
42 года Красноярск
|
|