Екатерина-1109
Екатерина
40 лет
Новосибирск
Подобного рецепта на форуме не нашла. Торт вкусный, просто и быстро печется. Готовила его уже 3 раза: 2 торта для себя, 1 на работу к чаю
Оригинальный рецепт из красочного сборника про торты, кажется, журнала "Люблю готовить". Я его немного подкорректировала.
Вот так выглядит "Жоффр"
Необходимо для теста:
2 желтка;
1 яйцо;
0,5 ст. сахара;
150 гр. сливочного масла;
1 ч.л. гашеной соды;
1 ст. л. какао;
2 ст. муки
Необходимо для крема:
2 ст. жирной сметаны (обычно использую 20%, для меня - достаточно, кто любит очень густой крем, можно брать сметану жирнее);
1 ст. сахара;
1 ст. л. какао (добавляю 2-2,5 ложки);
Все продукты соединить и хорошо взбить.
Украшение:
взбить 2 белка, оставшихся от приготовления теста с сахарной пудрой и немного подрумянить в духовке + цветная посыпка.
Приготовление: яйцо, желтки, сахар, сливочное масло (комнатной температуры) соединить и хорошо растереть. Добавить какао, муку, соду, печь примерно 30-35 минут при 200 градусах. Корж остудить, разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить, как подскажет фантазия
Надеюсь, рецепт пригодится вам, хозяюшки