Котлеты курино-свиные очень вкусные

Сообщение Автор
 
07 Авг 2012 13:45

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
Понравились! girl_claping
 
08 Авг 2012 16:38

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
nataliok писал(а):
Понравились!

Наташа, очень рада что котлетки приглянулись! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жду с котлетками! Wink Wink Wink
 
14 Мар 2013 16:31

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

36 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Действительно ооооочень вкусные котлетки получились, особенно порадовало сочетание с подливой! good СПАСИБО!!! sharik
Я практически также готовлю обычные куриные котлетки из покупного фарша, делается аналогично, только жарю их на сковороде. На 1 кг фарша также берется 1 большая картофелина, 1 луковица, горбушка белого хлеба без корки замоченная в молоке, 1 ст. ложка с горкой майонеза, соль перец по вкусу, сухари для понировки. Собственно все! Котлетки получаются очень нежненькие и тают во рту. nyam2
 
17 Мар 2013 18:09

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Ника Б. писал(а):
Действительно ооооочень вкусные котлетки получились, особенно порадовало сочетание с подливой! СПАСИБО!!!
Я практически также готовлю обычные куриные котлетки из покупного фарша, делается аналогично, только жарю их на сковороде. На 1 кг фарша также берется 1 большая картофелина, 1 луковица, горбушка белого хлеба без корки замоченная в молоке, 1 ст. ложка с горкой майонеза, соль перец по вкусу, сухари для понировки. Собственно все! Котлетки получаются очень нежненькие и тают во рту.

Никандра, спасибо, за такой душевный отзыв! Rose Rose Rose Я тоже иногда жарю на сковороде котлетки, а из обычного фарша (свинина+говядина) с такими же составляющими как ты написала, только еще 1 ч.л. горчицы добавляю и яйцо. friends
 
24 Окт 2013 2:54

Распечатать сообщение
ШЮлия

Юлия




ШЮлияМои рецепты
Никогда не смешивала куриный фарш с другим. Приготовила с говяжьим, получилось очень вкусно! Готовила ребенку мясо на пару, решила пару котлет закинуть на пробу (мы жареное не едим), и сама не ожидала, получилась такая вкуснятина! Они такие сочные получились!)
Спасибо Вам большое, что поделились таким замечательным рецептом Romashki в следующий раз буду их в пароварке готовить)
 
25 Окт 2013 0:37

Распечатать сообщение
ООJ


38 лет


ООJМои рецепты
А сколько воды нужно добавить на такое количество томатной пасты и сметаны?
 
13 Дек 2013 16:26

Распечатать сообщение
Mayakova

Юлия

50 лет
Саратов

MayakovaМои рецепты
Большое Спасибо!!! Моим очень понравилось!!! Rose Rose Rose Rose Rose Это Вам
 
09 Июл 2014 20:42

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
ШЮлия
Mayakova
Юленька и Юлечка, спасибо за приятные отзывыRomashki Romashki Romashki ! Приятно что рецептик не разочаровал! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ООJ
Воды примерно 300-400мл нужно friends
 
24 Сен 2014 3:00

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

36 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Я тут решила поэкспериментировать и приготовить котлеты из индейки (у Насти на сайте есть рецепт с фаршированными грибами). Но покупной фарш оказался такой мягкий и нежный, что фаршировать его чем-либо не представлялось возможным. Sad По-этому я вспомнила про Ваш рецепт и сделала все по этой технологии, за исключением того, что лук положила не сырой, а обжаренный с грибами и прокрученный через крупную насадку мясорубки. Соус делать не стала, но, мне кажется, отлично подошел бы Ваш, но только без томата и побольше сметаны. Вот так и получаются новые рецепты! Embarassed sharik Romashki

P.S. Кстати, котлетки вышли классные, все мои просили добавки! Рекомендую! girl_bye
 
04 Дек 2014 21:35

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Ника Б.
Никандра, отличная идея с грибами и обжаренным луком! Обязательно попробую! good nyam2
Спасибо! Rose Rose Rose
 
21 Мар 2015 19:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Замечательные сочные котлетки! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

 
11 Окт 2015 2:20

Распечатать сообщение
Все время тут





Все время тутМои рецепты
Классный рецепт, я тоже картофелину добавляю, свекровь научила.Обязательно попробую так же в духовке!Как раз искала такой состав фарша!Спасибо, что так подробно рассказываете! Rose Rose Rose
 
14 Окт 2015 21:47

Распечатать сообщение
Тамаra

Тамара


Калининград

ТамаraМои рецепты
Марисанна писал(а):

Я котлеты уже давно не жарю (потому что противница всего жареного, да и муторно это), а запекаю в духовке (у меня газовая) на противне при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут.


Мария,объясните,пожалуйста, как именно их запекать в духовке?
Надо ли смазывать чем-то противень или накрывать?
 
04 Фев 2016 1:10

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
nyam2

 
06 Мар 2016 8:45

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Малгося
Все время тут
Anuta85
Девочки, спасибо Вам, что заглянули, за аппетитные фото!


Тамаra
Извини, что так поздно отвечаю, Embarassed можно запекать первые 15 минут накрыв фольгой, потом снять ее. Можно вообще без фольги сразу запекать. sharik
 
15 Сен 2016 23:59

Распечатать сообщение
Ника Б.

Ника Б.

36 лет
Москва

Ника Б.Мои рецепты
Я тут в одной социальной сети нашла интересную интерпретацию Ваших котлет)). Как прочитала, сразу вспомнила, что где-то уже подобное видела. Yahoo! Выкладываю. Embarassed

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления!

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
 
05 Окт 2016 23:08

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Ника Б. Ника,спасибо! Rose friends
 
03 Июн 2017 17:09

Распечатать сообщение
Carriba

Юлия

37 лет


CarribaМои рецепты
Спасибо! Недавно купил муж электро духовку - осваиваю, буду делать котлетки! А на счет "вегетты" и прочих приправ - вы с ними по аккуратнее у моих двух знакомых были проблемы с желчным из-за приправ. А точнее обеим желчный вырезали, а оперирующий врач сказал, что это из-за приправ. Они, мол, не растворяются в организме, а в желчном накапливаются и вот, результат... Специи - хорошо, приправы - плохо, это я навсегда теперь усвоила.
 
29 Июн 2019 12:02

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Маша! Rose Спасибо за рецепт! good2 good2 good2 Очень вкусные котлетки! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
girl_in_love Только я забыла их перевернуть. Embarassed
Фото
Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2019 20:48

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

42 года
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
МАНДАРИНКА55555
Мариночка, очень рада тебя вновь увидеть!Да ещё с тааакими аппетитными котлетками friends nyam2 good Спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose
Страница 2 из 2

Наверх