Торт «Жоффр»

Екатерина-1109

Екатерина

40 лет
Новосибирск
Подобного рецепта на форуме не нашла. Торт вкусный, просто и быстро печется. Готовила его уже 3 раза: 2 торта для себя, 1 на работу к чаю morning1
Оригинальный рецепт из красочного сборника про торты, кажется, журнала "Люблю готовить". Я его немного подкорректировала.

Вот так выглядит "Жоффр"
Фото


Необходимо для теста:
2 желтка;
1 яйцо;
0,5 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ч.л. гашеной соды;
1 ст. л. какао;
2 ст. муки

Необходимо для крема:
2 ст. жирной сметаны (обычно использую 20%, для меня - достаточно, кто любит очень густой крем, можно брать сметану жирнее);
1 ст. сахара;
1 ст. л. какао (добавляю 2-2,5 ложки);
Все продукты соединить и хорошо взбить.

Украшение:
взбить 2 белка, оставшихся от приготовления теста с сахарной пудрой и немного подрумянить в духовке + цветная посыпка.

Приготовление: яйцо, желтки, сахар, сливочное масло (комнатной температуры) соединить и хорошо растереть. Добавить какао, муку, соду, печь примерно 30-35 минут при 200 градусах. Корж остудить, разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить, как подскажет фантазия Wink
Надеюсь, рецепт пригодится вам, хозяюшки Embarassed

 
10 Янв 2011 23:21

Страница 1 из 1